大山背客家人文生態館之奇遇記

以前我們新竹幫的親子聚會,是很喜歡去橫山鄉的大山背的.那裡的客家人文生態館,是由已廢校的豐鄉國小改建成,一樓變成溫馨可人的咖啡廳,二樓就是我們可以觀賞山景的好地方.之前我曾經寫過,在九月份時,更換老闆.當時新老闆說,要從純咖啡改成販賣餐飲,同時還想要收門票抵消費.當然讓我百思不得其解,這是公家的場所,應該是公辦民營,但是如果由私人收門票抵消費,不就是用公家的場地賺個人的錢?而且也失去客家人文生態館推廣客家文化的意義吧?因為當時只是聽到,但是改成販賣餐點是確定的,所以我們也好一陣子沒去.十一月第三週,心想既然台三線的海報做那麼大,還有客委會主委跟新竹縣長具名,那應該去看看,試試看到底改變成如何.所以我們約了16對親子之外,台北又下來兩對媽寶,想說秋高氣爽去山上走走.

現在想起,真是婦人之仁的心軟,花錢找罪受.我必須說,在新竹竹北地區,一向是價錢跟台北並駕齊驅,但是服務跟食物沒有台北的水準,甚至不會開發票.吃三百多的餐卻沒有開發票,一堆人吃了五千多,也是沒有發票,令人很不能適應.這次讓我們在這裡,完完全全遇到,真是狠狠的上了一課.

一進門我們就先往舊時學校後面有盪鞦韆的步道走,我發現往上的階梯,兩旁各擺一盆盆栽,中間可行走的部分,剩下階梯的三分之一.現在回想起來才了解,這是為了讓人以為沒有路不上去,就會直接進入餐廳的設計.我們上面小玩一下,快十二點就下到餐廳去吃飯.上週住附近的朋友先來探,報價說餐點價錢是250-320.其實這已經算高價了,結果一看菜單,火鍋350-380,義大利麵290-320,風味餐320-420,飲料從120-180,這已經是吃裝潢商家的價錢了.低消是一百元,但是沒有一百元的東西.之前有開幕九折,但是跟現在的價錢相比,差了近兩成.總之,這算是高消費的地點,都可以用這價錢去吃中午的吃到飽.沒有裝潢之外,廁所沒有衛生紙。

朋友問店長說,這麼多人聚餐,有沒有折扣啊.店長說,來一百人也沒有折扣,可以招待鬆餅.我問說那送幾盤?朋友說店長說讓我們滿意.結果是兩盤,要十八個人滿意不知道是以怎樣的標準?可能是山地鄉午餐的水準吧,就是兩菜一湯.換算成鬆餅,就是一人一口要滿意.說實話,餐飲服務業說出-來一百個也沒有折扣,是很令人匪夷所思的話.以前我辦記者會問君悅晶華西華等五星級飯店,只要桌數夠,該有的折扣一定有.就算沒有,小姐也不會說出來一百個也沒有折扣的話.依照我的觀察,這一天除了我們十八人,另外有五人散客.換句話說,這相當於平日四天的營業額,得到的是這樣嘲諷的開端.後來有一對情侶點火鍋吃到菜蟲,下去客訴沒結果。小姐只說他們點的鬆餅沒有了,退錢給他們。這會是不想招待我們的做法嗎?一間餐廳只有備兩塊鬆餅的料,不如說鬆餅機壞掉還比較合理。

餐點必須先付錢買單才上菜,我們點的種類是火鍋,石鍋拌飯,茄汁義大利麵.至兩點時,有三個茄汁麵跟一個石鍋飯沒有上,有兩個火鍋是苦等一個半小時,一點半上菜的.小姐倒完水之後,就把水收到二樓旁邊的櫃檯,連餐巾紙也是.因為一樓廁所沒有衛生紙,所以要上廁所的人,就要跟古代一樣,過去小姐面前自取餐巾紙,害我差點想依照以前的車站廁所習慣,丟五元下去.跟小姐說,水壺放桌上吧,她當成沒聽到。以前雖然老闆有貼低消一百,但是常常看見有健行客坐在二樓休息,並沒有消費,也沒看過老闆說話。這次小姐從頭到尾守在二樓,或許是為了不讓沒消費的客人進來這個開放空間。


我們問小姐,為什麼餐遲遲未上.她並沒有道歉,而是怪說我們人太多,忙不過來.這家餐廳二樓有近四十個座位,樓下也有超過十桌,滿桌時應該是至少八十人.面對我們這十八人,餐的種類只有三種套餐,卻說這樣推卸責任的話,令人想不透.因為在點餐單上,除標榜餐廳是複合式餐飲,還要有養生泡澡(這就是二樓建築物內,一個比公寓浴室小點的房間內放一個澡盆),還想有大型團體預約,商品販賣,出租場地給公司行號級團體開會用.依照我以前從事電視台公關找記者會場地的經驗,這樣的小案子都無法完成,要承辦大型活動的能力值得商榷,是個問號.

因為已經等太久,我想下樓問,正好看見有四五個人進大門,有位打領帶的襯衫男,跟另一位紅衣中年男手牽手進來.因為從來沒看過中年男子手牽手走路,我還叫另一位朋友過來看.她告訴我那是老闆,我想跟負責人抱怨比較有用吧,就下樓去跟他說.我一跟老闆抱怨餐太慢,他立刻將我推往一樓櫃檯方向,要我找古店長.我看吧台內就一位直髮小姐,跟她抱怨餐太慢,等了兩個小時.她只說對不起.我說講對不起沒有用,附餐也沒有上,不然就升級咖啡好了.她說好之後,竟然就消失不見.之後的爭吵,就是從她答應然後不見之後開始.

三百多元的套餐,以我吃的石鍋飯為例,我以為點五行野菜不點韓式泡菜就沒有辣.我們都是帶三歲以下孩子的人,小姐並沒有提醒我石鍋飯有辣粉,所以這鍋打開蛋已經悶熟拌不動的主餐,孩子不能吃的.套餐附上湯沙拉甜點飲料,飲料只有冷熱紅綠茶可以選,要加一百元才可以更換飲料.菜單上的紅綠茶標價120元,依照一般餐廳的習慣,換飲料應該是補差價。如果照店家的算法,我要換160元的果汁,必須補一百。本來通識算法是補四十,這樣補一百的方式,表示紅綠茶成本只有六十。成本六十的賣到一百二,利潤真是驚人.最後在吃過味道不對的甜點仙草凍,以及像是糖水只有甜味沒有茶味的冰紅茶之後,我深深懷念起我常去的自助餐店,因為裡面除了有好喝的麥茶外,還有檸檬山粉圓,而這些都是免費享用的。


以前有次在忠孝東路吃麻辣鍋,因為送上來的文蛤還有沙,我讓服務生請經理過來,最後結帳時,經理就自動免服務費.有次在基隆跟朋友吃簡餐,最後她吃到一根洗碗鐵刷,我請店長過來,因為餐已經快吃完了,補一份也沒有意義,店長就直接招待這一份,因為是他們的錯。當餐廳犯錯,表示這餐不值得這個錢,適度的打折送折價券或是送飲料甜點,這都是一種補償客人的方式。找店長或經理,是因為他們有權限,無須找服務麻煩生。只是我以為找老闆問題比較迅速解決,卻惹了更大的麻煩。

朋友下樓問可以升等何種飲料,捲髮的店長說沒有這回事。因為開始是我問的,所以我就下樓去看看,同時也有三位朋友一起過去。此時老闆正好過來,我跟他說明情況,他劈頭就說:小姐這是個有氣質的地方,你要溫柔一點。接著他敷衍式的跟店長說,要怎麼表示誠意,補她們啦。結果當他看到我們的點菜單是十六份,立刻就說不可能,還問我說你想要怎麼樣?我說,就是紅茶換成咖啡就好了啊。他聽完之後,把單子像解盤的張國志老師一樣,往我朋友一甩,又說,不可能,我說不可能,你能怎麼樣嗎。他開始大小聲,而且句句都用手指著我的鼻子罵。我當然也回敬他,就指著他叫他不要指我。同樣的不可能,同樣的你想怎麼樣,你能怎麼樣他又重複。朋友說,那我們等兩個小時的時間誰來賠?老闆說,你時間多少錢?我隨手指著工程師朋友說,一小時五百元。老闆就立刻盛氣凌人的說,我時薪五千元,我是八家公司的老闆,你能怎麼樣,你想怎麼樣。

餐廳老闆犯了錯,出餐要兩小時太慢不道歉賠償,讓客人一直下來問,竟然還跟客人吵架,罵客人,為辯而辯的用手指著客人鼻子罵,這可是我第一次遇到。我以為這樣已經很過分了,誰知精采的話還在後面。

老闆將拇指和食指彎曲,以虎口比成一個倒ㄈ字對著我的額頭說,小姐,舉頭三"吋"有神明,天在看啊。我叫他不要指著我的頭,他把同樣的手勢同樣的話又轉對我朋友說,小姐,舉頭三"吋"有神明,天在看啊。我只好又回說,你不要指我朋友的頭。這事到這裡,吵下去也不會有結果。老闆的態度就是,怎樣,你想怎樣,你敢怎樣。

上二樓之後,朋友就怪我,誰叫我長的比老闆高,所以他必須用鼻孔看人,指著我的鼻子罵。

自然無罪,有空我還是會去欣賞風景的。但是那裡三百多的餐,附餐是比不過自助餐的無茶味糖水,以及兩個小時的等餐時間,配上被時薪五千元八家公司的老闆指著鼻子大罵:怎樣,你能怎樣,你敢怎樣,小姐,舉頭三"吋"有神明,天在看啊。我會改成從入門右手邊的階梯上去(別被擋路的花盆騙了),走完十分鐘小小的步道,然後自備衛生紙上個客家人文生態館的廁所,附近好像只有這個廁所(第一次看到價錢高貴的餐廳貼說,水源不足有尿味請見諒),就可以到外面的涼亭去野餐。例假日對面有麵攤,也是可以去吃碗麵的。我相信麵攤老闆不會指著客人的鼻子罵,因為他應該不會是時薪五千元的八家公司老闆。只是這樣公辦民營,讓民眾也對公辦的展覽也興趣缺缺了。

一般人去北埔只是逛老街,我們曾經去北埔,是帶著孩子到後面的秀鑾公園散步,這是現在吵的沸沸揚揚的北埔事件紀念地,但是應該很多人不知道吧.有緣住在客家聚落,也希望我們和孩子能夠對客家文化有進一步的認識.我在部落格裡,抄下徐仁修描寫大山背昔日情形的散文詩,也是希望在這自然活動中,有更深一層對文化的認識.

客家人文生態館應該是主體,參觀的人也是主體.我們帶著孩子,總喜歡使用公共場所,因為可以免除過多的消費,所以自備便當飲水是新竹幫聚會的規定.公辦民營,應該是以讓民營營利事業來協助維護,還是變成眾人共享之公家資源變成商家營利的獨占呢?現在好奇的是,如果我們帶著孩子去客家人文生態館前草地野餐,是否為被視為妨礙商家營利呢?草地上有已經存在許久的大石桌椅,如果坐在這裡稍作休息,食用自己的自備便當,是不是會被趕走呢?
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


留言列表 (38)

發表留言
  • eyre媽
  • 11/14中永和PG在淡水河旁人行道上暫停時被路旁咖啡座請走...理由是擋到她們做生意...我說小姐我們是站在路上耶,她竟然意有所指指著坐在台階上的小寶寶...唉,很少如此氣憤與人理論...還好手裡早就享用著一杯甜甜圈家的拿鐵咖啡,沒有消費她們家至少120的LAVAZA...你們的奇遇更精彩...媽寶團遇人不淑落難記
  • 我媽說,如果攤販不給看衣服,他們阿桑團都會說,怕人翻就不要做生意,回去回去.唉,以後落難打110啦,叫商家叫警察把寶寶抓走啦.只是這樣會打壞心情.

    主婦 於 2007/11/16 09:43 回覆

  • Ivy
  • oh my god~~~
    請容許我引用這篇文章

    真的是太太太太太誇張了吧!!
    做生意做到這樣
    新竹這裡的服務品質
    真的跟台北差好多啊~~~~~
  • 請用.遇到大直的弟弟二直,還真是麻煩.

    主婦 於 2007/11/16 09:44 回覆

  • loulou
  • 太誇張了

    通常我等半天如果食物還不上桌
    我就付完已經上菜的餐點
    其他的不管他做了沒有
    我會拍拍屁股走人,同伴不好意思我也硬把她們拉走
    不可能讓那樣白癡又自大的老闆有罵人的機會

    我住新竹的朋友也常常說:
    新竹消費有台北價位但水準不到一半
    尤其是服務態度
    讓他一直想搬回來住

    我們跟他們一起去吃過一家餐廳
    也是上菜很慢[45分鐘~1 hr]我就快開罵了
    東西也好普通的簡餐
    台北賣250他們賣350-400
  • 錢先被收走了啦.

    主婦 於 2007/11/16 09:44 回覆

  • 看不過去
  • 請問老闆是不是這位啊??

    同為新竹人,真的看不過去,替他跟您說聲對不起,兇手是不是這位楊昌德先生??

    http://tw.myblog.yahoo.com/hengshang_hr/article?mid=1043&prev=1082&next=950&page=1&sc=1#yartcmt
  • 謝謝你.但是你不用道歉啦.我住在竹北,遇到的人都很好啊.這文章我只是陳述發生經過,一樓的事有三位媽媽在場,一個在場的孩子晚上還做惡夢
    "安固昨白天還好好的
    晚上嚶醒好幾次(很久不曾嚕)
    眼淚還流下
    她哭說:媽媽..怕怕..
    我問他幹麻哭哭
    他說:阿北罵罵....


    ...很後悔讓她看到那一幕...
    "
    http://www.tcoc.org.tw/merchantday/2006/2006bestman.asp#4

    95年度推行商場禮貌運動特優從業人員
    新竹縣 楊昌德

    1、服務態度親切和藹。
    2、解答顧客詢問事務,不厭其煩,而無怠慢之情事。
    3、接待顧客禮貌週到,而無與顧客爭執之現象。
    4、誠實無欺,態度誠懇,服飾整潔,談吐大方。
    -----
    對照這篇,我真的覺得時間會改變人,而且改變的太快了.

    主婦 於 2007/11/18 21:42 回覆

  • Nikki
  • 上次和老公帶兒子去坪林的荼葉博物館,也是不滿意他們規定的消費方式,每個人一定要點一份茶葉,每份茶葉都要約200元以上,可是明明一份茶兩個人喝也喝不完,還不得換成茶點,得被強迫帶回家做記念,那天,我們一家三口,花了七八百元,只喝了茶水和吃幾顆茶糖,一小包鱈魚香絲,一點點麵線和粽子,超級划不來的.
    之後還看到有一群客人來,帶頭的大姐發現每人都要點一份茶,很不合理,就要求要換一些茶點,講了好久,櫃台的才勉強同意,聽說那裡也是變成公家的,服務都變差了,連廁所都因為水壓不足而缺水......傷腦筋,總之,下次再也不去了!
  • 長久經營變成扒觀光客一層皮.唉.我們在內灣也遇到了.

    主婦 於 2007/11/18 21:05 回覆

  • 藍星人
  • 請上"公辦"單位網頁申訴

    真過分的行徑,
    為了避免更多人受這種氣,
    請上"公辦"單位網頁申訴,
    看他們如何處理,

    如果沒有反應...
    小蘋果也是個不錯的管道,
    雖然我平常並不喜歡它,
    可在這種時刻,
    他的確是挺好用的!!!
  • 周六我寄去客委會,縣長信箱,橫山鄉公所,蘋果說不處理這客訴啦.

    主婦 於 2007/11/19 00:47 回覆

  • beastcops
  • 對於一位會指著客人鼻子罵的老闆,說舉頭三吋有神明天在看的人,我不存他會有誠心改變的奢望.只希望這種奇遇,大家不要遇到.
  • 鏘媽
  • 這真的太誇張了

    真是奇遇阿...我可能會當場抓狂...對照昨天剛從台中回來在第二市場麵攤的阿婆,縱使人滿坑滿谷,他依舊笑咪咪的說,阿,油豆腐是誰的?我怎摸對不到戶口??然後一桌一桌笑咪咪問著,請他來結帳,還是笑咪咪問我吃啥再報價,完全沒有催逼我掏錢動作過慢,依舊自得的巡迴端麵
    有的人時薪5000卻是低下的可惡阿
  • chianglin
  • 真是誇張的老闆~
    八家公司的老闆,了不起!
    阿幾,我覺得你很有風度了,只叫他不要指著你的頭。
    還是以前的老闆好,都笑瞇瞇的
  • 翔子媽
  • 可以把妳這篇文章寄給那位中時的記者,他會不會幫你們出口氣?
    看到你們的這個奇遇記,自己在台南聚會遇到的不禮遇態度都不算什麼了。
    舉頭三吋有神明,人在做天在看,我相信神明都是公道的。不過可憐了那位被嚇到的小孩
  • 主婦
  • 八董五千能得禮貌獎,相信在地媒體關係也是很好.翔子媽懂吧.
  • 精靈貓

  • 換了老闆
    怎麼會變成這樣阿

    以前的老闆說不賣餐飲
    因為要保持水土環境
    畢竟一點點清潔劑都會造成影響的呢

    唉... ><

    現在這樣太誇張了
    跟以前差好多喔
  • 橫山論壇寫鄉公所跟客委會爭取經費改善水源不足,我以為是要沖廁所.後來從菜單發現,新老闆要推養生藥浴呢.

    主婦 於 2007/11/20 00:32 回覆

  • thinkerCKD
  • 台灣服務業態度亟待改善

    Hi, YULI:
    謝謝您的留言。看完您的文章之後,我的反應就和其他網友一樣:「太誇張了吧!」我會將您的文章網址傳達給橫山論壇,或是您也可以直接至橫山論壇留下您文章的網址。台灣服務業的態度普遍來說還是亟待加強,這是很嚴重的問題。
  • 主婦
  • 謝謝你的留言.已經有人將我的文章貼至橫山論壇了.當天在場人很多,當事人不只我一位.我已經試圖用最平靜的態度來描述事情過程了.
  • 零子
  • 不意外的奇遇

    透過文章轉貼看到你的標題,因為大山背是我們常造訪的地方,所以連結點入BLOG,看完你的長文,對你不可思議的旅程,我並不感到驚訝。
    這個媒體炒作很熱的小地方,今年螢火蟲季我造訪過一次,親眼看到沒消費的客人被老闆用很不客氣的態度請下,應該是趕下二樓較貼切,老闆明白告訴自備礦泉水使用他們桌椅看風景的遊客,他們是付出很高權利金給鄉公所的,見識到他們其間的服務和餐飲,讓我對這個地方的印象打了很大折扣,再看了你的貼文,若不思改進,那個地方恐怕好日不長了吧
  • 今年的螢火蟲季跟現在是不同老闆的.之前因為低消是一百,而且是鬆餅套餐,我們都是在平日去,所以可以八折,也就是八十元左右,然後其他都是自己攤在桌上便當.因為有消費,之後作什麼,老闆都不管我們.但是謝謝您提到權利金,當鄉公所只求收到錢,相信這裡的情形是不會有所改善的,很可能是被破壞的更厲害吧.

    主婦 於 2007/11/20 15:56 回覆

  • lael
  • 我想不是只那裡吧!

    來新竹有七年,像沙湖歷藝術中心,位於寶山水庫旁,也是政府協辦民營,原先週一休館時,也可以進到水庫旁散步,觀賞寶山水庫的風景,現在只要週一休館那一大區都是圍著死死的,難道那裡成為私人的地區,水庫週圍的景色不應該是屬於民眾群體的嗎?
  • 我們以為親子去戶外,或是在戶外用餐,是比較簡單的事.沙湖壢也曾去過用餐,後來還是覺得過橋去野餐比較舒服啦.因為小孩一直會想碰那個有貼破壞要賠的石雕...

    主婦 於 2007/11/21 09:04 回覆

  • 悄悄話
  • beastcops
  • > 主題: 橫山鄉公所社會文化課回覆
    > 日期: Wed, 21 Nov 2007 13:34:47 +0800
    >

    ---------------------------------

    您好:

    感謝 台端對於大山背人文生態館之批評指教,關於所提問題,本所答覆如下。由於受委託經營廠商剛接手試營運期間,設備及人員尚在試營運階段,服務品質上待成長的空間必然很多,希望來訪的鄉親與遊客能多給予鼓勵及建言,本所基於業務主管機關的立場,也會加強行政上的協調及要求,希望能儘速達到遊客合理的要求與滿意度。



    橫山鄉公所社會文化課敬啟
  • 大貞媽
  • 看完這篇我是絕不去的!!
  • 店長
  • 多謝指教

    顧客的指教,是我們進步的動力,感謝眾位貴人不吝指教,給了大山背客家人文生態館眾多的寶貴意見,也讓我們清楚本店在試賣期間的盲點,雖然或有不實之處,諒是出於愛護本店之意,所謂「愛之深,責之切」,本店真心誠意感謝您,大山背客家人文生態館將虛心檢討並儘快改善缺失以提升服務品質為大眾服務,試賣期間若有不周之處,敬請包涵,也歡迎各界鄉親好友蒞臨指導,大山背客家人文生態館全體員工將秉持「以客為尊」的服務精神來回報大家的愛護,給予時間,相信大山背客家人文生態館的服務品質必能迎合顧客需求,讓鄉親們有不虛到此一遊的感覺。
                            大山背客家人文生態館全體員工  敬上
  • 舉頭三尺有神明,天在看喔."本店在試賣期間的盲點",光這句就要問問神明,因為試賣有九折,我們去時店長說一百個也沒有折.

    主婦 於 2007/11/23 10:19 回覆

  • 主婦
  • 這家真是不思反省好辨不認錯啊

    ______

    我寫信問哪裡是公共區域,得到的回答.

    --- 9988589@hchg.gov.tw 說:


    ---------------------------------

    您好:

    感謝
    台端再次來函指教。大山背人文生態館週邊環境均屬於受委託廠商管理維護之公共空間,唯廠商為維護環境整潔與綠美化,亦投入不少人力與水電設施等經費。來訪的鄉親及遊客請本著珍惜本地自然生態資源、愛惜館舍設施及環境的態度,共享橫山鄉好山好水的優美生態,並注意自身安全,謝謝您的賜教。



    橫山鄉公所社會文化課敬啟

    ___
    以下是我的信

    Thu, 22 Nov 2007 18:19:48 +0800 (CST)
    寄件者: "beastcops" <主題: Re: 橫山鄉公所回覆
    收件者: 9988589@hchg.gov.tw


    敬啟者

    既然全部都是屬於廠商代管,
    對於廠商的惡劣行為,貴單位無法提出具體處置方式,
    那我只能以個人微薄力量,
    呼籲大家注意,最好不要前往該地,以免跟我們一樣受到此種無理之待遇.
  • 主婦
  • 雖然或有不實之處

    商家還說客人說謊...真是糟糕的客家人文生態館.侮辱客家硬頸精神.
  • Erin
  • 不實之處?

    若還要繼續下去,乾脆拿去投各大報民意論壇~
  • Joyce
  • 引用到我的部落格囉!這樣應該不會開太久啦,別氣了!
  • 對喔,你們的汪汪朋友很多,園區朋友也很多.

    主婦 於 2007/11/23 10:20 回覆

  • ㄚ嗨咍
  • 我也要引用這篇..
    我門公司沒有很多員工那.只有3800個左右.我請大家幫忙轉貼.有這麼"好康"的地方還有"服務優良"的老闆.當然要和大家分享..
  • 請大家幫八董五千的忙,多宣傳.我們去的時候已經是漲價了,沒有折扣,所以不是有九折的試賣期間.店家回函還這樣不實,真是傷腦筋.

    主婦 於 2007/11/23 10:18 回覆

  • bonny
  • 這招很猛喔!我也會去幫忙放送一下!!!
  • 八董說我們是貴人,被貴到的人,當然要無料大放送啦.

    主婦 於 2007/11/23 22:27 回覆

  • 主婦
  • 新竹縣長信箱回覆

    覆文如下:您好:
    謝謝您的來信,關於您信中提及一案,業已請本府觀光局瞭解並向您報告說明。謝謝您對本縣地方事務的關心,我們會努力做得更好。歡迎您隨時來信,並請您多給縣政指正,敬祝您
    平安喜樂 縣長室謹覆 十一月二十三日
  • julyun
  • 哇!太酷了!

    真的是太酷了,
    遇到不平之事,
    一路告到縣衙門,
    讓我不禁拍手叫好!
    這社會就是要多一些這種人,
    加油!
  • 這又是網路的好處之一.

    主婦 於 2007/11/26 13:18 回覆

  • ㄚ嗨嗨
  • 真的是有神明也..
    我們公司有一個部門.要辦家庭日.大約300人左右啦!!這個地方原本是重點名單.我告訴主辦人.八董五千服務特好.這麼多人去.會讓他忙不過來啦!!!會有損他服務優良.有禮貌的形象啦!而且它頭上有神明.萬一太多人去.讓他忙不過來.怕神明會不高興啦!
  • 主婦
  • 果然有神明保佑你們公司耶.簽樂透啦.
  • 五千日幣
  • 講話這麼OOXX,還有手勢.這樣的人不太適合服務業吧!像王永慶這樣的有錢人也不會這樣,暴發戶才會這樣的姿態吧!

    還好上個月去內灣好運沒遇到這家店,不然還真衰小耶!餐飲沒價值就算了,服務態度差,再加上這樣子搖擺的老闆真的是不敢領教.

    到內灣旅遊用餐的人請小心囉!請先看看老板的尊容後,再看看其他桌上的餐點是不是物超所值,再決定用餐好了.

    舉頭原來不是三尺有神明哦!三吋就有了哦!哇!那老板應該膽子很大,都不怕有報應.

    真是好一個愛之深責之切的店長,以客為尊要客人給予時間包含?那誰給版主與客人時間呀?

    真的要好好幫這家店放送一下啦!
  • 說到內灣,分享一下.在黑人香腸對面有兩家合菜,以前我們一堆人都是去左邊那家,二樓有點舊,都是四人合菜點兩份(一桌八人),老闆餐前有送烏龍茶餐後有擂茶.那天想說換右邊的,結果我問小姐有沒有合菜,他支吾帶過,就拿單點給我們.問有沒有送茶,她說問老闆,最後只有給烏龍茶沒有擂茶,下樓結帳有看到合菜單.

    下次還是去左邊那家.

    主婦 於 2007/11/28 12:09 回覆

  • Kellie
  • 貼到我們公司公佈欄了. 本公司公佈欄使用率超高的, 警告世人的效果應該不錯. 公司不大, 一萬多人而已.
  • 那天有台XX,聯X,友X等的眷屬都在,這些公司都有佈告欄吧.

    主婦 於 2007/11/28 12:11 回覆

  • 五千日幣
  • 上次去不知道是不是版媽說的黑人香腸對面。

    兩家合菜餐廳相鄰,我選左邊那家哦!外表裝潢看起來很一般,進去之後老闆與服務人員服務態度都很好,我們點了兩人份合菜,另加點金針花板條,便宜又大碗,吃不完耶!餐前一壺茶(不知道什麼茶),飯後有擂茶。餐廳內的桌子看起來像實木,進去後才發現原來這家生意也很好,二樓早就客滿了。

    本來是想選右邊,因為店面裝潢與廣告看起還很不錯,但人太多,所以我們改選左邊吃吃看,真是意外的收穫。
  • 左邊老闆還會幫阿嬤剪指甲.選對就不要換了.

    主婦 於 2007/11/29 18:09 回覆

  • 一一
  • 八家店的老闆又怎樣?人上有人,天上有天!再怎樣厲害,ㄊ也擠不上富豪的排行榜啊!況且,真正做大事業的人是懂得謙虛、感恩以及體諒別人。從以上的內容看來,ㄊ不過是財大氣粗、沒水準的有錢人,還自稱為八家店老闆,應該感到慚愧~~
  • 這個老闆真是太神奇,所以紀錄下來給大家參考.

    主婦 於 2007/12/01 15:07 回覆

  • 土財主
  • 董仔

    若文章屬實,我只能說這位老闆財大氣粗,八間公司的老闆,是哪八間,說來聽聽...
    不優不優......
  • 當天的在場苦主不只我一人,這樣的事情沒現場見過也編不出來.沒見過這樣只是看到16杯飲料,就開始為吵而吵的老闆.有哪八家公司,其實我也很想知道.

    主婦 於 2007/12/01 15:09 回覆

  • 以前的老闆
  • 恩~差不多兩年了~我才知道這個消息!!最近和公所的人聊天才知道~夜晚~很安靜的上網查詢~反而剛剛去買的宵夜並不能溫暖我的心!

    我知道你們是誰~你們也知道我~

    很難過~竟然有這樣的事情發生

    你們是不是也和我一樣兩年沒有過去了呢?

    那如果我準備回去~你們會回來找我嗎?

    如果真的有那麼一天 我希望 我們還有機會見見面

    那天~我想~請你們吃十六份鬆餅和咖啡應該沒有太多的問題

    但是請答應我~過去的事情不要再提起 因為你們以前是我最要好的客人 看到你們這樣的事情發生 因為你們以前是我最要好的客人 看到你們這樣的事情發生 我心裡真的很難過很難過!

    最近 我準備出發 我們會有在那邊見面的機會 很快

    另外 我代替我老婆向你們大家問好!

    這麼久沒見面 真的挺想你們這群可愛的媽媽!

    p.s 我的時薪不高 這一個小時看文章和留言 我自費!^^
  • 親愛的小胖老闆,首先要恭喜你終於喜獲麟兒,報紙上有看到喔.本來還想大家送一點恩典牌衣服給你耶,因為你家的小寶寶是經過一番波折,應該哥哥姐姐贊助的衣服可以讓他更順利.有需要請不要客氣.真的,我們兩年沒有去過.前天買了野薑花,就想到你說去採啦.我因為討厭看到路口的廣告,就只好搬家...我們後來改去合興站想你啦,這個我就有在書裡介紹了.等你喔.

    主婦 於 2009/10/27 15:04 回覆

  • jb007tw
  • 溫馨大和解嗎?

    從頭看到最後一帖
    劇情急轉
    到底發生啥事?
    一頭霧水!
  • 我們在等小胖老闆回鍋.是八董五千把那裏搞砸的,他沒有什麼和解.

    主婦 於 2010/04/04 17:54 回覆

  • 小蘋果
  • 還是有天理的!

    最近去這裡,餐廳好像已經倒了,人去樓空,只剩下一樓賣水和汽水而已說!
  • 所謂人文跟生態,某部分跟商業會有很大的出入.

    主婦 於 2010/07/08 20:01 回覆

找更多相關文章與討論