之前的公主殿下請息怒但是別人會憤怒引起大家心有戚戚焉,接著當然王子殿下要出場了。

 

當年在帶安親班時,有個小一男生非常愛生氣,動不動就想奪門而出,或是摔桌子讚地板,趴在桌上鬧脾氣。有次我跟他媽媽談到這事,她就微笑看著我說:「他就是愛生氣啦。之前還要氣一個小時,現在只氣半個小時已經好多了。」所以為了應對他,我就滿足他的要求。有次我問小朋友要不要玩什麼?他就說,我才不要玩呢!我看著他很認真的說:「好啊,那你就坐著不要玩。 」說反話其實是王子常用的伎倆,他們都以為大人會試著來說服他們拜託他們,這樣他們就有談判空間去獲得利益。所以當王子講反話時,你一定要順著他答應他,這樣一次之後就不會有下次了。

 

前陣子遇到一個四歲多的男孩,他的三歲妹妹不知怎樣得罪他了,他就開始跟媽媽鬧說不要妹妹,然後伸出貓爪功用指甲抓他媽媽的手臂。不認識的孩子我管不到,所以我想應該要順從他。於是乎我就看著他說:「那阿姨把妹妹帶走好了。不過你沒有妹妹就不可以當哥哥了,就會變成弟弟喔。」他媽媽立刻顯現找到解答人生豁然開朗的樣子,也接著說,對啊對啊,你就不能當哥哥了。不要說主婦開管訓班,我最喜歡順著小男孩的要求了。只是我不會忘記,要告訴他這社會也是有正義公理的存在的。

 

有一次到朋友家玩,晚餐時間到了,朋友說要出去吃飯,但是某個媽媽就堅持說,買便當回來吃就好了。既然客不隨主便,因為這朋友很討厭晚餐吃便當,又加上小孩有四個,所以就出去買了炒麵、炒飯、味噌湯和孩子愛吃的豆皮壽司兩盒回來。東西一擺上桌,某媽媽的大班王子立刻不囉唆就把一盒豆皮壽司放到眼前,開了就吃。某媽媽也接著說,你最愛吃的豆皮壽司耶!是的,王子很愛吃,可以夾到碗裡吃,這樣整盒端走叫其他也愛吃的大人小孩情何以堪啊。他一人吃一盒,其他的人卻只能一人吃一個。我只能對著他說:「整盒端過去要整盒吃完喔。 」

 

王子真的俯拾皆是。朋友那天背著八個月大的小寶寶去公園玩,正好遇到一些認識的媽媽們也在那裡。一個五歲的男孩子跑過來,想要逗弄小寶寶玩。他拿著一根樹枝,用力的戳寶寶的大腿,還一直說,我有電我有電!朋友因為認識這孩子的媽媽,所以只是客氣的說,不要這樣大力,寶寶會痛。此時另一個跟著過來要跟寶寶玩的三歲孩子,聽到了大人這樣說,雖然也學著哥哥拿著樹枝,但是就意思意思輕輕地碰了碰寶寶。但是王子完全放空沒有聽到,繼續專心且用力的用樹枝戳。因為是事後聽轉述的,不然依照當年兩歲的磐磐被日本女孩推倒,我就直接以牙還牙的經驗,應該是要直接拿樹枝電那個男孩的。因為這是大欺小,沒得商量。

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 酒窩娘
  • 遇過拿著兩把玩具槍,霸佔整座溜滑梯的霸王,已經不只是王子了。對著在場的其他小孩兇狠地說,這是我的,通通不準玩。十幾分鐘後,霸王的母后出現了,母后不知道之前發生什麼事,直接喊了霸王回家,霸王立刻變成小貓咪,嬌滴滴喊「好~」,跟母后手牽手回家去了。
  • 母后不在,就跟霸王說我已經叫警察了。

    主婦 於 2008/11/03 23:47 回覆

  • 酒窩娘
  • 我打錯字

    是「不准」玩。
    霸王兇歸兇,其他孩子沒溜滑梯玩,就在一旁玩追逐遊戲,霸王只能孤單蹲坐溜滑梯上。
  • 我可能會自己上去玩.

    主婦 於 2008/11/03 23:48 回覆

  • fangyi520wenyang
  • ya!!沒被擋了...

    因為媽媽是女傭命
    所以小孩一律是平民老百姓
  • 這是有難同當.

    主婦 於 2008/11/04 15:59 回覆

  • 小寶
  • 〝因為媽媽是女傭命
    所以小孩一律是平民老百姓〞
    →這句話是沒錯,但是女傭過火的媽媽也是會養出公主與王子
  • 這樣是不是不像一個家庭啊.有福孩子享,有難媽媽當.

    主婦 於 2008/11/04 16:00 回覆

  • fangyi520wenyang
  • 女傭只伺候出錢的主子唷....

    自己女傭就算了,不要叫別人一起伺候自家公主王子就好,不然就不會有這兩篇文章了....
  • 對喔,女傭只伺候自己的主子.

    主婦 於 2008/11/05 18:15 回覆

  • 阿肥有音樂天分!
  • 傷腦筋...

    我們家阿肥天生就很害羞...不知是因為聽不懂,還是不喜歡,只要路人說他好可愛,他就會生氣的一直撞頭....害我總是很尷尬.叫他要跟其他阿姨叔叔問好,事前都很配合,但真遇上要叫他問好,他又扭頭一直想離開,這樣算王子病嗎?比較像羞羞病...
  • 毛毛蟲病是小孩的通病吧.

    主婦 於 2008/11/05 18:15 回覆

  • jennyhlc
  • 本來還在想我家的怎麼從不怕生變成像樓上阿肥的害羞小子 原來小孩的通病是毛毛蟲病喔~
  • 一陣一陣啦.叫大人去跟陌生人問候,也是很奇怪啊.

    主婦 於 2008/11/06 16:14 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 謝謝.

    主婦 於 2008/11/06 17:06 回覆

  • YOYO
  • 握握手!

    我們都是壞阿姨!
  • 唉.世上需要多一點壞阿姨.

    主婦 於 2008/11/07 22:31 回覆

  • even
  • 為了不讓我家兒子有"王子病"
    我快要變成我媽口中的壞後母了
  • 童話故事裡王子都沒有後母。

    主婦 於 2008/11/09 21:02 回覆

  • 梓兒
  • 我也是壞阿姨!
    我管教外甥的方式很嚴格的(她們全說我很斯巴達)。我常常罵妹妹太寵小孩,生氣媽媽太寵小外孫,結果這兩個女人居然聯合起來對付我,說:妳現在還沒有結婚生小孩,等妳以後有了就知道。
    真是太冤了,枉費當孩子在無理取鬧時,是我放下手中的工作,出面幫她們擺平的,真覺得「狗咬呂洞賓,不識好人心」。
  • 你就當成有人演好人,有人演壞人啦。

    主婦 於 2008/11/11 13:15 回覆

  • ilovemonique
  • 太贊成了!!! 我也是壞阿姨來的
  • 壞叔叔比較少,壞姨多一點。

    主婦 於 2012/07/31 22:20 回覆