在電話詐騙集團還沒有盛行時,金光黨是最流行的詐騙。金光黨的模式就是一搭一唱,假帶著蟻去找餅,然後告訴餅說:蟻是有錢的阿呆,抱著金塊要跟人換錢,只要餅去領一點錢,就可以換到餅的一包金塊。受害者都會說,當時被假拍了拍肩,之後去領錢的事都忘了,也不知道怎麼金塊會變磚頭。結果當金光黨被抓到之後,假或蟻都說:我們哪會拍肩膀就成功催眠,有這麼厲害還會失手啊!

 

這個故事的古代童話版,就叫《國王的新衣》:兩個騙子跟國王說,這絲線織成的布,是有智慧的人才看得到。然後國王得意洋洋的以為穿著超美新衣遊街,卻被天真的孩童指出,國王只穿內衣褲耶!

 

《國王的新衣》的現代版,就是這次的「潛能開發之爸媽看著小孩吞火還拍拍手」。只是天真的小孩哭著說我不要去時,媽媽卻不相信。

 

家長出來控訴時還附上錄影帶,所以我們看到五歲的孩童空手劈木板,嚇呆跌倒時,家長衝過去,不是去K那個拿他孩子手去劈木板的人,而是激情的去跟孩子說,做得好!

 

然後補習班的老闆出來說,之前家長認為沒有效,所以她把沒上課的部分退費,但是家長要求上過的課程也要退,所以這是消費糾紛。

 

我看著家長提供的錄影帶,想像著如果補習班告訴我說,孩子吞火空手劈木板會成為歐巴馬,我會相信而成為錄影帶中坐視孩子去身陷危險,還會拍手叫好的父母嗎?

 

我做不到。我寧可他當歐巴桑歐吉桑,也不要推他五歲就去吞火劈木板。因為現場還有幾十名做同樣危險動作的小孩,歐巴馬只會有一個人,我不認為那會是在我家出現。

 

如果我小孩要吞火,我會送他去讀戲曲學院;如果他要空手劈柴,我會讓他去鍊空手道;如果合理的要求是訓練、不合理的要求是磨練,我會讓他去考軍校,還可以讓國家養;如果我要他勇者無懼,我會讓他考警校。專業的訓練是按部就班,不然跟臥軌猜火車有何兩樣呢?

 

當父母不要貪心,就算醫學如何發達,到目前為止外傷如果不縫合,對於人工皮會過敏的人,也是只能擦擦優碘等時間過去自然好。感冒到現在為止,也只有支持療法沒有特效藥。如果孩子有天眼通,看得見無形之物,你希望被封印還是潛能開發?既然人有潛能,就是要先把外在既有的發展完之後,才能引導出潛能。既然叫潛能,或許潛在能力是在支撐外顯能力的。其實有過研究報告,孩子幼年接觸與觀察大自然的刺激與感動,會存在於大腦神經元,當長大後有需要時,這些經驗就會連結而成為能量。

 

如果你是因為所謂潛能開發而成就,那有你遺傳的孩子或許適合這樣。如果你只是個正常的人,為何不讓你孩子也成長成一個正常的人呢?父母不要貪心,也不要討厭自己;如果不滿意自己,自己先去試試吞火空手劈柴再來說吧!

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Wendy媽媽
  • 孩子真的不是商機, 這些被商品化的潛能開發課程, 開發的是業者銀行帳戶裡的存款數目吧! 讓孩子在爸媽家人的陪同下, 快樂, 自在的遊戲, 運動, 做家事, 不是一件更美妙的事嗎?
  • 孩子真的是商機啦.現在家長都被洗腦成孩子最不需要的就是家庭的陪伴.

    主婦 於 2009/10/26 20:45 回覆

  • bubukerr
  • 雖然業者很惡劣,但是我覺得這些家長更奇怪,這些課的費用也都不是小數目,這些家長也都高學歷,頭殼到底在裝些什麼阿,還是學了以後才發現,小孩沒變聰明,所以才要告
    業者阿....
    要練這些去少林寺就好了嘛
  • 其實吞火這事,只要廟裡神明生日去過火,這樣不花錢還有神明保佑呢.

    主婦 於 2009/10/26 21:11 回覆

  • melon
  • 像你我這類父母,現在算異類啦!!
    週遭的朋友不是一天到晚拿孩子去和人比賽,
    就是各項才藝都要孩子樣樣精通,
    從幼幼班就要雙語第二外語.
    這樣以後才會八拉八拉八拉...
  • 我就自我安慰,擔心我小孩會掛在起跑點咩.

    主婦 於 2009/10/27 14:49 回覆

  • Belinda程
  • 看完新聞,我有種感覺~
    要虐待孩子,我在家裡就可以做的很好,哪需要花大錢?Ha~
  • 家裡捨不得,花錢可以管教才藝化.現在很多的教養理論,都是才藝化.

    主婦 於 2009/10/27 14:50 回覆

  • 章魚雙胞胎
  • 原來這個社會窮和懶也是好事~~
    因為窮 所以不會送小孩去那個地方
    因為我懶 懶得和別人比較 所以對小孩也沒太大寄望!!
  • 正常比較重要,至少小孩會知道要賺錢養自己.

    主婦 於 2009/10/27 14:50 回覆

  • 兆翔媽
  • 孩子真的是商機啦.現在家長都被洗腦成孩子最不需要的就是家庭的陪伴.
    ******************
    真的喔!
    我不小心踏進yxyx電腦遊戲軟體會場,一位大哥開始來洗腦,現在小學內容跟以前學的差很多,家長教不來的啦!他們軟體裡各種版本應有盡有....
    下課只要花五分鐘複習,家長都不用陪孩子做功課喔!
    鬼才相信筆劃這東西用看的就會寫了.....
    我說不給小孩用電腦,一副我的小孩會落後比不上別人的表情....切
  • 你問他一定沒有用這套,所以現在在這裡推銷.磐磐學校上電腦課,家裡沒玩電腦他舉手;家裡有電腦他也舉手,然後說有四台...

    主婦 於 2009/10/27 16:39 回覆

  • jo121490
  • 我也有看到.大人抓著孩子的手焦急的劈破木板.孩子嚇哭了..然後大人竟然先鼓勵好棒...而不是看孩子的手有沒有受傷.真是太誇張了.被催眠徹底的是家長.

    要練吞劍噴火等特技要送去馬戲團或技藝團啦.
    學成之後可以在各大遊樂園表演賺錢.
    還不準只是學個皮毛雕蟲小技喔.會被客人噓.
    要知到台上的表演者可是花了血淚多少功夫才練成一身絕技的.而這種表演者的舞台生命也是短暫的....
  • 台上十分鐘,台下十年功,沒有速成的啦.

    主婦 於 2009/10/27 20:00 回覆

  • marlilin
  • 說的好,這真是社會怪象,蔚為奇觀。而且學費貴得還不是一般人能夠付得出來!
  • snow
  • 中秋已過,明月尚存,一縷相思,幾許悵惘,竟隨明月任去留。
    天涯駐足,望斷秋風,無限思念埋心中;
    溶溶月,淡淡風,能有何處盡風流?唯有相思明月中!
  • lazyball
  • 同意!孩子真的是商機...
    從懷孕的時候推廣孩子的臍帶血跟奶粉、尿布、嬰兒車等等....
    小孩出生後,市場改成幼教寶寶書籍、音樂、吃啥會頭好壯壯,吃啥品牌做的副食品又會增加IQ幾分等等....
    小孩一歲後,開始開發英文市場,寶寶幼教書籍跟音樂加入英文版市場.....
    兩歲後就是開發幼稚園跟才藝班的搶戰市場....是誰說孩子不是商機的?
    我一天到晚接業務的電話接到都煩死了....
  • 無限成長之商機.所以我就說真後悔沒有做直銷保險啊,這樣就可以把聚會的人氣都變成錢了,哈哈哈.不過這種錢不適合我賺啦.

    主婦 於 2009/11/10 09:28 回覆