如果你或你的孩子在雲門舞集上課,那個青蛙等等,就是由劉開工作室設計的。

我沒有在雲門上課,但是長腳青蛙和很好玩的"青蛙動動樂"我都有。是某次去工作室獲得的贈品。

之前因為工作的關係,認識了俗稱開爺的劉開。大家印象深刻的悲情城市海報,就是他的作品。

有次在趕東西,開爺又被我主編找出去喝咖啡。問題是東西沒經過他看過,進不了印刷廠。我就很生氣的說,沒做完不准出門。

一小時後他很委屈的跟我說,我都做完了,可以出去了吧~~

大師很大,工作上很講理的呢。

 

 

http://www.liu-kai.me/#

 

 

劉 開

1957年生於台灣台北舊城迪化街
1975年就讀復興商工美工科
1988年成立工作室,從事視覺設計迄今
原創性極高的平面設計師,活躍於當代台灣的文化界
強烈的創作實驗風格,揉合台灣本土視覺符號,創造現代視覺語體
以素淨悠遠的空間佈局見長
				

Liu Kai

Born in 1957 in Taiwan’s old Dihua Street.
In 1975, attended Fu-Hsin Trade & Arts School’s Fine Arts Program
In 1988, established own studio and have engaged in graphic design since.
Highly original graphic designer , active in the contemporary Taiwanese Cultural World.
Has a very strong experimental style which creatively blends traditional Taiwanese visual 
symbols to create modern contemporary visual experiences and master the distant space 
dealing.
				
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()