主婦在偷懶喔~~

過年有深刻的體認,長輩如果不問蒼生問鬼神,這樣對於後輩而言,沒有值得珍惜的回憶.容後再述.

看SASUKE-極限體能王,發現台灣人缺乏的是,一項嗜好或興趣,以及樂在其中的精神.這也容後再述.因為寫東西,我需要定下心才能做.

過年前看到陳凱倫說他入黑幫,十九歲還在讀強X高中的兒子是被朋友帶壞,所以進了看守所;對照小彬彬因為有母親和外公舅舅等親戚一路相陪,雖然當年賺的錢不見了,現在他還是認真的在工作跟陪小孩,還要被說孩子不讀幼稚園很可憐--其實沒有父母用心陪的才可憐,才會變壞.這也容後再述.

小房子的六足歲生日,是在日本過的.她說要玩雪,我們帶她上白川鄉合掌村;她說要看真正的下雪,她爸爸只好看電視-有氣象預報.在她生日當天,東京在晚上六點過後會下雪,結果還是兩年以來的大雪.我們付出的代價是中午開始就在東京淋雨等下雨,外套濕了就進百貨公司烘乾,乾了再出去淋雨.因為雨衣放在朋友家,徐桑省錢不要買傘.

過兩天再把行程貼出來給大家參考.現在發現日本到處都有的交通公園,既免費小孩又喜歡.

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • shitman
  • 新年快樂~今年因為兩個孩子都中了輪狀病毒,除夕當天才出院,過年沒吃到年夜飯,連娘家到現在都還沒回..一整個悲慘~不過還好現在都平安恢復了! 難得搶到頭香,真開心!! 期待主婦的行程,正在考慮5月要不要帶兩小到東京呢~希望能獲益~^^~
  • 新年快樂.我都是去補貨,不是去玩,哈哈哈.過年前很多朋友的孩子就在輪來輪去,這樣看來先輪完了也好.

    主婦 於 2010/02/19 22:45 回覆

  • 兆翔媽
  • 耶!!今年不用回老家過年真是爽!不過遇上我爸媽冷戰=.=
    ********************
    "一項嗜好或興趣,以及樂在其中的精神"
    看電視算嗎?我真是佩服我ㄤ過年沒日沒夜的看電視劇@_@
    我有耶^^做拼布算吧...哈哈
  • 看電視叫殺時間.

    主婦 於 2010/02/19 22:46 回覆

  • 兆翔媽
  • 看電視叫殺時間
    *************
    沒關係,看電視總比趴妹妹好=.=

    最近覺得我兒子又長大了,體力旺盛,模仿力強,念他念到他指甲咬光光@_@
    正在適應他的變化,看來又要放鬆一點看待他的行為了...
  • 我過年前就因為K小孩過度,沒有開口說,醫生爺爺就主動開消遙散了.那個包包幫我問一下喔.

    主婦 於 2010/02/23 14:48 回覆

  • 兆翔媽
  • 包我催一下,老闆說要一批一批作,還是去關心一下進度

    開學了,消遙散應該比較用不到了,哈
    我耳根子清靜多了
    盯了一個學期,有養成習慣果然有差,回來不用我說就自己拿功課出來寫了...接下來要盯收書包
  • 收書包很難.

    主婦 於 2010/02/24 18:16 回覆

  • Joan
  • 看了妳的文章很久了, 妳的書我也都拜讀過。 我一直很喜歡妳, 因為我覺得妳說的話比較貼近真實人生不矯情, 我有一個三歲八個月大的女兒, 以前我都力行愛的教育, 這星期不知道為什麼我轉了性, 罵小孩罵了一整個星期, 罵到自己覺得很無力又有罪惡感, 剛看到妳說「過年前就因為K小孩過度...」,好, 瞬間我比較釋懷了, 真實的人生中媽媽偶爾打罵一下小孩應該算是正常的吧...
  • 請用”斷弓”搜尋.我K小孩打斷琴弓的經驗.有時候媽媽的怒氣太大,吹成一個大氣球之後,就需要用針戳一下.那個針,就是K小孩.我都提倡要跟小孩保持安全距離,以免失手K太重.就是以小孩的安靜椅為中心,劃出三公尺,這樣媽媽就不會直接去K到了.K是以愛為動力的教育,你不愛別人的小孩,所以不會K別人的小孩.我都是這樣自我解釋的.哈哈.

    主婦 於 2010/03/13 12:59 回覆

  • 悄悄話
  • filiny
  • 不好意思,我想請問一下,日本訂旅館要怎麼安排比較好?有兩大兩小的家庭要怎麼訂才經濟又不至於睡太差精神不濟?選旅館有沒有什麼"眉角"啊?
  • 要看去哪裡.日本的旅館算人頭,小學以上算人.

    主婦 於 2010/04/04 17:55 回覆