第一天帶磐磐上幼稚園時,早晨的風有些涼,空氣中傳來淡淡的青翠稻葉香,秋天真的來了。

兩個老師加一位助理老師,跟小朋友介紹環境以及簡單規矩。我看看沒事,就帶著小房子到教室外等。雖然是只收一班大班,但是附幼擁有兩個教室,一個是上課用,一個是室內溜滑梯加大球池,以及讓孩子睡午覺的地方。兩間教室外的走廊,還有好幾組進口的step2的家家酒道具,其實玩具已經等同於一個幼稚園規模了。

今天只上兩個小時的課,我刻意在外面而不是在教室內陪著。磐磐聽著老師的話,畫畫玩玩具,但總是會往左右張望,看到我時,就會微笑的揮揮手,人也安定許多。

其實班上有三位小朋友,是她以前讀經跟陶土的同學。我要她跟熟識的小朋友打招呼,希望減低她在新環境的陌生感。其中一位小朋友的媽媽說,其實是昨天才接到幼稚園的電話,因為是候補20,她都已經跟私幼報名交錢了。不過媽媽第一優先,還是想讓她讀公幼。公幼的註冊費一學期是15519,加上抽籤時交的一千元,總共是16519,另外還有英文課跟陶土課的錢是約三千元,所以兩萬元讀五個月,一個月四千元真是划算。我們有同樣的感觸是,孩子,要開始展翅飛翔了。不是她捨不得我們,是媽媽捨不得孩子啊。

老師講解完教室環境之後,把孩子們帶出去,跟一年級新生,一起穿過花圈門。花圈門是由女童軍在兩旁拿著,上面掛著蘿蔔,青蔥,蘋果,希望小朋友們摸一摸之後都可以聰明勤勞,平安好彩頭。

這是一個小學校,校內的老榕樹,看來都有十幾年樹齡了。教室分成三棟,每一棟都只有兩層樓,幼稚園是在最裡面,教室外還附有自己的遊樂器材。磐磐還跟爸爸說,學校還有種玉米呢。

正在考慮讓她繼續讀這個小學,因為老公說,童年回憶中,很多都是發生在放學途中。這個學校,我們可以走路到。

創作者介紹
創作者 主婦 的頭像
主婦

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()