妹妹告訴我說,她把書送給同事看,同事趁著午休一口氣看完,之後很想掉眼淚,還說搬來我家隔壁好了。另一位朋友也是快讀翻完之後,心情稍稍定格了許久,她也是上班媽媽。

這社會給媽媽們很多錯誤的教養資訊,讓媽媽恐慌與焦慮。讓媽媽不知道時間是要怎樣陪小孩,誤以為要排得滿滿跟緊緊的,才是對小孩好。

朋友在推薦或送人這本書時,很怕遇到調性不同的人,畢竟在現代社會中,要讓孩子去沙坑玩得髒兮兮,大人心臟要很強,要能耐路人甲乙的囉唆。

我說台北或台中到新竹,開車都不用花太多時間,書的最後放上新竹縣市景點介紹,也是非常實用,跟調性沒有關係啦。就算教育理念不同,看我這樣寫小孩的相處,也是會微笑點頭的。

書的內頁某些超美照片,攝影李東陽是我以前新新聞雜誌的同事,他有兩個小孩,擅長拍法鼓山跟哺乳照,有興趣找他拍可以跟我要電話跟他連絡。他看到王亮亮坐安全座椅的敘述,也是心有戚戚焉的猛點頭,他說當初也是很想哭呢

愛孩子的心,大家都是一樣的。

 

 

十本的團客請到博克來訂購網頁

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010439621

 

散客請到金石堂訂購網頁

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2015280487302&Actid=wise&partner=

好心的朋友請轉寄新書介紹網頁.

http://www.wretch.cc/blog/ginciao/7202802

http://www.evculture.com/fun/index.html

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ㄚ嗨嗨
  • 先插香.
  • 恭喜.

    主婦 於 2009/07/14 12:55 回覆

  • 嗨
  • 來邀功))))))))
    我比較有國際觀.把這本書推薦給住在美國的台灣媽媽.說不定那天就有中譯英的新書上架.
    啊哈哈哈哈哈 锕哈哈哈哈哈
  • 後面圓臉男孩二人組隔壁的小帥哥,就是特別從美國慕名而來喔.PS 請認識的人請他阿公買個二位數吧.

    主婦 於 2009/07/14 12:56 回覆

  • jetinchao
  • 很棒的一本書
    讓孩子在團體和玩耍之中成長~~
  • 中間也是流血流汗跟媽媽強心臟呢.

    主婦 於 2009/07/14 12:57 回覆

  • 妞
  • 美國小帥哥在192頁...
    隔壁193頁是是牙牙跟昊昊...
    這2張都拍得很棒...
    很有百貨公司專櫃童裝DM的FU....
  • 對,忘了寫頁次.

    主婦 於 2009/07/14 13:04 回覆

  • Michelle
  • 圓臉二人組...(大笑)

    那個混血兒媽媽也要感謝我吧,那天是我去車站接她們到鄧雨賢的。

    p.s.要叫nikki通知她們家人。
  • 可愛小編一直以為那是雙胞胎呢.

    主婦 於 2009/07/14 13:10 回覆

  • 晏姿&小妹ma
  • 一直以來很喜歡你的部落格.我會用力把這本書傳出去,也是為了自己要找志同道合的伙伴.
  • 謝謝你的喜歡喔.

    主婦 於 2009/07/14 21:53 回覆

  • 安咕媽
  • 就甘心啦
    我叫我ㄤ拿一本去公司放.好好看.不要老是把"妳在家都怎樣顧孩子的....."掛在嘴上.也讓他知道.我帶孩子出門都在做什麼.(因為我變很胖所以他不會像芭比鄰居說我是出去搞外遇....)
    但是帶孩子真的要有丿部.要交流.不要照自己的想法跟願望呆在家"閉門造車"
    真的有感謝.感謝2266媽媽及寶貝們..讓我這幾年擺脫憂鬱不安與無助.
    讓我這個7-11媽媽重拾歡樂.
  • 就說閉門造車沒聽過有成功的.那個扣長都沒有去找他以前手下的小姐們推銷.

    主婦 於 2009/07/15 17:41 回覆

  • tina
  • 我拿到書了,結果晚上女兒看到新書就跟我說她要看,然後就指著書中一句話,"其實小孩子要求不多,都是媽媽想太多",好像在告訴我"妳就是想太多了"...,唉,我應該先看書才對.
  • 你女兒好利害,真是當頭棒喝啊.

    主婦 於 2009/07/16 14:46 回覆

  • marlilin
  • 主婦姊姊出書了,不花錢買書的草媽還是捧場一下好了!
  • 感謝感謝.是值得的喔.

    主婦 於 2009/07/29 15:08 回覆

  • 阿輝
  • 我們是一國的

    尤麗媽媽 您好 我與太太奉行您的教育理念 剛好我們是新竹人 也帶十個月大的寶寶要去沙灘玩唷 我太太是全職媽媽 我是一個演員兼老師 所以我們的寶寶非常幸福 每天都有不同的刺激 與新遊戲 您的書 我們很喜歡 跟我們的理念同出一轍喔 有空來我們網誌逛逛喔
  • 所以我上杜咩的節目打書,她是樂媽?

    主婦 於 2009/08/03 14:14 回覆

  • 杜咩
  • 我的最愛

    尤麗媽媽,我是杜咩,也是樂樂媽,阿輝是我先生(樂樂爸),昨日我們帶寶貝去新月沙灣,就是看妳的書中建議的旅遊路線,真得很棒!我常在部落格提及妳和2266及書中內容哦!也向先生推薦您的作品,並將妳的部落格加入我的最愛
  • 謝謝你,下次我們不期而遇吧.

    主婦 於 2009/08/03 17:43 回覆