週日剛從東京回來.我當然是"載逾歸國",行李箱拉鍊蹦開(請問誰有修過啊?),並非為了考察疫情去的.去的第二天,張媽媽就連絡我在日本的堂妹,要我沒事快回台.我想了想,決定不打電話給他,繼續失聯後面的七天.

 

東京的新流感疫情嚴重嗎?一位有名的主播到街頭訪問,店裡口罩是賣光光,一路上都遇到粉絲熱切的握手問候,但是沒有人戴口罩.我跟以前日語教室的日本媽媽義工見面,她們還說,新聞說我們年紀大的人,有抗體了.

 

東京街頭戴口罩的人,比春天三月開始的花粉季時戴口罩的人,少的非常多.

 

我想起以前禽流感時,張媽媽就說,這不是雞瘟嗎?我小時候很多啊.有這麼恐怖嗎?朋友的弟弟在美國,結果他根本不知道現在有這個流行.

 

我記得以前曾經看過某篇資料,說歐美人很容易因為流感轉肺炎而掛點,但是東方人體質不會.我記得皮膚癌也是這樣,歐美人容易因為日曬造成,但是黃種黑種人不會.

 

前兩天又看到新聞,某某歐美專家認為日本人都戴口罩是怎樣,說這是沒有用造成恐慌之類的.造成恐慌是世界衛生組織把新流感的致死率高估,又不強調這病毒毒性不高.倒楣的是那頭低低,從隔離病房走出來的女生吧!而且日本在花粉症時期,戴口罩除了鼻子保暖,也減少吸入杉樹花粉.這可以減少飛沫傳染,怎麼說沒有用呢?我還發現我過敏鼻塞時,戴著口罩都會好睡許多呢.

 

凡事總是要知其所以然.我有學中醫的朋友認為,抗生素跟疫苗的濫用,是病毒變種的最大原因,讓人體失去自癒能力.我想到之前小房子中耳炎,因為發現的早,只有痛沒有發燒也沒有化膿,我就拿之前聽聞的方子去試.神奇喔,三天就好了.我就把原來想三天後不會好,要吃七天的抗生素丟掉了.

 

創作者介紹
創作者 主婦 的頭像
主婦

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 柚子
  • 為了下個月出國在飛機上要不要戴口罩這件事,我阿姐已經和她老公爭論了N次了
  • 不用爭啦,愛戴就戴,不愛戴就不戴啊.

    主婦 於 2009/05/27 16:52 回覆

  • rainjeancat
  • 想到肉丸吃抗生素.吃了好久..(哭泣ing) 唉......><
  • 夏天多運動流汗,看可不可以排毒.

    主婦 於 2009/05/28 16:06 回覆

  • Anita
  • 所以說 可以去囉^^ 那新聞是怎樣 一副日本已經多嚴重一樣咧><

    我要問你推車的事 忘了你以前在哪有講過 你家的小粉紅A牌車的事 MSN再問你囉^^

  • 我都回來了啊.

    主婦 於 2009/05/28 16:06 回覆

  • 以樂
  • 我終於要去玩了耶!
    看過阿季的和寶貝玩世界之後五年多,終於要向東京邁進了,只是拜託...希望這個超低價的半自由行旅行團能夠成行,不到16人不能開團,但邀約周圍的鄰居同事都覺得「此時你們還敢出門啊...」
    我弟他們在美國沒有覺得很嚴重,覺得就是一般的感冒,中研院士成大校長也說這個病毒毒性不太強,民眾不用恐慌...我常疑惑我們的接觸的媒體傳播的消息是否是真正實情?又重要性有多少?一個芝麻小事如果每家新聞都看到都搶播,看個一天下來也會覺得那件事很重要,但像公視新聞常常出現的保育環境問題或是消費者申訴問題,或外勞外配等弱勢團體訴求,其他媒體或許都看不到...但在我心中這些事情的重要性卻不是哪些人買了什麼豪宅等等的事件可以比擬...所以這些可見的資訊到底是否是「實情」也很難分辨...啊!再想下去衣服也別曬了...太陽都已經下山了...
  • 就說去考察..行程可以貼出來,我幫你看看喔.有去上野動物園的話,記得先在京成上野站拿東京的簡介,裡面有門票折價券.大井町的二手店沒有了,但是錦系町後站還是很好逛,有阿卡將,UNIQLO.男生可以帶去鐵道博物館玩,大宮JR的或是東武的都不錯.

    主婦 於 2009/05/28 18:45 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 昕媽咪
  • 我比較想知道的是遠東一族族長妳帶了什麼東西回來~~~
    哈哈
  • 1.是遠東(愛買)組.2:生活雜貨耶.有咖啡,速食咖哩包,地瓜乾,日本麻薯,過期的薯條(日本的超市竟然會有,我回來才發現,叫堂妹去客訴).U的T恤,新版光之美少女水壺,不知哪天會用的290小羊美樂蒂便當盒,二手店日本製全新小b包2980小羊.還有襯的大野餐墊,聽說冬天用很好.日本製露營用烤肉台.重要的是,我在免稅店看到我三年前買的寶牌手鏈,當初兩萬六,現在四萬三.天啊,K金而已....

    主婦 於 2009/05/30 23:21 回覆

  • 悄悄話
  • ㄚ嗨嗨
  • 我拿到了.真的非常的感謝你.桐桐超喜歡.我比他更愛^^..
  • 我家的已經用到摔到傷痕累累了.

    主婦 於 2009/06/01 13:40 回覆

  • 悄悄話
  • 妞
  • 我要低房價...
    所以我很壞心的希望他進台灣耶...
    果然比我預期的還早進來...= =
  • 想太多,已經降低到跟一般流感一樣啦.

    主婦 於 2009/06/01 20:18 回覆

  • jo121490
  • 該來的總是會來
    這也算是跟的上國際腳步吧
    不落人後呦(不要k我)
  • 果然是因為跟國際有交流.

    主婦 於 2009/06/01 20:19 回覆

  • snail
  • 八月底要帶小孩去石垣島,原定要一起去的一家朋友也是因為流感卻步,不過我們還是決定要去......娘家媽媽很擔心,不過看了妳這篇,好像膽子又壯了些!
    題外話...
    您的書何時會出現哩?耐心等待中!
  • 七月初出版.要支持喔.新流感現在的資料願意承認,其實毒性很一般.之前台灣有醫生研發出新的流感藥物,他說現在的有抗藥性跟很貴.才沒幾年的藥,就出現抗藥性.這些資訊其實都是小小篇,但是自己多讀,去看其他面向的東西,就可以在人云亦云中,找到平衡.知道並沒有嚴重而是普通而去,比搞不清楚的恐慌不去,實在多啦.至少是自己決定的啊.

    主婦 於 2009/06/02 09:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小苗
  • 阿季,我們回來有一段時間,我們真是起的比雞早,累昏了。
    我決心練日文下次自己去日本玩。
  • 我以前去日本玩超過十次,一句日文也不會.自助東京行的好處,就是不用會日文啦.

    主婦 於 2009/06/03 12:03 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 嫻娘
  • 我家有也生牛樟芝喔.暗紅色的.
    正牛樟樹樹洞裡挖出來的唷.
    摳一點點.(請容我說像鼻屎那麼一小團)含在嘴裡剛開使是沒味道.慢慢會變的極苦.再慢慢回甘.
    至於療效我無法證實....
  • 我們以前找人去山上挖給我爸吃.

    主婦 於 2009/07/31 21:04 回覆

  • jo121490
  • 哎~~~沒用啦
    我ㄚ姨家有一大堆
    如果有效她也不用在常庚加護住好幾個月
    最後神佛也無力
    肝哪不好人生就是黑白的.
  • 所以我老爸也上天了啦.

    主婦 於 2009/08/03 14:00 回覆