暑假去看了二輪片的《慾望城市2》,這集講的是婚姻。英俊有錢如大人物,再次婚姻之後,找到一生的真愛,也只想窩在家裡吃飯跟看電視重播的黑白電影。然後四個好友在婚姻或工作上遇到瓶頸,一起跑去阿布達比玩。凱莉遇到了前男友,一起約吃了晚飯。然後他吻了她。

 

曾經是不在乎天長地久只在乎睡過沒有的凱莉,竟然發了瘋似的打電話給大人物,懺悔說:「我要寵愛與調情,可是不要親親!」

 

在朋友的臉書連結看到一段文字,男的說要離婚是因為跟女的沒有情感交流。我在猜想,若是那個男的錢賺的跟大人物一樣多,他老婆就可以跟凱莉一樣忙著跑趴而不是家事。這樣就有閒情逸致來情感交流了。這樣離了也好,放他妻子一條生路,離開這種沒有責任感的男人。

 

我很喜歡這次《慾望城市2》的劇情,尤其是大人物的描寫。當他過盡千帆皆不是時,需要的只是斜暉脈脈水悠悠。他只想穿白色吊嘎摟著妻子躺在床上看電視,享受婚姻的平淡跟家庭的扎實。他才不要什麼感情交流呢!

 

看完這電影之後,某日我上游泳課時,跟猛獸教練不知在喇低賽什麼時,我突然伸手跟他說:你要賠給我。(別看錯,是賠錢不是陪人~)然後他很順手的就往我手心一拍說:好啦,給你啦。

 

我跟其他人妻們描述完這一段之後,大家立刻哀鳴遍野激動的說,好好喔,我ㄤ很久沒有摸過我的手了~~

 

懂嗎?這就是凱莉說的:「我要寵愛與調情,可是不要親親!」女人就是發乎情止乎禮,不過就是如此而已。凱莉再怎麼的時尚前衛,進入婚姻後,那底線是很清楚明白的。凱莉以前也跟陳子璇一樣,說誰談戀愛不親個嘴的,現在卻是個罪惡感連連。那些在酒店應酬搞到太太要跳樓的,是該看這電影來好好學學!

 

女人會守,所以只跟寵物還有小孩來調情與寵愛;男人會嗎?我打問號。不然男人何必進公司就要先跟美麗的總機請安問好,總是在期待有某一日月黑風高呢!

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 兆翔媽
  • 大人物只想看電視我就想到我ㄤ
    還有他要求一個星期要有兩天獨處的時間
    但是我還是要推那句"我不能沒有保母"!哈哈哈
    我不能沒有學校啊~~~
  • 所以這齣電影,還真貼近現實呢.

    主婦 於 2010/09/20 20:47 回覆

  • 葵媽
  • 我去鷹萬的樂趣之一就是沒事跟妞妞,小雞,鱷魚聊聊天,隨便抬槓一下都好!那是在家跟老公對話無法得到的一種樂趣與fu......
  • 我有付(指名)學費,你賴皮,只有買小還要人家送大~~

    主婦 於 2010/09/20 21:41 回覆

  • gin
  • 騙很大

    以大人物的行徑來說
    其實是對女方騙很大
  • 這集就是對婚姻現實面的探討,要互相負責與包容對方那家裡的一面.

    主婦 於 2010/09/21 10:56 回覆

  • 兆翔媽
  • 我只是很納悶莎曼莎哪來的好體力可以性慾高漲到更年期??
    還沒40我都已經覺得往事只能回味了=.=
  • 吃豆泥~

    主婦 於 2010/09/21 10:57 回覆

  • jylee98
  • 好一個夢江南,但是我看完真的對凱莉有點不解,她每一次都要把自己想欠揍的實話建築在對方的痛苦上,雖也算報大人物第一集的仇哈哈~
  • 所以劇情的主軸都是這兩人的愛恨情仇啊.聽這種實話滿過癮的.

    主婦 於 2010/09/22 11:28 回覆

  • 兆翔媽
  • 光吃那些綜合維他命就飽了=.=
    我覺得重點應該是對象不一樣才能保有衝動^Q^
    我ㄤ在台南最後一晚我只想睡覺不想榨乾他~~
  • 關燈,保持完全的黑暗~用心冥想.哈哈哈.

    主婦 於 2010/09/23 21:21 回覆

  • X96
  • 這世界要是連女人都不守
    那不是天下大亂呢
  • 男人也要如大人物般守啊~很多問題在討論時,我都想講一句,男人士都躲到哪裡去了?製造了一堆問題.

    主婦 於 2010/09/23 21:49 回覆

  • 兆翔媽
  • 用心冥想
    ***********
    我只想著將來有一天把離婚協議書丟到他面前揚長而去就可以消除我的不爽...
    (軟不用寫是事實)
    這次他回來太多天了,超過我的極限
    有的人真的相見不如懷念
  • 那你去爬牆吧.(你兒子學校的牆)

    主婦 於 2010/09/24 12:34 回覆

  • juliaspa
  • 真的, 調情好重要...

    在法國的時候, 大家無論男女, 早晚見面都是抱一下, 吻一下雙頰. 我常在想, 為了這個禮儀, 大家無論如何也要保持頭髮乾淨, 口氣清新吧? 否則靠那麼近, 給人聞到多不好意思. 也因此, 法國男人( 女人更不用說) 總是看起來乾乾淨淨的. 我真的覺得, 每天和清爽乾淨的異性這樣抱一下抱一下, 其實女人是會得到滿足的. 加上法國男人總是不吝讚美女人, 女人連心靈層面都天天得到滿足了. 那就不用每天把所有期待都放在老公身上, 然後期望愈大反而失望愈大. 我覺得, 在外面和別的男人行個吻頰禮, 沒事拋個媚眼, 然後讓路上的男人對你吹個口哨, 然後開開心心的回家, 老公看到一臉開心又容光煥發的老婆, 一定又更愛到心裡. 這樣多好呢!! 大大降低外面的需要和可能啊~~

    想念法國中...
  • 我只去過一次巴黎,待了兩個星期,那街頭連來搭訕借菸的都很有味道啊~
    只是台灣的男人,是不擅長讚美女性的.我都找泳池教練來拋媚眼~

    主婦 於 2011/06/02 17:31 回覆