婚後爲什麼還要跟別人愛戀
推薦日劇《本週老婆要出牆》文/主婦

最近很奇怪,好像得了雞瘟一般,身邊一堆結婚生子的朋友,突然都得了七年之癢。轉身一看,美好的青春歲月已經過了大半;再轉頭一看,枕邊人包子炊得呼呼叫,完全不知道你已經把包袱款好了。正如潘越雲的歌《我是不是你最疼愛的人》所述—
我是不是你最疼愛的人 你為什麼不說話
當我需要你的時候  動也不動叫我好難過

對女人而言,難過的不是動也不動,而是不說話。然後,想著《麥迪遜之橋》的劇情,有意識的一遍一遍排練著開門下車的動作。別忘了最好帶把傘,那雨,真是很大。提醒女人拋家別子時,這震撼就同傾盆大雨,會讓家人慘遭土石流掩埋。

她跟我說,在婚姻的低潮遇到了舊情人,真是生命中突然出現的救贖。〈不過對於沒有舊情人的人,可就得另尋生路。〉情人,看起來是老的好。她摒棄了容易被抓包的出差藉口,說是那個城市的老同學心情不好,約她過去訴苦。訴苦是假的,跟老同學吃飯是真的。只是平常要延續到晚上的飯,她一個小時就吃完了。然後迅速奔向和舊情人約好的地點,繾踡溫存之後,還可以趕回家作晚飯。「趁我還年輕貌美有人要時,放了我吧!」她一直想開門下車。的確,褪去了欠缺經驗的生澀,三十幾歲的女人,有著盛開玫瑰般嬌豔。

世事卻是難料的。剛離婚的舊情人說,我不想再有婚姻繫絆了。我們就這樣就好。又是個不在乎天長地久,只在乎睡過沒有。她趁著先生出差,孩子熟睡時,靜靜地流了一夜眼淚之後發現,舊情人是要抓住青春的尾巴,想證明自己還有招蜂引蝶的魅力,她卻是因為寂寞。

前陣子朋友借了一套日劇《本週老婆要出牆》,值得所有已婚者收看。劇情簡單介紹如下:一對令人稱羨的夫妻,先生早上出門會幫忙倒垃圾,被社區太太視為典範。太太在公司讓同事欽佩,是職業婦女,還可以照料好兒子老公。某日,先生因為錯拿太太的手機,除了發現多封簡訊是同一個男人所發,還發現了周六在飯店見的約會簡訊。在一週的疑神疑鬼之後,先生衝到飯店去抓姦,正好在電梯裏堵到。三人在房間談判,對方和太太都非常平靜的認錯。

回到家之後,先生要跟太太談,但是一直找不出時間。終於在某日,先生對此事發完脾氣後,太太問,你沒有問我原因。先生問,那原因是什麼?太太說,我已經在家事工作強撐的很累時,他倒了一杯茶給我,跟我說辛苦了.我不要你幫我,我要你陪我不安陪我煩惱,在我需要的時候,陪我講話。先生說,喔,是這種問題喔。太太聽到這樣回答,東西收收就帶孩子走。最後夫妻離婚了,因為先生不能揮去她老婆跟別的男人在一起的影像。但是在種種經歷之後,先生又決定復合。因為他終於了解,〈這種問題〉,是逼她老婆出軌的大問題。

這種問題,存在於所有的婚姻之中。女人用頭腦思考,要用說話溝通。男人用下半身思考,所以介意的卻是老婆和別人上過床,怕被比較,卻不願搞清楚,婚姻出問題是因為他不了解她,不懂她在硬撐,不懂她的疲累,不懂她需要的傾聽與安慰,不懂她也需要她的肯定。他以為幫忙倒垃圾跟接小孩,就是她要的。真是一個婚姻,各自表述。

倒垃圾跟接小孩,是可以用錢找人代勞的。了解傾聽安慰,不是別人可以取代的,只有愛人才可以,這才是婚姻中愛情的展現。

各位先生,你知道你太太在想什麼嗎?你多久沒和她聊天了?你認為她所做的都是應該的?如果以上的問題你很難回答,最好出去外面看看,你家的牆不是垮了,就是地下被挖地道了.
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 自稱少婦的歐巴桑
  • 藉題舒發

    是的!
    你有夢想要追逐,有目標要實現,
    有美好的藍圖等你一一打點...
    有幸福的未來等著我們一起享受...
    我都知道.
    可曾想過
    我也有夢想,也有目標
    也想踏出那一步........
  • 自稱少婦的歐巴桑
  • 以為自己早已是貳媳婦,
    這才明瞭
    不過是外表強悍骨子裡卻走不出去的"假面貳人"
  • 知易行難.

    主婦 於 2007/10/13 23:07 回覆

  • 差點哭出來
  • 在辦公室看到這篇,眼淚差點噴出來。
    (從ㄋㄟ國知道主婦、朋友也推薦主婦看主婦的書和文章)
  • 我希望你是笑著噴淚,不然我就罪過罪過.

    主婦 於 2007/10/13 23:07 回覆

  • cara
  • 哈哈~寫得好!
  • 週五泳課跟猛獸糾纏一番後,我有新的感觸,請期待下篇.

    主婦 於 2007/10/13 23:08 回覆

  • Katy
  • 看完覺得寫的真是太有道理了!
  • L
  • 這本書我看了喔
    還真是心酸
    夫妻的七年之癢喔
    我算是好不容易撐過了
    後面不知道還有什麼鬼東西
    我喜歡你那句不在乎天長地久
    只在乎有沒有睡過
    哈哈
  • 小樺
  • "一個婚姻,各自表述",
    真是男女大同啊!!
  • 小樺
  • 抱歉漏字,是男女大不同!!
  • 主婦
  • 緯來日本台現在八點十一點重播的"真愛時光",也有異曲同工之妙喔.昨天女主角說,我雖然是家庭主婦,把小孩放三個小時去聽音樂會也不行嗎...
  • 柚子麟
  • 就是這樣啊

    再ㄋㄟ國潛了粉久
    今天逛到這兒
    那種"沒錯,就是這樣"的心情
    像是泡泡一樣的一直冒出來
    "麥迪遜之橋"劇情裏開門下車的片段
    常常出現在"為什麼你不懂?"的心情
    主婦妳寫的真是貼切啊
  • 主婦
  • 我已經過了練習開門下車的階段,直接自己開車比較快.
  • 主婦
  • 出國ㄧ週

    年度家族旅遊喔.
  • bonny
  • 剛剛才從安儀那邊抓了一篇文章給我老公看現在看到這篇,我想他更需要看
    現在發現連回響列表都很精采ㄝ
    祝旅遊愉快喔!回來再發表大作
  • 正在努力整理家裡中.

    主婦 於 2007/10/26 14:30 回覆

  • 藍星人
  • 這篇道盡心情,
    一個字,
    讚!
  • 家家都有難念的經啦.

    主婦 於 2007/10/26 14:31 回覆

  • PixnetService
  • pixnet站方通知

    專欄收錄的通知文字

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 霓霓媽
  • 我又來引用了~
  • 請.

    主婦 於 2009/07/23 16:17 回覆

  • sealand
  • 各自表述

    如果只是言語溝通不良,就給了女人外遇的正當性,對大部分男人而言,應該是不能接受的。後來會復合的戲碼,應該只出現在戲劇裡。如果丈夫為家計焦頭爛額,或為事業焚膏繼晷,導致回家倒頭就睡,你卻怪他不懂溝通,那男人何其無辜。奉勸諸位女性同胞,這種女性立場的文章,看看解悶就好,太過沈溺其中,會讓你跟丈夫,越來越難溝通,也或許這個站本只適合女性觀賞,就當我是來亂的好了。
  • 問題是男人的外遇比率比較高,而且去大陸包二奶變成常態,還嫌女人不體貼所以就去外遇,這樣就合理嗎?

    主婦 於 2010/06/04 21:22 回覆