[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

竹北沒有大醫院,我這樣自我催眠。上次磐磐外傷去掛急診,只是覺得急診的掛號費好貴哦!(署新差一百。)後來朋友的女兒小指骨折,才讓我這樣自我催眠說,竹北沒有大醫院,有事要往新竹送。

 

朋友的女兒粉碎骨折時,送往竹北某大醫院去手術。之後我一直覺得怪怪的,因為孩子受傷的指頭,一直是受傷的顏色,跟另外的指頭顏色不同。朋友說醫生說接下來就復健,沒關係。他也遵從醫囑,定時去回診。那個傷經過了一陣子,還是個傷的樣子。後來朋友去台北看,醫生說小孩子的骨頭在長,但是皮膚結痂縮起來,空間不夠骨頭長,需要植皮再手術。現在小孩還是要自我復健,但是皮膚顏色是對了。

 

另一個朋友的兒子肚子痛,早上送去這家醫院做核磁共振後,醫生要他轉林口長庚。他拿著報告轉院,醫生說要做核磁共振。他說早上不是做過了嗎?這是報告啊。

 

醫生說,那醫院的機器早上就壞了,這張報告只寫有做,沒有數據。

 

這一講到,另一個朋友又說他弟弟工地的人嚴重外傷,送去這家醫院,不處理也不給轉院。兩個小時後,公司打來說,我們打去童綜合,他們說立刻過來。

 

這次要嚴重催眠自己竹北沒有大醫院,是因為跟朋友聊起他要去哪裡產檢時,他們也是在大醫院遇到奇遇。太太懷孕四周,沒有任何不舒服或是出血,只是想去驗孕確認這等待多年的寶寶。結果女醫生說,照不出來,子宮形狀有異,這胚胎要拿掉。現在立刻拿掉不用再掛號,下週來要再掛號。

 

太太當場哭出來,說我沒有不舒服,而且等很久才懷孕的。醫生要夫妻出去溝通,後來護士出去問,準備好了嗎?先生說,那(手術)不要了。護士聽成(孩子)不要了,那下週來手術喔。

 

隔天他們去新竹的國泰,找第一胎的產檢醫生。醫生說都很好啊,因為太小照不到,隔兩週再來喔。夫妻倆愣住,告訴醫生昨日的事,醫生也覺得很誇張,觀察一下不用這樣急吧。

 

所以我要自我催眠,竹北沒有大醫院...

Posted by 主婦 at 痞客邦 PIXNET 留言(22) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (22)

Post Comment
  • Patti
  • 可以偷偷問一下是縣政府附近那家嗎?(我婆家就住在附近..每次回去都會經過...)
  • 不要問我啦.就依你的直覺為主啦.

    主婦 replied in 2009/10/28 15:02

  • 葵媽
  • 我十一月初要生老二了,兩胎都是在新竹國泰生!
    大女兒之前從樓梯摔下來,還有小時候半夜發燒,我一律帶去暑新或馬偕掛急診,絕不在湖口(之前住那)和竹北的醫院看!因為聽到的扯事太多了....
  • 恭喜恭喜.你走快速道路過去新竹很啦.

    主婦 replied in 2009/10/28 21:11

  • nikkiinbali
  • 竹北的大醫院哦...
    我也聽過不少扯事...
    像我家隔壁的鄰居,就是車禍,只不過是脫臼,結果大醫院的骨科主任給他開了2刀(第一刀還開錯)....還要復健3個月,不能上班,啊人家的爸爸就是推拿師耶,你說嘔不嘔?
    最慘的是,診斷書寫脫臼,保險還領不到錢....
  • 今天去看花鼓,遇到朋友談到這醫院,果然大家都可以貢獻扯事耶.

    主婦 replied in 2009/10/28 21:11

  • vampiremina
  • 真嚇人
    好想知道是哪間…
  • 你不住竹北就不用知道啦.住竹北的都知道也不需要明講囉.

    主婦 replied in 2009/10/28 23:13

  • linna
  • 我不住竹北,但是我也知道喔^^
  • 果然夠大.

    主婦 replied in 2009/10/29 16:22

  • jo121490
  • 跟樓上的握握手
  • 就說猜謎沒有難度啊.

    主婦 replied in 2009/10/29 16:24

  • 岦軒媽媽
  • 東元還有哪家
    我家就住他附近
    每次去看貴鬆鬆的
    比國泰還貴
    真是不合理
    要不是因為近
    我才懶的去看ㄌㄟ
  • OK.沒有登入看不到悄悄話回答喔.左上角的書封面在吹泡泡的,就是徐小姐本人沒錯.她另兩本封面叫”台灣媽咪在日本””和寶貝玩世界”.

    主婦 replied in 2009/10/29 22:43

  • gloria
  • 慘! 我常去那家看小兒科, 兩胎生產也都在那耶。該算我運氣好吧!
  • 我朋友第二胎在那裡生產時,結果因為缺氧造成寶寶多重障礙,就是眼睛耳朵都出問題,寶寶連翻身都有困難.後來官司打到如何不清楚,但是該醫生之後就不接生了.

    主婦 replied in 2009/10/29 16:27

  • 俞媽
  • 看到妳這篇我也想到一件很氣的事,話說我餵母奶因為破皮外觀看起來嚴重,想說去那家大醫院看,結果,掛了那個女醫生的診,結果被退診了,理由是因為我的小孩不是她接生的,所以她不看...這.XXX的,這什麼爛理由啊..當時真是想去投訴.

    還有更氣的事,一時寫不清楚,有機會再說了..
  • 這篇文章變成接龍了.

    主婦 replied in 2009/10/29 16:31

  • 兆翔媽
  • 我也在那間吃了三個月的抗生素醫生才決定切開會陰重縫...而我在台南生產的醫師早就說要重縫了=.=
  • 一個朋友不多的朋友說,她遇過兩個在那裡生產後,寶寶都得了敗血症.

    主婦 replied in 2009/10/29 22:39

  • Meg
  • 我以為這種事只有大陸才碰得到.....
    這些醫生都有執照吧!!
  • 執照是有啦,但是醫德??

    主婦 replied in 2009/10/30 13:22

  • 岦軒媽咪
  • 了解
    我是搜尋鷹萬的比賽資料, 查詢到妳女兒是年紀最小參賽者, 剛好跟你的資料符合, 所以猜測應該是你女兒, 我家哥哥目前在新竹鷹萬上課, 有空來我家坐坐
    http://www.babyhome.com.tw/bb/71095
    送你我自己寫的檔案(竹北媽媽好用資訊)
    http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD4/70239/71095.118651369.zip
  • TKS.可以用左邊關鍵字 游泳,查一些我以前的資料.

    主婦 replied in 2009/10/30 13:26

  • 岦軒媽咪
  • 對了, 你有e-mail嗎?我覺得你應該跟我以前同事會聊得來喔, 我同事日文超強的, 最近也有出右腦書籍, 對小朋友的教育非常有研究
  • 謝謝.最近比較忙啦.

    主婦 replied in 2009/10/30 13:29

  • maggie
  • 蘇州連不上2266的網站耶,真奇怪
  • 有可能擋.

    主婦 replied in 2009/11/02 13:39

  • 妞
  • 我弟也吃過那家醫院的虧...
    去別處拔牙(晚上)
    半夜大出血...
    只好掛急診...
    結果我第二天中午去看他...
    看見這傢伙躺在急診處的角落...
    胸口一大片的血跡...
    要不是這傢伙好不容易有力氣打電話給我...
    不然我還不知道他急診在醫院耶...
    醫院都不會通知家屬的嗎??
    如果病人就這樣掛在醫院那他們要找誰收屍阿??
  • 所以我才要提醒大家要自我催眠.

    主婦 replied in 2009/11/02 13:39

  • Freya
  • 嘿嘿,
    我也遇過,
    有次半夜過敏發作,
    又吐又拉到要叫119,
    到了醫院打上點滴,
    竟然給我2個多小時滴了4瓶!
    結果因為心肺負擔太大,
    我開始喘,
    叫我老公把點滴調慢一點,
    馬上護士就來罵(怪, 叫你時怎麼就沒動作那麼快?)
    還把速度調更快+叫我戴氧氣罩!
    出院收到帳單:
    很好! 點滴一瓶500元,
    外加氧氣治療, 給我隨便收了3000多新台幣(有健保的情況下),
    怪不得啊,
    搶錢有道啊!!
    敝人我以前也在私人醫院工作過,
    還是1st看到搶錢這麼厲害的醫院!
  • 我也是才想起來,我尿道炎週一去哪裡,跟我說週五回來看報告.週三晚已經痛到要發燒,就改去馬偕掛急診,醫生看了我帶去的藥說,這是第一代抗生素,現在都用第三代的.打針換藥後,隔天就好了.

    主婦 replied in 2009/11/02 13:42

  • emily
  • 嚇出一身冷汗...

    這樣草菅人命的醫院,看了真嚇出一身冷汗..
  • 我比較驚嚇是,每個人都能提供一件事,包括我自己.

    主婦 replied in 2009/11/02 22:36

  • 球
  • 自我催眠中....
    還好我住高雄~還好我住高雄....
  • 高雄真是不錯,連五星級的坐月子中心每天都只有三千多.台北新竹都是五六千起跳喔.

    主婦 replied in 2009/11/10 09:26

  • kikikoko24
  • 還是到新竹市的醫院吧!
  • 是啊.

    主婦 replied in 2009/11/18 17:28

  • 恩恩媽咪
  • 好可怕喔!我們才來竹北三四年,因為本身對於那家醫院沒啥信心,所以大多去長庚,如果急診也是去馬偕.最近懷孕,社區媽媽問我怎麼不在附近醫院,因為自己曾是長庚員工,加上需要剖腹產,所以還是決定回長庚產檢.現在想想,好險當初沒去那家醫院ㄟ.
  • 聽說新竹國泰會有台北的醫生下來,署新我去過感覺也不錯,提供你參考.

    主婦 replied in 2010/04/09 18:02

  • 火燒屁股囉
  • 牙醫呢? 哪兒看比較好? 附近哪裡有不隨便拔牙的醫生嗎? 推薦一下.謝謝
  • 是大人還是小孩呢?常聽人說的有博愛牙科,微風牙科,光明,我自己看過筑萱的孫醫師,還有中正東路在小七隔壁的冠霖.純純冰果對面有一家小牙科,也是不隨拔的.

    主婦 replied in 2011/08/22 11:53

  • 陳珮茹
  • 我下雨天踩到濕滑的水溝蓋跌倒
    送去東元急診
    醫生說骨頭沒移位不用開刀只是裂掉而已
    打石膏等骨頭他自己長回去就好了
    可是我很不舒服很痛痛到睡不著
    腳也腫到像豬腳
    還有黑色的血欸!!!!!!
    我媽就帶我到另一間大醫院檢查
    結果是骨折啦!!!!!!
    要開刀放鋼釘進去固定
    醫生說我再拖我的腳就壞掉了=口=
    大家不要去東元那邊的醫生真的超扯超誇張又沒醫德
    差點我的腳就壞掉了QQ
  • 你早日康復啊。
    這家醫院趕快忘記掉 。

    主婦 replied in 2013/12/23 21:36

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options