《手愛》  陳羿茨著  晨星出版

 

出版社寄給我這本書試讀,因為內容是性愛按摩圖解指南,我滿想看看。收到之後發現是晨星出版,覺得很有趣。在我的青春年少時代,看了很多晨星出版的書,例如軍中笑話、鬼故事或是一些屬於青少年的青蘋果味道的小說。現在已經是兩個孩子的媽了,還有這樣增進夫妻情趣的性愛按摩指南可以看,這出版社也是在隨著時代變遷。

 

《手愛》這本書的副標是:獻給親密愛人的性愛按摩圖解。所以書的對象是給「情侶愛人」, 希望讓做愛的前戲也成為是可以單獨的一種性行為。既然說是圖解指南,所以書裡的步驟都寫的很詳細,從暖身操、心情、音樂、言語、按摩油、到床的選擇,撇開性愛不談,前面介紹的按摩手法,也是非常實用的。

 

如果照著這本書的步驟,去選擇了對的音樂按摩油,依照圖解步驟和對的伴侶實地演練,這樣的性愛按摩之後,會是一場美妙而舒爽的性愛經驗。

 

只是我看完合上書之後,想的不是這些。

 

我想到我一個也是兩個小孩的朋友,她年過四十,小孩都上小學之後,每天也是跟打仗一樣。然後她搖頭於先生的需求,因為晚上她想睡,只想好好的睡覺,不然早上起不來做早餐跟送小孩上學。

 

與做愛相比,她寧可睡覺。所以先生只要手摸過來,她就很想把他踢下床。悲慘的是,她沒有強勢到可以踢他下床,不是虛應了事得很不舒服,就是夫妻晚上要大吵一架。

 

這不是第一個這樣,好幾個都這樣,而且先生的年紀是四十過五以上。有人是這麼說,鄰近五十的男人,為了抓住青春的尾巴,就會想要證明自己是有夠硬有能力的,不是在家裡吵著要,不然就會變成外遇的好發年齡。因為有錢有個職位,果真權力是最好的春藥。

 

所以先生認為不給做就沒有愛,太太認為愛我就不要做掉我...

 

好奇怪喔,二十年前青春年少,做愛真像是戀愛的實證版。二十年後有家有子,女性認為後代已繁衍,所以要好好照顧孩子;男性卻在青春逝去時而恐慌,急於證明有播種能力而努力。

 

像《手愛》這樣的書,如果在有小孩前愛做的時候就拿來練習,把按摩也當成是一種性愛的模式,也許像我朋友現在遇到這種狀況,就可以改善。但是我從書中的頁數來看:男人篇是十八頁,女人篇是十二頁。裡面的示範圖片,也是女性幫男性按摩多於男性幫女性按摩。這樣看完之後,還是覺得,所謂的親密互動,是基於滿足男性為主。

 

以前有聽過一個笑話這樣說:做愛是一人出一樣,誰也不吃虧。但是如果我不想出又勉強我出,只會有虧大了的感覺。

 

古人說飽暖思淫慾,其實有很深的道理。媽媽會想著,孩子有沒有飽有沒有暖?要確認全家都好了,她才有空閒去想有的沒有的。但是爸爸不是,他自己吃飽穿暖了就說:夫人,我要。可是夫人伺候好全家大小之後,已經不支倒地了。

 

這本書寫的很詳細,我很想試試看。可是看起來一趟下來沒有五十也要三十分鐘,太晚了無力想睡覺,太早恐怕小孩又會來敲門打擾。不過如果我家官人看這本書說,夫人我要「幫你按摩」,我應該會很樂意接受的。

 

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • filiny
  • 嗯...結婚生子之後深深的體悟道,光是生活雜務加小孩就已經快要燃燒殆盡了,媽媽的班都是24小時on call的。最近眼睛不舒服去看眼科,醫生第一句話就是你應該是睡眠不足吧?我只能祈禱老二別是夜貓子了...
  • 老二不睡覺,把拖鞋擺滿家裡,然後就讓娃娃車去輾拖鞋,這樣震動之下,小孩就睡了.

    主婦 於 2009/06/25 21:09 回覆

  • 悄悄話
  • 閒娘
  • 所以有時變成
    人家要的時後妳不要.人家不要時妳又強強要....我ㄤ大概都是獻給他的公做啦...那我就幫他多愛孩子囉..
    我很習慣了.
    而且我比較習慣速戰速決....我比較想睡覺喇.不要吵我..
  • 奇怪,媽都比較喜歡自己睡勝過兩個人睡.

    主婦 於 2009/06/25 21:15 回覆

  • 妞
  • 書有沒有誰預約??
    沒有那就借我練習看看嘿~哈哈)))))
  • 那就給你用用看.

    主婦 於 2009/06/25 21:15 回覆

  • moyajoseph111
  • 哈哈哈!
    那個碾拖鞋搖昏娃的妙點子是誰想出來的啊...
    害我在深夜裡大笑,不太有公德心耶
  • V美人..

    主婦 於 2009/06/27 19:47 回覆

  • 兆翔媽
  • 我家現在只剩按摩刮痧...一點情調都沒有..
    而且還都我幫老爺刮,老爺的心得:以後我不怕沒工作了!
    老娘只想花錢去精油按摩啦=.=
  • 用不求人打.

    主婦 於 2009/06/27 19:48 回覆

  • ShiSeBOOKS
  • 來自晨星出版十色書系的問候

    親愛的主婦與其他大大,
    相信各位真的花非常時間在家庭和小孩的照料上,辛苦了!
    身為本書系之出版行銷人員,還是希望諸位夫妻伴侶能多多關照彼此的身語意溝通,並祈願各位家庭幸福、親密關係亦美滿。

    晨星 十色文化
  • TKS.

    主婦 於 2009/06/29 20:26 回覆

  • Azi chen
  • 我是已經開始步入中年的人夫;在書局看到這本書,很想買來看,是以為裡面的內容有幫老婆按摩的技巧。不過被老婆潑冷水之後就放了回去。在家當老婆、媽媽的辛苦,我也是清楚。不過看了樓主的發言後,我想說,還真羨慕你希望讓老公幫你按摩,因為這對我來說,要碰點運氣...。感覺得出我老婆也想把我踢下床,我身為正常男人,基於天生賦與的慾望,也只是希望睡前跟老婆享受二三十分鐘的親密。做完之後的愉悅感讓人滿足入眠。不過可能是年紀有了,現在要舉的勇不是很容易,又被老婆有意無意的嘲諷,還真是挫折。只是想為人夫發個聲...
  • 就從牽牽手開始吧。有時是時機不對喔。祝您幸福。

    主婦 於 2015/02/26 22:03 回覆