今天和朋友一起去,果真是鄉下人進城,有點小小心得.

1.要九點半去排隊,不然就乾脆去看晚上六七點.我們是竹北搭七點四十三分區間車,到板橋換捷運,走三號出口經植物園,左邊荷花池有秘密通道到歷史博物館,大約十點進場.中午十二點出來時,外面排隊是進場時的三倍.

2刷中信卡有九折,一卡限刷四張,不過我去刷兩遍一共五張,沒有怎樣.一張刷卡簽單可以出口換爆米花,我兩張換兩包,小孩多所以又多要一包.

3泉州街的林家乾麵普普,隔壁的地下室學生炒飯看起來不錯.再走過去的黑糖粉粿冰,可以再加冰加糖水.人雖然很多,先去點完別人也吃完了.

4中午吃完我們還走側門繞進建中去上廁所跟裝水,也讓小孩跑一下.

5歷史博物館三樓的荷風閣?就是靠近荷花池那面走廊,可休息看荷花.要裝水的可以進變成義工休息室的哺乳室裝.

6小孩五歲以下不建議去看,要看的要先事先給孩子介紹.進門要記得直衝到米勒大廳,因為前面都不是...

7其實植物園很好玩,要記得進去.

有問題請發問.
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 球
  • 我來了,不過沒有問題發問...今天特別愛睏...
  • 我昨天太早起來也超愛睏.

    主婦 於 2008/08/07 09:24 回覆

  • 阿肥愛說話
  • 好個"5歲以下不建議去看"

    之前下午去人多到爆炸!還有不知是哪個學校出公差,一大堆人從團體門進去,我們在外頭頂著35度大熱天揮汗如雨下!進去之後,跳過前面那些有的沒的,直接去向米勒致敬,但是有一堆幼稚園的小孩也在那裏跟大家湊熱鬧(<5歲以下),老師還要在人山人海中整隊....還有高中生拿手機坐在地上聊起來了(內容沒聽到,不確定跟米勒有關),心得是:最好不要在暑假去,除非本身可以耐熱耐煩,身高要高(才看得見米勒的畫),買紀念品的話,錢要掏得快,手要伸得長.....
  • 要讓五歲以下的看懂,不如去二樓看咖啡展比較快.媽媽自己想看就要有心理準備,小人不配合喔.

    其實以前在奧塞美術館看過了,心想既然來了再去朝聖一下.感覺上還是在當地看比較舒服,人比較少,空間比較寬闊,但是扣扣實在花不起了.

    主婦 於 2008/08/07 09:26 回覆

  • julyun
  • 很好笑耶!
    明明是看米勒之後的感想,
    可是卻都提到一些五四三的事情,
    果然是主婦的風格!酷!
  • 鄉下人進城咩.之中有聽到一兩幅的導覽,看得比較有趣.孩子也是要說明,不然看個兩下就一直說,要吃爆米花.

    主婦 於 2008/08/07 09:27 回覆

  • 小丸子
  • 小孩夠大要參加親子導覽的,週日的下午2:30有,還要記得租每個20元的收音耳機才聽得清楚,不過假日真的很恐怖,除非您的小孩可以衝鋒陷陣鑽到前面看,不然也是白搭。這時候就很慶幸我家小孩是瘦皮猴了。還好沒花錢買票,不然真是傷本。
  • 平日已經可怕了,又快要結束了,假日應該更是驚人.想到排隊就頭大,熱啊.

    故宮的畢沙羅我下週三也會去看看,雖然展品不算最精采,總是美術史的一段.週四還要回基隆看中元普渡遊行.

    主婦 於 2008/08/07 09:30 回覆

  • ASHU
  • 謝謝主婦點醒,我就不帶小孩去人擠人了 .
  • louloupan
  • 還是可以帶小孩

    我們家丸子不到四歲也去了
    我覺得有一個前提是:
    有菲傭的話當然可以帶孩子去感受一下
    沒有菲傭的可以把老公當菲傭^^

    我就是後者:)
  • 兩大對一小是可以的,我是一大對兩小就很困難.

    主婦 於 2008/08/07 16:07 回覆

  • Kellie
  • 等我被裁再拿遣散費去法國看蛤~

    By被老闆告知要用如喪考妣的表情工作的人...
  • 當七十趴比三十趴好啦.

    主婦 於 2008/08/08 13:36 回覆

  • 阿昭
  • 哈哈哈
    妳講的都是重點
    我也去看了
    不過如你所說, 五歲以下真的還是甭去為妙
    我記得只瞄了拾穗一眼, 就直接到最後面的禮品部了
  • 我們最後是直奔中信卡換爆米花,可以跳過禮品部.

    主婦 於 2008/09/09 09:13 回覆

找更多相關文章與討論