話說某日2266新竹聚會的積木團購活動中,BC媽自己雖然不訂,卻好心的替大家去跟露天拍賣的特易購帥哥談價錢。但是要貨到付款的日子她不方便,就托我代當組頭付錢領貨。結果BC媽的老公竟然說:

 

「你竟然敢叫阿紀墊錢喔!」

 

BC爸真的想太多了,苦命連續劇裡面,阿紀就是做到流汗被嫌到流涎。阿紀真的就是要灑掃庭除的那一位。

 

又說某日桃樂絲威脅她們家兩歲的小琦趕快刷牙,不然她就要打電話給主婦阿姨了。第一次有用,第二次小琦不信邪等她媽媽去打電話時,結果是四歲的姊姊小潔立刻跑過來說:「我幫你刷,不然主婦阿姨來你就慘了。」

 

同樣的情形也出現在泳池。三歲黏媽媽的毛弟,媽媽不在就要哭。猛獸教練跟我說制止他,我就對著池邊的毛弟大喊說:「閉嘴不要哭了,你吵到我游泳了!」毛弟立刻安靜而驚恐的看著我,收起眼淚就算了,每次他看到我之後,只要跟我揮手再見,他的臉上就會浮起高興的微笑。終於擺脫這可怕的阿姨了。

 

 

再說某日落花生在叫三歲的大頭妹趕快吃飯,她沒拿棍子,卻一直說:「你還不趕快吃完飯,不然我就跟主婦阿姨說。」落爸爸很狐疑的問,這主婦阿姨是兇神惡煞啊。後來有一天落爸爸被大頭妹惹毛了,竟然跟落花生大喊說:「去去!去叫你們那最兇的主婦過來治大頭妹!」真的,因為落花生去生老二時,我借過公主睡袋給大頭妹在醫院睡覺,所以她知道順主婦阿姨者昌,逆主婦阿姨者亡。

 

這個恐怖的主婦阿姨,是2266新竹聚會媽媽們治小孩的妙招,比警察來了還好用。所以LISA也會跟四歲的小蓁說,今天小房子沒出來是因為沒練琴,主婦阿姨不讓她來。連小紅媽都會跟愛喝湯的小一小三的女兒說,你們不趕快把飯吃完,我就會跟主婦阿姨一樣,用小小的雪平鍋煮湯,一人只有半碗還不能多添。

 

這麼恐怖的主婦,是怎樣收到別人老公送的花當生日禮物呢?

 

話說公主的媽很愛玩,也想帶寶寶出去玩。一開始她拿了本親子旅遊書給公主爸王老爺(此篇王先生就是王老爺)看,王老爺說這是故事小說,這人不在台灣。接著她拿我的書《和寶貝玩世界》給王老爺看,還補充說這個人就住在隔壁的竹北耶,然後就飛去澳洲一星期,公主兩歲前又聽我的話要拚歐洲,就飛去維也納一個月自助旅行。王老爺因此把我打入牛蛇鬼神之列,竟然讓他老婆合理化帶寶寶出國,也就是主婦真恐怖。

 

結果2008年時,公主母子跟我一起去日本玩。大家早晚在一起一星期,就會發現彼此的怪癖。我跟公主媽說,你這樣自爽不行,雖然不會妨礙別人,還是要注意世界上有別人的存在。公主媽說她跟王老爺講這句話,王老爺猛點頭說,我以前跟你這樣說你都不聽,現在主婦也這樣認為吧!因此我就加十分,因為原來我跟他是站在同一陣線上。

 

王老爺超愛亮公主的,當亮公主瘋狂迷戀乳牛時,如果可能,我想他也願意養一頭乳牛給她女兒。那天公主母女來我家領乳牛繪本時,我知道亮公主喜歡乳牛時,就進房間拿了玩具名牌little tikes的「披著乳牛皮的木馬」出來,而且我還跟寧願便秘吃藥也不吃水果的亮公主說:「我把哞哞牛借給你帶回家,你要每天喝水給牠看喔。」不吃軟也不吃硬的亮公主,真的會為了乳牛木馬而喝水。因為她知道,這是寄養在她家,不是她的。

公主媽的評論是,果然主婦是遠東(愛買)組長,什麼死人骨頭都有。

 

因為亮公主的高興,可能王老爺又幫我加了九十分。

 

所以公主媽跟王老爺說,要去國賓吃大餐幫我慶生時,他就說,那你們不送花嗎?(公主媽致贈網購名品佳士樂波士頓派一個。)公主媽說,你要出錢嗎?王老爺說,沒關係我叫秘書訂。公主媽說依照王老爺的個性,應該說過就算了。結果我在國賓飯店吃飯收到服務生送給我的一大束花時,當時我還以為是2266聚會媽媽們送的,完全不知道是王老爺為了賭說男人氣魄說到做到而送的。(但書是,我新書他認購的數目要扣兩本起來。)

 

我跟我家徐桑講說,那你要送我什麼當生日禮物?徐桑說,猛男你也抱了,大餐也吃了,花也收了,為了避免強蹦,就請你吃我從台北帶回來三支一百的烤玉米,還可以配小紅媽送的氣泡酒呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • snail
  • 呃,我看到重點了,主婦新書什麼時候出呢?我要多買幾本送人!
    我想我也只能收到"未來別人老公"送的花,期待兒子比期待老爺容易多啦!
    補一句"生日快樂"喔!
  • TKS.有別人未來的老公也不錯啊.

    主婦 於 2009/03/01 20:34 回覆

  • 葵媽
  • 看了整篇,我跟樓上的媽ㄧ樣,眼睛一亮發現到主婦講說有新書!什麼時候要出?內容是講什麼?
    我決定要找一個週四去參加你們的2266聚會,把最近越來越難搞的小葵交給主婦阿姨來治治!
  • 新書正在努力中.三歲豬狗嫌,現在每一家都這樣.盡可能轉移她的注意力,可以改善很多.

    主婦 於 2009/03/01 20:35 回覆

  • mrs.蜜
  • 我兒子看到你書封面的照片都笑耶,不像看到達文西密碼(蒙納麗莎)會怕。
  • 他也是別人的老公...下次要送花來.

    主婦 於 2009/03/02 16:33 回覆

  • X96
  • 我有個別人未來的老公常常送些怪東西給我 唉 還是很樂啊
  • 他沒找點鹽巴送你就好了.

    主婦 於 2009/03/02 16:33 回覆

  • 悄悄話
  • xiaojuan
  • 老實說,雖然我年紀比主婦大,但頭一次看到主婦,我也會怕ㄋㄟ...。
  • 昨天穿蛙鞋悶氣快踢25公尺,到岸教練給我拍拍手說,殺氣騰騰.

    主婦 於 2009/03/03 10:30 回覆

  • 197676
  • 啊呀!!新書....(準備掏錢中)
  • 我來統計預購好了.

    主婦 於 2009/03/03 10:30 回覆

  • 小苗
  • 我,排第一個。哈哈!之前那本已經買了很久(博客來),阿寄新書那時出?
  • 還在偷懶沒有努力中.

    主婦 於 2009/03/03 19:36 回覆

  • marlilin
  • 主婦姐姐,你對洋娃娃應該有研究吧.想要問要給四歲的女兒買第一個娃娃.芭比適合嗎?哪個算是入門款呢?謝謝
  • 可以眨眼的光頭娃娃,要像小寶寶的,一定要光頭,有頭髮她們不要.芭比娃娃可能要六歲以後,而且要兩個人才好玩.我家的光頭娃娃本來是大約三十公分,現在玩的是跟三個月大的寶寶一樣,就是那種放在安全座椅的示範娃娃.大概像這種.http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37898516

    主婦 於 2009/03/03 19:42 回覆

  • 小茜
  • 哇!

    阿紀:
    我買過你的2本書,也常來你的網站潛水,覺得你真是一個很可愛的人,我家二個兒子可不可以也拜託你治治,老媽我已經軟硬兼施,連體罰都出動,還是沒法治的了他們。
  • 操死他,送去練游泳練跆拳道.

    主婦 於 2009/03/11 13:01 回覆

  • 落花生
  • 主婦已成代名詞

    週六,不,是週日凌晨,大頭妹還在亂亂灰不肯乖乖入睡,老爺抓狂拿出棍子修理;隔天早晨大頭妹說:把拔昨天是"主婦"!
找更多相關文章與討論