緯來日劇剛下檔,觀月亞里沙主演,可以在Y拍買到,適合家長看。還有一齣"怪獸家長"也千萬別錯過.

有看過的請來討論喔。

劇情簡介

http://japan.videoland.com.tw/channel/saito-san/story.asp

第一集
真野若葉(MIMURA飾)為了兒子小尊(平野心暖飾)在幼稚園打人的問題,遭到其他媽媽的責難,只好和丈夫阿透(佐佐木藏之介飾),帶著小尊遷居到新的地區來。若葉原本很擔心又會與新鄰居及幼稚園的媽媽們發生不愉快,但沒想到三上太太(高島禮子飾)等媽媽們很和善,讓若葉大為放心。
但若葉從三上太太等人口中,聽到關於齊藤太太(觀月亞里沙飾)的惡評,讓她非常害怕。於是若葉與心直口快、個性非常強悍的齊藤太太,一直保持距離。
有一天,若葉發現兒子小尊在練習運動會表演節目時,跟不上其他同學,而十分擔心。但是齊藤太太卻挺身幫忙,這才讓若葉對齊藤太太的觀感有所改變…

第二集
齊藤太太(觀月亞里沙飾)雖然在大家口中是個問題人物,但是在運動會時因為幫了若葉(MUMURA飾)的兒子小尊(平野心暖飾),若葉因此很感謝齊藤太太,但又怕三上太太(高島禮子飾)等其他媽媽們會說三道四,所以一直不敢跟齊藤太太說話。
一天,大家為了幼稚園主辦的慈善跳蚤市場做準備,齊藤太太因為替阿久津高中的女學生櫻井綾子(石橋杏奈飾)送遺失的錢包過去,所以來不及參加會議。若葉好心想去告訴齊藤太太開會的內容,卻被齊藤太太潑了冷水,失望的若葉決定不理齊藤太太。
跳蚤市場舉辦當天,心情不好的市議員之子柳川正義(山田親太朗飾)率領同學前去搗蛋,結果和園童及齊藤太太發生衝突,最後柳川等人雖然忿忿不平的離去,但翌日幼稚園卻被丟滿了垃圾。三上太太等人要齊藤太太離開小鳩幼稚園以示負責,若葉這時終於鼓起勇氣說出心裡的話…

第三集
跳蚤市場之後,小鳩幼稚園隨即遭人亂丟垃圾,三上太太(高島禮子飾)等媽媽們都把箭頭指向齊藤太太(觀月亞里沙飾),認為是她刺激到市議員柳川的兒子正義(山田親太朗飾),以及他所率領的那群高中生。齊藤雖然也去問過學校,但並未得到答案。
若葉(MIMURA飾)一心想成為齊藤的朋友,並助齊藤一臂之力,但齊藤的態度卻非常冷淡,讓若葉非常失望。一天,若葉遇到櫻井(石橋杏奈飾)等女高中生,發現最近用噴漆亂塗鴉的人,可能就是正義他們。到了晚上,齊藤決定自己去確認,果然發現正義他們正在幼稚園外面亂噴,結果想要阻止的齊藤,也被他們抓住用噴漆噴得一身…

第四集
聖誕節將至,小尊(平野心暖飾)和潤一(谷瑞奏人飾)看到幼稚園其他小朋友,人手一機的遊戲機,羨慕不已,也希望聖誕老公公能送他們一台。
但是齊藤(觀月亞里沙飾)和若葉(MIMURA飾)都反對買遊戲機給兒子,希望他們將來能成長為願意接近大自然,而且懂得感動的大人。但是小尊因為想玩遊戲機,推倒了同學,不久之後又發生園童的遊戲機遭竊的事件,小尊和潤一因而都受到懷疑…

第五集
若葉(MIMURA飾演)盲目聽信三上太太(高島禮子飾演)的話,決定讓小尊(平野心暖飾演)去補習。但齊藤太太(觀月亞里沙飾演)認為沒有必要,所以沒讓潤一(谷瑞奏人飾演)一起去補。
最近的小倉太太(北川弘美飾演)和兒子佳也變得非常悶悶不樂,原來是小尊在補習班所受的壓力,在玩相聲遊戲時,不知不覺中全發洩到佳也身上,讓佳也身心受創。而小倉太太為了顧全與若葉的人際關係,也一直忍著不敢說。
後來得知此事的齊藤告訴若葉,但若葉並不相信,甚至還跟齊藤翻臉…

第六集
若葉(MIMURA飾)答應到朋友的餐廳幫忙打工10天,同時又在眾人的吹捧下,接下了誰都不願當的拼布講習會幹部。因為除了沒有人想參加講習會,而更重要的是柳川夫人(高橋曈飾)是個非常難搞的人。
就在若葉忙著跟柳川夫人開會時,小尊(平野心暖飾)一個人在家,這時竟然闖進了一個推銷教材的陌生男子,幸好齊藤(觀月亞里沙飾)和潤一(谷瑞奏人飾)正好來到若葉家,才化解了一場危機。為此若葉決定辭掉幹部工作,這件事讓柳川非常生氣,三上(高島禮子飾)也不得已接下了幹部工作…
 

第七集
齊藤(觀月亞里沙飾)和若葉(MIMURA飾)、小倉(北川弘美飾演)上健身房時,不慎踢傷了腳,需住院一個星期,只好把潤一(谷瑞奏人飾)寄放在真野家。得知到這個消息的山本(濱田麻里飾)等人,都開心得要命。若葉希望能盡量幫齊藤的忙,也想學齊藤一樣有正義感,可是若葉又發現自己經常在緊要關頭猶豫不決。
齊藤在醫院一樣充滿了正義感,認為不對的事情還是勇敢說出來。一日,柳川議員(加藤雅也飾)臨時住院檢查,搶走了一位老奶奶病人久候的單人病房,對於柳川插隊一事,齊藤實在看不過去,於是據理力爭,最後柳川馬上遷出病房,但對於齊藤這樣的作法,老奶奶的家人卻不領情…

第八集
小尊(平野心暖飾)和潤一(谷瑞奏人飾)等園童就快畢業,山本(濱田麻里飾)和小倉(北川弘美飾)等媽媽於是開始著手製作畢業紀念冊。
一日,若葉(MIMURA飾)和齊藤(觀月亞里沙飾)正好目睹潤一和小真從方格鐵架上摔下來的驚險一幕,所幸小孩沒什麼大礙。但是山本和小倉無意中聽到佐原老師(須藤理彩飾)說,不想跟囉唆的媽媽們一一報告小孩在幼稚園裡發生的事,山本聽了大發雷霆,認為佐原老師一定隱瞞了很多事情,還帶頭高喊「問題老師滾出去」,而且故意在大庭廣眾之下揭發佐原老師的這件事情,讓佐原老師非常難堪。
結果沮喪的佐原老師,因為心情低落而心在不焉,不慎弄丟了媽媽們精心製作的畢業紀念冊的草稿,最後決定引咎辭職…

第九集
柳川議員(加藤雅也飾)和三上太太(高島禮子飾)的先生因涉嫌賄賂遭到逮捕,頓時在媽媽之間也起了變化。原本跟隨三上太太的山本(濱田麻里飾)等人,決定不再跟隨三上,一心想加入齊藤(觀月亞里沙飾)和若葉(MIMURA飾)、小倉(北川弘美飾)的團體,還取了「齊藤組」這個名稱。
但齊藤完全無法認同,還教訓了這些媽媽,認為會隨著狀況改變而改變的朋友,就不叫做朋友。這時柳川太太(高橋曈飾)打電話給三上說兒子正義(山田親太朗飾)不見了,於是三上和齊藤都趕來幫忙尋找正義…

第十集
齊藤(觀月亞里沙飾)因為丈夫的工作關係,即將和兒子潤一(谷瑞奏人飾)搬到南非的開普敦去,但看到開心計畫著一起去旅行的若葉(MIMURA飾),讓齊藤開不了口提搬家的事情。
一日,三上太太(高島禮子飾)告訴齊藤,學校統廢合的賄賂案,其實是市長和部分議員為了圖私利所做的事,卻全推給了柳川議員(加藤雅也飾)去頂罪。無法容許這種事的齊藤,決定去市議會旁聽並且問個清楚,但齊藤又擔心若葉會跟她一起去。為了不給若葉增添麻煩,齊藤對若葉說出一番殘忍而且冷漠的話,讓若葉聽了非常傷心…

第十一集
眼看齊藤(觀月亞里沙飾)和潤一(谷瑞奏人飾)就要搬到南非的開普敦去了,但齊藤和若葉(MIMURA飾)仍然還沒和好。就在齊藤即將離開的倒數第3天,齊藤終於鼓起勇氣和若葉和好,兩人並度過愉快的一天。齊藤在這一天和若葉道別,希望在小鳩幼稚園畢業典禮當天,兩人可以不必再感傷的道別…

 

ps齊藤太太提醒路過的人要看紅綠燈,不然會被車撞.強人所難欺人太甚的人,會有報應。不積德造業的話,報應在哪裡誰知道呢,當然最不希望的就是害到下一代。所以祝福大家的寶寶都是活潑寶寶。

 

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 小憂
  • 舉手~有一集沒一集在看
  • 補完啦.

    主婦 於 2009/01/06 22:08 回覆

  • 小憂
  • 想到阿紀
    還有其他媽媽說到的同儕媽媽壓力
    當媽媽要有勇氣
    要有定見
    小尊媽媽很可愛~~像一般的媽媽
  • 小尊媽媽後來也勇敢起來呢.

    主婦 於 2009/01/06 22:09 回覆

  • mrs.蜜
  • 我沒看,但是看簡介,覺得你跟齊藤滿像。

    by the way,我國中超迷日本三大每少女(3m),尤其是觀月和牧瀨。
  • 這位同學,上網要計時,不要超時,有空就睡覺.苦悶上網日子長的很呢.我把我認為怎樣是好月子,註記在你的話題下.

    主婦 於 2009/01/06 22:14 回覆

  • mrs.蜜
  • 要睡了啦,我先生居然可以把電腦設定成晚上10:30之後不能上網。所以要好好把握。
  • 好先生.

    主婦 於 2009/01/06 22:19 回覆

  • 昕媽咪
  • 有看到~~~~~~~~最後二十分鐘的人

    來亂的
  • 去買來看.

    主婦 於 2009/01/07 11:46 回覆

  • Tigergirl
  • 舉手..
    而且老爺陪看..
    本來他從不以為然..到和我討論劇情..哈哈.果然有點長進啦...
    但看完真的覺得當媽媽..真的需要很多智慧丫!!
  • 以前的演法,山上太太就會是從頭澳到底.但是這齣有傳承的意味,山上--齊藤--真野,很有趣.

    主婦 於 2009/01/07 11:47 回覆

  • rivers
  • 舉手...
    我暗中慶幸自己沒在那個社會,不然我一定沒朋友,每天都穿著有點拉傝去幼稚園接小孩的媽媽
    P.S我很喜歡小尊媽媽的打扮
    哎...觀月真的變胖了..
    原來明星跟我們一樣也會胖阿
  • 那個社會會把外國人pass掉,也不用太擔心.

    主婦 於 2009/01/07 16:42 回覆

  • babie621010
  • 來舉手的
  • 也要心得啦.

    主婦 於 2009/01/07 22:40 回覆

  • 兆翔媽
  • 沒看過....

    醫龍買了還沒看
    能看完十四歲小媽媽就很難得了@_@

    託你的福氣,行李總算出發了..要祈禱壽司不要被A走
  • 我的壽司...那個20號晚上來飯店找我哦,我再打電話給你.醫龍是看帥哥不是看劇情的.

    主婦 於 2009/01/07 22:58 回覆

  • shugk
  • 看完第一集的簡介很有興趣耶
    不曉得租不租得到
    謝謝推薦!!
  • 網拍全套一百五.

    主婦 於 2009/01/08 10:07 回覆

  • babie621010
  • 來補心得
    對就是對
    不對就是不對
    我家的人說跟我很像
    我回說我認識一位更像的就是您主婦
    我充其量只能說她背的那個紅包包我有一個一模沒兩樣的~~
  • 那個包是kipling的嗎?

    主婦 於 2009/01/08 15:58 回覆

  • jennyhlcn
  • 來舉手^^
    我小時候有像齋藤媽媽啦
    現在有兩個(未來3個)小寶寶後就變成膽小鬼了XD
  • 齊藤太太要注意安危啦.

    主婦 於 2009/01/08 15:58 回覆

  • babie621010
  • 是的
    對我而言還滿好用來當媽媽包的
    用有半年了..但我很佩服她背起來怎麼都沒有把ㄋㄟ ㄋㄟ分成兩邊很大跎
    我有試原來裡面不放東西就可以達到
    果然是拍戲啊~~
  • 被你一說,我今天看"熟女不結婚"也盯著,真的主角的包是扁的.

    主婦 於 2009/01/08 22:05 回覆

  • 晏姿&小妹ma
  • 有看過.
    肴望自己身邊能多個齊藤太太~~自己不想當標靶.
  • 那不是避雷針啦.

    主婦 於 2009/01/08 22:05 回覆

  • 小憂
  • 去七天一本X週刊不夠吧
    ^.^
  • 金庸才夠力吧.

    主婦 於 2009/01/08 22:06 回覆

  • filiny
  • 有看有看,也是有一集沒一集的看,加上最近兩條線以後情緒不太穩定,遇見有人插隊小孩沒管好就會齊藤附身了...
  • 我覺得其中有些狀況,是要是情況而定的.以麵包店為例,可以在包廂但是不可以跑出來.但是第一集的菸燙事件,如果孩子的媽自己都算了,別人就很難插手,因為也要保護自己的小孩.不過下面引自朋友的部落格文章,可以參考一下,小孩是國家財產的觀念.
    -----
    別人的小孩該不該罵? by bellalei
    昨天看了一個滿有意思的電視節目。
    節目的型式是先由一位嘉賓提出一個題目或個人經歷, 再由十位來賓及90位觀眾投票, 有點像大家評評理的方式。例如其中一位嘉賓說她平常去99元店﹝類似超小型超市, 裡面的東西通通都賣99元日幣﹞都會被路人指指點點, 她就請大家評評理說難道藝人就不能去那種超便宜的商店嗎?大概節目就是以這樣的型式進行。

    讓我覺得最有意思的章節, 是一位主播說他有一次去麵包店買東西時, 看到一個小孩﹝他不認識的﹞用手指逐個麵包去戳洞, 他就很生氣的跟那個小孩說:
    「小朋友, 不可以這樣喔, 這是人家要賣的東西, 你這樣戳洞人家的東西就賣不出去了。」
    結果那個小孩理都不理他就跑掉了。

    於是他就繼續選購, 就在他在挑選商品時, 突然被人從背後踢了一腳, 往後一看, 原來是剛剛那個死小孩!小孩踢了他, 還理直氣壯的跟他說:
    「我又不認識你, 為什麼要被你罵?!」
    更讓人生氣的是, 那小孩的父親就站在後面一副裝作沒事發生的樣子。那位主播就請大家評評理, 如果你在路上看到不認識的小孩在做一些讓人不能容忍的事情, 你會開口責備他嗎?

    首先是十位來賓分成正反兩邊說出自己的意見, 大部份來賓都認為該出聲。也有兩三位認為教小孩是別人家務事, 出聲責備搞不好會令小孩的父母不高興等等。

    其中一位投該出聲票的嘉賓的意見最為鏗鏘。他說:
    「小孩並非父母的財產, 而是國家的財產, 這是憲法所明定的, 所以如果父母教育小孩有所怠惰或力有不遞, 國家及我們這些國民都應給予溫暖的指導!」

    說得真是太好了!有人或許會認為事不關己, 己不勞心, 但很多事情不是立即就看到後果的。舉例來說, 你在路上看到一個小孩順手牽羊, 而你卻視而不見!假如那個小孩長大後變本加厲, 變成打家劫舍, 殺人放火, 那時候當中的受害人可能就會是你。那時候你還能說不關我的事嗎?

    主婦 於 2009/01/09 15:29 回覆

  • yin
  • 我也好想當齊藤太太,但是我們家老爺不想當齊藤先生,心中一口鳥氣無處可吐啊~
  • 其實這齣戲裡的男人都很弱雞.我看不懂齊藤太太有何原因非搭那班飛機不可.

    主婦 於 2009/01/11 19:20 回覆

  • babie621010
  • 話說~場景一
    大型量販店中
    一個很壯的小男(應該是小學生)用推車載著比他瘦一半的小男用很快非常快的速度穿梭在圖書區...我出生告誡他們並跟他們說這樣行為是不對的.兩人不說話的推走了~

    但真是宿命的安排啊~~
    場景二
    運動用品區...我們在挑球跟看腳踏車..看到兩位又出現眼前在玩丟球我出聲制止後.還是照丟不誤.原來爸爸在旁邊...還把球故意丟給爸爸 .爸爸還丟回去.我跟他爸說時.爸爸還說:怎樣....身教言教
    等到傷到人他們會怎樣?
  • 有大人在時,去找店員比較快.齊藤太太就是不大顧命.

    主婦 於 2009/01/11 19:21 回覆

  • babie621010
  • 嗯最後我找店員去說了
    還找到大頭目..嘿嘿嘿
  • 商店的人應該有自己處理的一套方式.

    主婦 於 2009/01/12 14:54 回覆

  • babyyutw
  • 舉手~
    我很喜歡這部日劇耶~
    讓當媽的我有好深的感觸
    是一部很優的日劇
  • 學齡後就要看怪獸家長.

    主婦 於 2009/01/14 18:14 回覆

  • babyyutw
  • ^^謝謝版媽分享~
  • 不客氣喔.

    主婦 於 2009/01/15 16:33 回覆

  • kt
  • 報告阿季, 倫有看過! 也會找怪獸家長來看~ 感謝分享呢~
  • 不客氣.

    主婦 於 2009/01/23 21:13 回覆

  • 榕媽
  • 看完齊藤太太、熟女在身邊,還有上戶彩演的"我的野蠻媽媽"之後,我覺得在日本當媽媽主婦很不容易,除了要會做便當、縫戲服之外、還要做好人際關係--擔心會不會被小團體排斥。
    很欣賞齊藤太太,他很清楚自己要的是什麼而且堅持下去。
  • 我也滿喜歡三上太太,她也走過這樣這樣的路.其實她沒有排擠齊藤,心裡其實是不願齊藤跟她一樣小孩被欺負.我問過日本朋友這齣戲的觀感,她說因為齊藤這種人在日本是少到不行,大家又習慣團體規範,所以心裡有小小的火苗像是真野吧.做便當有很多冷凍食品,倒是不用擔心.只要是做的,一定有人賣的.像"我的野蠻媽媽"講便當,一開始重點是要小孩吃完,也就是媽媽要用心去想.倒不是搞成便當競技大會,這樣就捨本逐末.我在日本社會生活過,可以都不用跟人來往,但是要跟人來往,就要找出很多眉角,接著是神經放大條.舉例來說.以前如果活動取消,必須一個人打給一個人連絡.我因為當時日文太爛,就自己改用簡訊傳給下個人.這樣可以完成,也不怕出錯.

    主婦 於 2009/01/25 11:50 回覆