朋友的大嫂懷了老二.我說朋友的爸爸很奇怪,聽到媳婦懷孕四個月沒有問性別,而是講說,她高齡產婦會很辛苦,要小心.


若公公都可以這麼怪的話,媳婦都會很高興的.因為公公把媳婦當別人,所以聽到這件事,先關心這個別人,再來問問還沒出生的親人,

婆媳甚至夫妻的問題,就是在於沒有搞清楚,如同英文所言,這是法律上的關係.夫妻因為在一起時間夠長,從相戀開始有心於對方,長到跟有血緣關係的親人在一起的時間一樣,當然就親了.可是婆媳關係沒有時間相處,也沒有用心去對待,比古代的相親結婚還不如,當然問題就大條了.

但是夫妻關係,如果當成是親人般的管小孩,也就麻煩了.

我的朋友林美美說,她過年很忙,所以沒空跟我約見面.她細數過年的行程,有大學社團聚會,國中同學會,還有老公的球友聚會,真是忙個不行.只是她在講述這些過程時,我發現了一個漏洞.

「你老公的球友聚會,你幹嘛去啊?」我問道.

「平常他們打壘球時,我們都是全家去加油啊,所以喝春酒當然就一起去.」美美很自然的說.

「可是約吃午餐,你們下午五點才到,然後你老公又六點半去公司?」這就是我發現的漏洞.

「就我ㄤ出門前囉囉嗦嗦啊,我說要去就去,他說六點半公司有個海外的視訊會議,最後我就叫他趕快載我們去.」美美還是覺得去的有理.

社團聚會,國中同學會都是美美的行程,她也抓了老公小孩去;球友的行程,看來老公是考慮到晚上的會議,有些遲疑了.可是美美要他去,還是要全家去;然後老公去開會,她留在那裡.

總之,美美的行程她老公要加入,她老公的朋友,美美也非認識不可.因為如果你是球友,你要跟球友吃飯?還是跟球友的老婆吃飯?正常的做法是,老公就去跟球友餐敘完,然後進公司;如果時間不夠,乾脆不去,或是自己過去坐一下打個招呼.可是美美因為閒著沒事,所以硬要跟去,而且在遲到之後,還要收下老公的行程.

其實這種行為,很像是媽媽要了解小孩的朋友圈有誰.

我接到她的電話前,才剛剛送我老公去跟同事聚餐回家.那個聚餐的固定成員有誰誰誰,我大概都知道.可是老實說誰誰誰長什麼樣,我見過的沒兩個.因為那是他的朋友,關我什麼事啊.

你跟老公的關係,會如林美美般的要帶老公來自己的場子曬恩愛,還要去老公的圈子搞清楚狀況嗎?

 

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 兆翔媽
  • 跟過一次聚餐無聊到爆又都吃很辣小孩沒地方跑,從此不參加老公的聚餐,除非喝喜酒,但是看他猛敬酒還要我幫忙喝就很ooxx...
    去參加尾牙玩遊戲要幫忙喝,喝不完某女同事一把搶過去乾掉,餐後馬上跟我ㄤ邀功(那整杯都給你喝啊,急甚麼=.=)
    星期六跟我妹還有他同事去田尾騎腳踏車,前後待了六個多小時,我想我老公一定會很不耐煩,還好沒找他來一定很掃興。
  • 你下次說,應該結婚當天找你來擋酒...

    主婦 於 2011/02/14 22:51 回覆

  • Michelle
  • 我們家就是隨意,如果有空,對方選的餐廳也合我意,我就會選擇參加,否則我寧願呆在家!
  • 這個故事是時間上不適合去,還要去,就值得想一想.

    主婦 於 2011/02/15 14:38 回覆

  • 怕出軌嗎
  • 有些談話節目不是都會討論防止老公出軌的方法,就要認識老公的朋友,最好跟他們很熟,才能了解老公的動態。
    不過我家剛好相反,老公很愛跟我的聚會,他朋友的聚會也要求我一定要參加。也許是喜歡在眾人前曬恩愛吧。
  • 會知道老公出軌的事,十之八九都是小三電聯,朋友誰敢講啊!自己要求同去,跟配偶要求同去,其實出發點完全不一樣.

    主婦 於 2011/02/15 14:40 回覆

  • 兆翔媽
  • 某女同事應該也在想"相見恨晚"...
    還跟我ㄤ島說我對他很兇...切,叫他把小孩放下講不聽只好用罵的...
    我老公說當初會跟我在一起就是因為我都不會管他XD
  • 把你的孩子移交給那個女的讓她實習~~

    主婦 於 2011/02/15 14:41 回覆

  • jennyhlcn
  • 說真的,從學生時代到現在,我還真搞不清楚我ㄤ的同學同是有誰?不過我覺得關心他的一舉一動比了解他的生活圈來的重要吧。真要有鬼,那些人都是他的勢力範圍,誰會當抓耙子呢?還是把他的心跟錢抓住比較實際點:P
  • 我上週又問了我'ㄤ,每年都要問一次的話:你農曆生日哪一天啊~

    主婦 於 2011/02/15 17:45 回覆

  • 艾曼達
  • 我以前會很想要參加,或者拉另一伴來加入我,可是現在我反而喜歡各自有各自的一點小圈圈。因為有時男人有男人的話題,姐妹也有姐妹們自己的話要聊,多個另一伴在身邊,還要照顧他的需求....好麻煩。
  • 沒錯,想跟別人開開黃腔還要注意配偶~
    婆媳需要空間隱私,夫妻又何嘗不是呢.

    主婦 於 2011/02/16 10:48 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我們家也是老公想參加我的聚會,就連婚前和姐妹淘去每年一次的百貨公司折扣雪拼他都要參加。我請他看是要在家休息或是去打球,他就說可以當挑夫,幫忙拿東西。後來仔細問清楚了,才知道老公是因為我們姐妹淘每去都去不同的餐廳吃飯,他覺得很好,可以吃遍不同的美食,趁機打牙祭,所以很堅持,每次都要跟。
  • 愛吃是個理由沒錯.當挑夫也是.

    主婦 於 2011/02/17 17:32 回覆

  • nana
  • 我以前覺得老公要跟很窩心,覺得他有心想要加入自己的生活圈,現在覺得還是不要跟比較好,但找不到適合的藉口請他不要跟~唉!
  • 直說你們現在都會討論生理期/更年期/性生活...women talk不適合老爺加入.

    主婦 於 2011/02/22 22:22 回覆

  • nana
  • 我還要十幾年才到更年期耶!而且我同學結婚的人不多,一起出去的還是單身的為多,所以只剩下生理期這個理由,但這個理由,不是很好,呵呵~像他同學的聚餐我也會去,但他同學大多結婚生子,有些同學的老婆也都挺熟的了,大家也都會一起去,如果我沒去倒顯得奇怪了!(所以並不是去曬恩愛喔!)有時突然覺得這種聚餐是個累人的負擔~~~還是很謝謝妳的提議喔!^^
  • 反正就給些怪理由啦,不然就說在慶祝某人失戀好了.

    主婦 於 2011/02/24 22:28 回覆

找更多相關文章與討論