在公關的危機處理當中,很重要的一點是,誠實為上策。因為說了一個謊或是避重就輕,一定會有破綻讓媒體或是顧客發現,這樣下去不是再扯謊,就是洞越破越大,一發不可收拾。所以大公司如果東西有瑕疵,為了避免更嚴重消費糾紛,都會在第一時間採取道歉與全面回收的動作。今年度大專大傳盃的球賽,國防大學找槍手打球,被其他學校抓到。記者訪問該系的相關人,他承認找了槍手並道歉,所以隔天這則新聞就沉下去了。政治社會板上會看到一再出現的,都是因為不誠實承認,破綻百出就會讓媒體想追個水落石出。

除了不誠實承認外,不誠實道歉也是另一個危機的開始。前陣子台中官員被設局事件,很明顯的看到事情是這樣進行;官員不聽話--廠商設局毀滅----破綻出現--主管推給下,無誠意死不認錯逃避,唯一不對受害的當事人道歉--被爆婚外情--推說是選舉造成。這事恐怕過陣子會繼續有新聞出現。


傲慢與偏見


事情是拿來處理跟解決的,但是要想清楚你要什麼。在紅牌事件發生之後,我想了想決定,讓組織繼續運作下去是我要的,所以我選擇對團體最簡單的方式,就是我立刻退出。畢竟這團體當年從無到有,我也盡了一份心力。無論發生的原因如何,既然分手的時刻到了,岔路出現了,我一個人換條路走比較快。只是別人不這麼想,他們以自己的偏見想法,認為我應該會怎樣,然後就朝著這樣的偏見一直想下去,眼睛完全沒有看到事實。又加上團體管理階層忘記初衷,忘記團體是靠著大家志願出錢出力的來協助推動,竟然出現"事件只需要對有交一千元的會員解釋"這樣的官方說法,充斥著傲慢的臭氣。整件事就是傲慢與偏見的交織進行。之後副理事長對我莫須有的誹謗,在我拿出證據駁斥之後,相關人等並沒有正式的官方公告道歉,反而默許相關人進行一步的大規模擾亂抹黑行動,雪球就這樣越滾越大。


一開始我就說,我認為團體要繼續進行,我離開就是了。然後由官方出來道歉,承認是程序上的錯誤,但是因為我堅持要辭去職務,事情目前無回歸原點的機會,請大家原諒。我替團體架好下台階,但是他們不要。因為他們有偏見,認為我打就是我本來好鬥;我不打,就是找打手出來。我犀利發言會被認為是官方說話,我說是個人意見叫倚老賣老,我努力回答叫個人搞偶像崇拜。

父子騎驢,上下兩難不是嗎。用有色眼鏡來看世界,當然看不到世界的原貌。沒有王建民,台灣人瘋美國職棒嗎?


處處都是嚴重的偏見

我被冠上的罪名,是由副理事長以及組長說出來的,而且其中約十天,沒有其他管理團隊代表來反駁。除開很多對人不對事的指控,照團體的說法,這就等同是官方說法,也就是團體對我的定罪是這樣的:

1
不立即拿掉我的權限,我會毀掉網站。
2
所謂負責網路秩序,就是沒做事。
3積壓連絡信箱,以沒誠意的藉口說家裡網路連不上。

本來我是想,如果讓你們咒罵你們會快樂,那就隨你便。但是想到,我必須對相信我的人負責,而且你可以說討厭我,但是不可以說謊抹黑我。於是在至少經過一週之後,我才在我部落格澄清給我的朋友看。也找到當時組長的信,證明一切都是依照他的指示。

回復名譽證據


1 我在發現權限有問題時,曾經以另一個有同等權限的管理帳號進去,確認不是電腦是我個人帳號的問題。如果依據組長說我會毀掉網站,我當時有能力,但是我沒有。因為我沒有動機。
2 在我離開職務前,我是發言積分第一名。網路秩序其中之一工作就是要回答問題,發言積分可以證明。
3 找到組長說那信箱不重要,可以關掉的信函。

在我貼出這封信之後,組長出來說,副理事長講的不是他的意思,她太慢出來澄清,她是跟管理團隊某某道歉。

這封信不是跟我道歉的,這封信顯現出來的是:
1 所謂組長是讓別人去承擔責任,因為這些有關工作的誹謗責難,除了組長我真想不出是誰說的。

2 是證據信函逼他出來澄清。不然她會繼續讓我被抹黑下去,因為是她一再威脅說我會毀網站。

3 所以整件事對人不對事,對付我這人。因為組長說,如果我多讓她一點,她就會多喜歡我一點。

 
 
事情到現在,因為是官方抹黑,我還沒看到一個官方道歉。
 
 
風波的發生原因
 
兩面絲巾,兩面信箱,兩面權限,兩面幽靈等等。所有的風波在於不誠實,兩面話。我唯一做的什麼,就是我沒做什麼。



人與事的界線

以前在工作時,有次比我早進入公司的助理跟副理告狀,說我把新聞稿交給她寫,我這主任都在偷懶。我跟副理說,我教她寫花三個小時修改,我自己三十分鐘就寫完了。後來有次要助理釘隔天記者會要用的文件,她臭臉還把剪刀尖對著我拿給我說,做不完。我沒說話,放下自己手邊的工作,把文件分成兩邊,拿起釘書機說,我們先一人作一邊,十分鐘後再交換。十分鐘後,我的進度遠遠超過她。交換工作內容後,十分鐘後我又超過她。然後我沒有說話,把全部的文件再交回給她,她就閉嘴了。

在工作上已經習慣責任制,在時限前完成工作。所以除非我要做,不然我提出的建議,只當成是個腦力激盪。團體五年了,第一二年,我就這樣單純的幫忙。第三年我的麻吉被鬥走了,我還是繼續做。所以到現在第五年,很多事件我用經驗判斷,就會知道此人是否心存好心。經驗從何來?就是我的發言積分第一名,這是用一分一秒時間加上閱讀回答換來的。

家有一個小學生,一個學齡前兒童的沒幫手媽媽,要抽出時間來當志工,不是一件容易的事。網路的好處,就是可以讓大家方便的挑選自己合適的時間來幫忙。如果一個非營利社團,沒有心存感謝這些人,表示出要錢才有答案,除了傲慢,找不出一個答案來。憑什麼傲慢呢?是別人撐起團體的。不然你為什麼不花時間來網路上回答問題呢?

 
 
對事不對人的是我,所以我才會為了方便團體行事沉默而走。團體沒有辦法提出官方說法,沒有辦法明快的同意我的辭去,這是團體的問題,不是我。
 
 
獨立的個體

我們的親子聚會有個習慣,
要自己到目的地,自備食物飲水。這樣的簡單要求,卻是可以訓練每一對親子獨立外出的能力。我的朋友們也是這樣,她們都具有獨立思考的能力。但是在偏見下,其他人說出的話,卻被標籤為一定被我所教唆的。說這種話的人,請你自己想想,你才是這種人吧。因為你們的主帥可是說她邊流著眼淚邊打字的叫姐姐妹妹出來。此時我正是滿腔怒氣,在大吼大叫的罵著我家兩個搶玩具的姐姐妹妹。
 
我的朋友們自己思考,我的朋友們自己決定。可能也不常見面,不常聯絡也是朋友。如果你要求我幫你思考,我幫你決定,要主動常跟你見面跟聯絡,那我很難變成你要的朋友。
 
 
只能幫要振作的人
 
 
網路沉浮如此久,已經能夠很快辨別出,這人在網路上要什麼?是振作的力量,還是同情的擁抱?如果需要一把力量,一點亮光就可以站起來,我會伸出援手。如果是躺在地上耍鬧潑狠說這不是肯德基,我也會虛擬的潑一盆水,讓她趕快回家去梳洗整裝,重新神清氣爽。如果她喜歡身陷泥沼還要弄髒別人,那就謝謝不聯絡了。
 
 
我的心情
 
我為什麼沉默不語呢?這跟我為什麼要大喊大叫的答案一樣,端看我爽不爽。
 
可以試試看,把今年二月跟去年二月的新聞調出來看,其實大同小異。人世間就是這樣在循環。我習慣都是幫人打,都是要求把事情說清楚。曾經是這樣,我只是追問那一直說網站是大家的人,網站到底是誰的?他說,是我的啦,哈哈哈。我說這樣一句話就夠了,要的是把事情弄清楚。要的是我何必讓人當鄉民而魚肉,要的是你憑什麼把幫你抬轎的人都當笨蛋。
 
我自己的事,我不打的。喜歡你就整碗端走。我只對自己負責,對我的朋友負責。時間給我愛的人,心力花費在愛我的人。
 
 
我到底對你做了什麼?我跟你在網路上離的遠遠的,我不與你有任何網路交集。
是你不放過自己的,是你強諸想像在我身上的。我不選縣長,我不需要討好所有人。
 
 
後記
 
如果看到正式有誠意的官方道歉,事情當然會平息。

 

 

附件

兩年前義工發給管理團隊的信,因為沒有被當回事,兩年後就再度重演。

 
時間: 2006-9-24 06:35

2. 組織架構問題
到底ㄋㄟ國是不是組織結構完備的團體 分近程 中程 遠程目標邁進 層層負責?
還是人治的團體 組織的結合是靠交情 友誼?
老實說 大家都各有工作崗位(不論是上班族或家庭主婦) 協會是大家犧牲閒暇時間換來的小天地 但是 當組織擴展太快 架構不穩 內部就易發生問題 自己內部都不支持你 那不是做白功嗎?

 

.......就目前情況而言 現在的對話 是浪費時間 毫無意義 而且與就事論事的我們永無交集 只會讓彼此傷害更深 牽扥更多人進來


.......我從來不相信人治 人的變數太大 我只相信健全的組織架構 因為在既有的架構上來討論 會比天馬行空的放話 要有效率

 








創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


留言列表 (44)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小寶
  • 二香
  • 小寶
  • 主婦 辛苦了
  • 球
  • 我是第三支香~

    小寶,我現在才知道耶,原來來這邊的都叫童黨,而且來這邊的都是因為主婦「揪眾」批鬥,不說我還真不知道...

    by很久以前就是餃子,只是最近才浮出來卻說是跟主婦同一掛但其實沒見過主婦也不認識的人留
  • 童黨不思考吧,來這裡的人應該都是想太多.

    主婦 於 2008/07/14 17:45 回覆

  • 小寶
  • 是鷹派吧 哈哈
    愛說的人就讓他去說,反正我不會對號入座
    我也是沒有看過主婦的人耶

    ps 沒有任何一個人可以傷了自己
    只有自己可以傷了自己
  • 我有不熟的X媽送我的鬆餅機,你要不要?可是給我時就有點瑕疵,麵糊多一點就會擠出來.

    主婦 於 2008/07/14 17:47 回覆

  • 悄悄話
  • 皓媽
  • 我覺得有點好笑...
    只因為有來這邊就成了童黨
    就成了團體和諧的破壞者
    對協會的認同和這次紛爭的認知是兩回事
    只因為沒有違反版規就ooxx
    那邊快成了一言堂了
    再醬下去
    我連貢獻些許微薄之力的意願都沒了
  • 昨天聽到之前小房間的話,團體的長說,她支持XX.跟XX同進退.(可是我一開始接到xx長的電話時,我就說我要辭了.搞笑啊.)

    主婦 於 2008/07/14 18:01 回覆

  • X96
  • 酒我買了 JASON說是他們家年度最暢銷的白酒 星期一晚上喝喝看 年度暢銷的水準怎麼樣 嗯 我們上次的團友 又在說年底去玩的事 比較明朗再跟你說
  • 我正在存錢要去古巴中.

    主婦 於 2008/07/14 17:42 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 雲朵紗
  • 謝謝您

    我是飄飄女,哈~我要謝謝您,您給我一份力量,也謝謝您看得起我。
    我一個人帶著小孩到新竹,當初只是一個願要完成,詢問小大故事團體的事情,是您很熱心的回應我,雖然我現在因為工作忙碌及時間交通配合度的問題,還沒有找到一個地方好好說故事,但我的心裡面是暖的。
    給你加加油,人生有很多不公平的事情,但是能成功的人,一定是能比其他人把不愉快的事很快的拋諸腦後然後再大步前進,祝您未來一切安好,若有新的計畫也能成功。^_^
  • 大家好好過日子,先修身齊家有餘力再來治國平天下.如果我的言語可以給人力量,我就會繼續的做下去.
    但是相見不如懷念.本人不公主,比較花木蘭吧.

    主婦 於 2008/07/14 17:44 回覆

  • 小寶

  • 不會你跟海邊真的認識吧??
  • 球
  • 給小寶

    我很認真的澄清,我跟住海邊的不認識!
    我不是人家的第三者,我的小孩的父母兩各都單身,謝謝!
  • 你又沒有生到他們家的,第三者扶正的人也不是你,蓋XX的情人的人也不是你...

    主婦 於 2008/07/14 18:03 回覆

  • 小寶

  • 感謝你的說明
    還以為你知道海邊是誰
    我是不知道他是誰拉
  • Sophie X
  • 主婦:
    真的辛苦你了. 雖然看了仍然覺得難過, 要好好寫完這篇長文, 內心裡又要重新回顧...
    不過, 若能放下讓自己自由, 會更好. 是說需要非常非常多的時間...

    樓上姊妹...某人被揣測...所以他就把揣測的人都冠上xx..
    我還很認真地幫你們辯護@_@ 
    不用理他啦, 反正他已經走了. 與其說清理門戶不如說清理太情緒性的發言@_@
  • 說實話,我這次大意輸入的很厲害,很多言不及義的話都看不懂直跳過.
    倒是N比較可憐,被放了很多狠話.

    主婦 於 2008/07/14 18:08 回覆

  • Anita
  • 認真做自己吧
    我還是很喜歡也很認同一直都這樣的你

    有的人太敏感
    或者是說 愛幻想
    明明事實擺在眼前 卻還是強迫自己裝瞎
    不然就是出現被害妄想 人家出於好意的動作 硬要懷疑人家有所企圖


    不管是團體還是公司或是家庭
    不管人多還是人少
    權利和義務就是要互相制衡
    有些位在高位者手上掌握的權限越大 就會認為的操控都掌握在自己的手中
    於是想怎麼樣就怎麼樣 最後還會幫自己明明太OVER的事合理化


    我發現這個道理不管套在哪個環境都很適用說<真的 我現在就遇到很欠揍的這種人啊>

    我覺得你不叫好鬥 你是據理力爭 你很帶種 很多話檯上都講明 不會在背地裡捅人
    偶像崇拜 那是你有實力 做人有情有義 真誠待人 才有人崇拜你

    我只是覺得 這種惡性循環就是把很多願意做事的人逼退
    留下一堆 只會用嘴巴做事的人<明明是兩回事 但是套在一起的道理都一樣>

    你比我有智慧多了 我廢話一堆......告退.....
  • 那天在MSN遇到老闆娘的前好友,她問候我最近,我打了sHIT,她說你罵人嗎,我打ALL SHIT,然後她就說她沒有選邊站,她以為他是我朋友,熱臉貼冷屁股之類的等等。我當時在忙,也沒有再看。

    後來我把這段描述給其他人聽,她們都知道我在罵事不是罵人。

    可是說沒有選邊站的,卻完全聽成我罵她。

    朋友不是支持嗎?還有選不選邊站的.

    會先說我最公正的,除了心虛以外,也找不出理由。

    主婦 於 2008/07/14 18:16 回覆

  • 賣蚵仔的
  • 只是一場戲罷了

    都說了是大神劇,不管你是理智派或狂進派,反正他就給你二分法,而且是分到不好的那一邊。
    他只是想趕走一些人,讓網站回復平靜,也回復到背後靈能掌控的局面,誰要另起爐灶他也不是那麼在乎,我想他已經設定好不是讓某些人閉嘴,就是一分為二各走各的路。
    君不見,只要找個不知從哪裡來的路人,砲火集中攻擊某人,背後靈集團根本不用出手,在一旁樂得看戲。只要有人講到未道歉的當事人,馬上就如同消音一樣沒有人再去回應。
    不用再去回應了,爭或辯或解釋都沒有用,還會被對方說是不甘心故意要來筆戰的呢
  • 有關背後靈要解釋一下,因為之前有批人一直跟我的話題,然後某在我部落格說背後玲跟很緊耶,就很多人對後入座了.
    這次有聽說人人紛紛舉手,自己都說自己是背後靈。因為這是某命名的,應該請他認證一下。

    主婦 於 2008/07/14 18:11 回覆

  • 我也要去當新手幽靈會員
  • 樓上的蚵仔嫂說的好!
    叫了一個鳥不起的自稱神的白爛出來,派了幾個新手幽靈出來,這些幽靈都符合可以封鎖IP的資格,結果卻一直放任他們在那邊靠餐!
    一言九頂的功力實在很厲害,重點是他閒的要命,人家有小孩要顧,也要吃飯睡覺,他就只會說別人嗆完後就落跑!
    奇怪,他以為人家跟他一樣閒閒沒事幹媽?
    筆戰,人家都很挑釁的說明他是來筆戰的,結果網管不知道是眼睛瞎了還是沒看到,反正這樣也沒違法的話,下次我也要去改DB當新手幽靈去亂一下...
    反正不違法嘛,新手會員的權益大過於這些老人不是嗎?
    由此可以看的出來這些協會的大老沒有處理事情的能力。
  • 鎖IP的我已經變成肥料,現在重心是放在先對付不聽話的義工.

    主婦 於 2008/07/14 19:28 回覆

  • 賣蚵仔的
  • 我先預言

    什麼封鎖IP?什麼檢舉信?

    ..
    ...
    ....
    就跟你說了,系統不穩,沒收到,是系統bug。待修中,請多包涵。
  • 豊豊咪咪
  • 嗯...這禮拜要不週五就來?
    我派出黑先生好好陪妳喝兩杯!! >_^
  • 不要再看到"黑"這個字,夠黑了.要金58才能撫平創傷.
    PS週五下午有約要去新月沙灘,我週六要看醫生,下午再上去.

    主婦 於 2008/07/14 17:51 回覆

  • 我也要去當新手幽靈會員
  • 所以蚵仔嫂的意思是說,大法師再自盡之前就先把檢舉功能搞爛了是嗎?
    喔,那我瞭解了!
    檢舉功能搞爛之後,再派人出來靠邀是嗎?然後不管兩百個人點檢舉也一樣沒用就是了!
    這招要學起來,筆記ing...
  • ㄚ嗨嗨
  • 那些所謂的大老.那是要處理事情?
    根本是要處決人啦!
  • 拿神主牌去烤肉,這樣會遭天譴的.

    PS我前兩天回娘家去拜拜了,我的電話有我撥給我老爸的紀錄,就是他通知我他忌日到了。

    所以今天一回來,趕快開電腦。

    主婦 於 2008/07/14 18:12 回覆

  • 球
  • 自己人不用處理啦,外人才需要處決,懂乎?
  • b胖媽
  • 您們真的要如他們的意
    分流嗎?
    我覺得事情真的太複雜了
    人心不古蛇吞象這句話是我自己的感覺別來說我是鷹派.童黨了
    只是感到害怕第一次想獻出熱情卻看到這些爭論.....
    我到底要不要去補差額變永久會員.....
    喔賣喀
  • 誰說出不用對非會員解釋的,這才是搞挑撥分流.

    我是永久會員,但是因為被征召選理事,所以就必須去交一千元才有資格.要搞清楚永久會員的權利義務.

    主婦 於 2008/07/14 17:58 回覆

  • 球
  • B媽,從頭到尾都是他們自己在分,沒人分過...
    媽媽play我除了在如芳口中聽過外,只有最近在這裡有看到過,之前還不知道咧~
    吸收人氣,好笑至極!
  • 所以這樣也要說如芳有收廣告費嗎?

    主婦 於 2008/07/14 17:48 回覆

  • 柏妮
  • 主婦
    我知道為甚麼
    720上我可以見見你嗎?
    我也想見見anne
    你願意幫我帶他來嗎
    我想帶一個禮物送給你
  • 謝謝你,我,anne和小麻白木花的,都可以交給小樺喔.下週我們都去露營了.

    主婦 於 2008/07/15 17:37 回覆

  • 蚵仔妹
  • 檢舉功能應該沒有壞

    檢舉功能哪有可能那麼容易壞啊?網站到現在還不是很正常的run嗎?如果有壞,應該還有其他連帶的系統問題吧,不單單只是個檢舉功能。所以有可能是1.沒收到,系統有問題。2.有收到,只不過人有問題。
    再說下去又要被火星人亂講話了,我又不是主婦的誰,連主婦本人都沒看過面,憑什麼要歸類到童黨或鷹派?!火星人一貫先入為主,先栽贓的言論真的很令人不服,我只是個看不慣有人惡搞的普通會員罷了。
  • 球
  • 樓上賣蚵仔的...
    我比較相信檢舉功能真的壞掉了,但是我好奇的是,以前檢舉功能一直都是健在,啊是怎麼壞的呢?
    還有,你說的好!我也不是主婦的誰,也沒看過主婦本人,只有看過blog照片,結果來這邊留言的通通歸類到童黨跟鷹派,我看講這種話的人大概是一派吧!
  • 妞
  • 因為單細胞寵物很擅長打預防針..
    所以先說先贏...
    被講中的就會一直跳腳...
    對付這種人其實不難...
    要不要花時間在這個人身上而已...
    不過我寧願花時間去玩...
    也不願意花時間跟單細胞寵物有交集...
    被歸哪派我不意外...
    一切都在預料之中...

    本週末晚餐我家包了...
    剩下2餐給你們認領唷...
    我ㄤ準備弄牛肉麵或餛飩麵ㄟ...
    我光想心情好好唷...哈
  • even
  • 牛肉麵

    我已經快一年沒吃到台灣的紅燒牛肉麵了
    真想念
    這個星期要去參觀泥巴節
    老公很高興 我也高興
    他高興有美女可看 我高興泥巴可美容養顏
  • 球
  • 我的泡菜什麼時候會送到?
  • ㄚ嗨嗨
  • 妳對你老爸的思念跟我對我那扛去種的媽媽一樣濃!!!
  • 是啊,我都懷疑我有戀父情結。

    主婦 於 2008/07/16 15:43 回覆

  • even
  • 預計十二月中旬
    嘻嘻嘻
  • 麻理玲
  • 事情需要解決嗎?

    許久未上你的網站. 搬到台北後, 我忙昏頭了. 過去的事, 忘得差不多了. 在那麼久後, 能記起來的朋友, 有多少呢? 投入那麼多情感的地方, 終究, 忘的差不多了. 我相信你, 有你的真, 你的付出. 我也相信, 你們的共事出了問題了. 就放下吧. 勸你放下, 不要學我, 轉身就走. 是想勸你淡然的看這一切. 不用去執著, 解決或不解決. 忘了過去, 從頭再來. 得失之間, 就看淡一點吧. 祝福你.
  • 我就是看淡放下,沒有做什麼事,結果其他人就自我催眠,唉.你應該可以證明我沒有找打手吧.
    快,發誓說我們有相親相愛.

    主婦 於 2008/07/15 23:34 回覆

  • berjaya
  • 回台南~

    才一個禮拜,什麼妖魔鬼怪鬼現身了,煩~

    還有那個風扇帽,鹿港賣120,比台北還貴(才掛電話我就看到了,還好你買,不然我真的要在鹿港買一個跟妞謝罪)
  • 麻理玲
  • 親愛的, 那不重要

    從我們相聚的次數來看, 要相親相愛, 很難. 我跟白目花, 比較相愛. 有沒有打手, 有什麼關係呢! 生氣不爽, 當然要憑本事打人了. 要打人, 就千萬別把人打死. 因為, 你只是不爽, 並沒有恨他. 什麼程序啦, 什麼誠實啦, 那是吵架時, 拿來裝飾用的. 人家也不怕你, 直接來跟你對打. 光憑這份勇氣, 你就該承認, 他跟你一樣, 都是有勇氣的人. 他的勇氣, 智慧, 讓你當初選擇跟他當朋友. 現在, 她堂堂正正, 正面跟你對打. 你就不要讓人小看了你. 好好跟他說清楚. 他得罪了你. 她道歉最好大一點. 你惹她生氣, 人家有權處置你. 該跑什麼流程就跑一跑. 跑錯了, 就馬上更正. 作事的流程, 訂一訂, 免得下次再錯. 他打你一下, 你打他一拳. 出去喝個酒. 互相對罵. 然後, 該忘的就忘一忘.
    不要去在乎那個痛了. 失去了值得的朋友, 更痛.
  • 你搞錯了啦,上次我有跟白目花私會喔.
    他沒有跟我正面對打,是我貼出說謊篇才逼他出來。
    我在乎你給我帶賽...白目花,我們再去私通盪鞦韆看豬。

    當年,你不就是因為在乎朋友而退讓,自己被誤會掛點就算了。

    我也不想搞清楚,搞清楚又如何呢?只是看清楚人性而悲傷罷了.

    主婦 於 2008/07/16 16:27 回覆

  • 妞
  • berjaya~
    沒有買到沒有關係啦...
    不要特意去嘿...
  • 悄悄話
  • 麻理玲
  • 帶賽?

    我還以為, 這邊這麼多人, 人家能被你逼來, 這樣就夠勇氣了說. 我都想幫他拍拍手了. 你真的在乎, 別人給你帶賽啊?! 可是, 算命的說, 我旺父旺夫還旺一堆人耶. 我深深的認為, 應該是相處的不夠久啦. 害我不能把你的賽洗乾淨. 你乖喔. 找天來找我, 好好的侍奉一下我, 我就認真的把我的好運, 帶給你喔.
  • 你給我準備好等著。還要白目花陪喝。

    主婦 於 2008/07/16 16:36 回覆

  • 麻理玲
  • 當年?

    "當年,你不就是因為在乎朋友而退讓,自己被誤會掛點就算了。"

    害我笑出來了. 我沒有因為在乎朋友而退讓的. 你誤會了.
    我是感情跟作事分很開的人. 離開是因為傷心.
    用那樣的方式離開, 是因為我想讓某人, 將他的權利分出來.
    所以我弄掛我自己. 扯他下來. 衷心的建議你, 直接找當事人吧.
    要打要罵, 總是要當面才痛快吧!
  • 可是被扯的人還有我耶,因為她們都說我逼走你.
    嗯,我沒有辦法跟公主打罵,面對口水淚水,還是認栽比較快吧。

    主婦 於 2008/07/16 17:20 回覆

  • 麻理玲
  • 很久了耶

    那些公主, 你不care, 不是嗎?
    哎, 真是不好意思讓你委屈啦. 當年都帶吃吃喝喝, 去你家補償你啦. 怎麼又想起來啦. 忘記忘記. 快忘記. 想不起來, 賽就會不見. 要開心喔.
  • 是一個公主.公主也對我好過,因為念舊情,所以我才想既然認清一個人,沉默算了.
    我有記得烤鴨,苑裡熱騰騰的肉圓喔.下次你經過竹北,來我家坐坐吧.

    主婦 於 2008/07/17 17:24 回覆

  • 悄悄話
  • transonlinlin
  • [分享]每個人都值得擁有這樣的生活方式!

    嗨!您好!我過去是一個很普通的上班族!
    當時公司給我二萬八的薪水,我很滿足!
    但是工作將近一年的時候,卻面臨公司倒閉的問題,
    我被迫要換工作,

    很棒的是,我遇到一個事業機會,
    我非常興奮,因為它教我的步驟都是按部就班的進行,
    讓我非常容易學習,第一個月就有一萬多元的收入,
    半年之後收入就超過6萬元。

    現在我利用這個機會工作已有四年的時間,
    最讓我開心的是,目前我的月收入已將近20萬左右,
    不但財務自主,工作自由,更棒的是時間彈性。
    相信我!每個人都值得擁有這樣的生活方式!

    現在就到 http://888.53rich.com/ 索取電子書!