我不知道別的媽是怎麼想的,但是有時我也覺得自己這個媽,當的有點太天才了。

十月初周末晚上去新月沙灣看演唱會時,活動還搭配了有獎徵答。我家的孩子對於獎品其實都有很大的興趣,(請參考 那個從頭到尾一直在跳舞的媽媽),但是因為我們坐太遠,所以屢屢錯過。最後為了討孩子的歡心,老娘我只好親自上陣,去參加喝啤酒大賽,其實是自己要去解渴啦。後來硬是推磐磐到最前面去,她也搶答到一題,還算有個小孩高興。滿足了大的,小的就臭臉。後來我靈機一動,花了一百元買了地下樂團逆風的CD,而且還趁台上團員在喝酒哈拉時,把小房子推了上去,叫她拿光碟去讓每個團員簽名,這樣她也很高興了。

以前有次去參加徐桑公司在清大的家庭日,當中有發了狂的馬車狂奔之外,還有過關拿獎品的項目。徐桑去籃球場繞了一圈,說是穿涼鞋不好跑跳,所以沒有達到時間時間要求,沒有小禮物。老娘我看著孩子失望的臉,也只好穿著涼鞋去籃球場挑戰三步上籃等等。大概是我的克拉克涼鞋比較強,秒數立刻躍進為女子組的前幾名,當然就有小禮物了。(其實是因為我小學是籃球校隊,之後也一路打校隊到大學。)後來孩子去參加抽獎時,手氣差到連槓三龜,拿不到水壺。看著她們皺眉,媽媽又不忍心了,只好打電話給跟承辦單位熟識的朋友幫忙。朋友打電話去跟該朋友說:「我朋友的小孩手氣好差喔,連抽三支烏龜,有沒有剩下來的水壺啊?」結果該朋友聽完立刻回頭問同事:「我們禮物有送烏龜啊?」

 

新竹縣花鼓節我們已經參加兩屆了。本次還是跟兩年前一樣,我們在六點到活動地,很容易就坐在第一排。今天有三團,是客家八音,玻利維亞印加樂團跟一群阿公的日本倉敷團。客家八音團滿熱鬧的,雖然我聽不懂。印加團有蔡興國出來帶,眉宇間還是可以辨識出當年單簧管王子的丰采,但是壯了很多,從白面書生變成原住民。蔡興國先是拿鼓讓孩子打炒熱氣氛,後來又祭出送音樂光碟徵求觀眾上台吹排笛。看在禮物的份上,我立刻第一個舉手跑上台去。

站在台上其實很奇怪,亮到完全看不見台下。蔡興國說,只要能將排笛吹出聲,就送光碟。我很輕易的就吹出聲音了。接著有位阿桑也跑了上來,完全吹不出聲音,不過也是拿了光碟。接著蔡興國就要求我吹長音,吹短音,然後還配合樂團演出,我吹卡通大力水手主題曲的ㄅㄨㄅㄨ兩聲。下台時小房子的眼睛都亮了,磐磐還說小朋友說,你媽媽好厲害喔。(本人在國中管樂隊吹長笛,笛的吹法大致相同。)

親愛的女兒,我覺得你媽媽已經厲害的有點變態了,這真的有練過,不要隨便叫同學的媽媽學喔。

 

 

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • matsumi
  • Oh, you are "break-bad the market" for all mothers! I cannot do sports and musical instrument is my weakness. Your daughter are so lucky that you can "do-it-all" to entertain them!
  • 原來我是NIKE--just do it的進化版.

    主婦 於 2008/10/31 00:28 回覆

  • Michelle
  • 哈~~有這種媽媽很"一ㄤ"
  • 我如果要孩子跟我一樣強,他可能就直接跌在起跑點.音樂舞蹈都是問醬油啦,體育倒是有扎實的訓練過.聽我同學當體育老師的弟弟說,他學校有一位體育老師,小學時暗戀我到現在未娶.唉,真是的.

    主婦 於 2008/10/31 10:10 回覆

  • Amanda326
  • 的確當了媽都會變強人^_^
    我非常怕爬蟲類,又住在郊區,大門只要敞開難免有蜥蜴爬進來,昆蟲飛進來。
    有一回當時兩歲的兒子正要上廁所,突然發現家裡有蜥蜴嚇得哇哇叫,他怕我也怕,老公又不在家,沒辦法只好自己上陣啦。
    拿著掃把畚斗把牠掃進去快速丟出屋外,過程中我的心噗通跳手還微微發抖著。
  • 那個蟑螂我交給磐磐.

    主婦 於 2008/10/31 10:11 回覆

  • cathy
  • 真是為母則強,不過我也還輸妳一大截,這個實在沒辦法亂學的啦!

    總希望自己的孩子天真活潑又可愛,有時真的要強迫自己當個榜樣,記得有一年宜蘭的綠色博覽會硬是讓一隻長滿毛的大蜘蛛停在我手上,小孩跟老公都怕死了,當然這是一定要照相留念的啦,到現在好多年了,他們還記得媽媽有"抓"過大蜘蛛,呵呵

    可是偶而遇到壁虎或毛毛蟲我真是腿軟~
  • 節足類動物我也不行.有毛的都不行.

    主婦 於 2008/11/01 23:58 回覆

  • even
  • 我肯定只有初級班媽媽的程度
  • 就說我有練過咩.用以前問醬油的才藝來唬小孩,真的很好玩.我最得意是還可以吹嗩吶喔.

    主婦 於 2008/11/01 23:59 回覆

  • elley14
  • 哇!!主婦好強
    我是臉皮很薄的人
    這種出頭的事我實在做不來
    都是跟小朋友說~算了啦!不要了
  • 以前也會覺得不好意思,現在覺得喜宴後打包油飯也很正常.

    主婦 於 2008/11/02 00:00 回覆

  • 貝貝
  • 阿姐啊您真的是多采多藝ㄟ,佩服佩服。
  • 所以小孩才藝有"問"到就好.長笛籃球都是學校的校隊,所以不花錢學的.

    主婦 於 2008/11/02 00:01 回覆

  • lyn5403
  • 哈哈..我鐵定做不到
  • 如果是遇到小蜜桃姐姐送禮,什麼都要作啦.

    主婦 於 2008/11/02 00:02 回覆

  • 央媽
  • 天阿!!
    游泳, 啤酒, 籃球, 管樂隊....不佩服都不行..
  • 很奇怪的組合吧.

    主婦 於 2008/11/02 23:51 回覆

  • 球
  • 除了喝酒不行之外,我還多你一點!
    以前混過羽球校隊、鋼琴老酥還有揚琴....
  • 我的嗩吶比你的揚琴強啦。我帶軍歌參加北市比賽也不比羽球隊差啦。

    主婦 於 2008/11/03 23:38 回覆

  • 球
  • 嗩吶...我輸了!
    這年頭會嗩吶的都是老人耶~哈!
  • 所以珍貴啊。我本來是要去支援笛子的,結果因為小喇叭吹不出嗩吶,竟然我可以。

    主婦 於 2008/11/03 23:48 回覆

  • myth0625
  • 那是國寶啦
  • 我還沒有看海角七號耶.

    主婦 於 2008/11/04 16:02 回覆

  • Kellie
  • 我也是混國樂團的. 不過我 "主修" 大提琴 "副修" 二胡. 搞不好哪天我們可以組個國寶團~ :P
  • 練大提琴會變成西瓜嫂,走路會有外八字.我記得國樂團那不叫大提琴,是不是有別的名字?

    主婦 於 2008/11/04 16:03 回覆

  • Kellie
  • 本來應該是 "革胡" 但音域不足, 所以都用大提琴代替. 另外有 "倍革" 都用低音大提琴代替. 我都拉過. 沒有外八啦~
    有時嗩吶也會用小號代替, 長笛有時也會出現在國樂團中. 混過六年國樂社, 不過我都靠簡譜過活~
  • 我還以為姓葛.新笛是這樣寫嗎?

    主婦 於 2008/11/04 22:57 回覆

  • Kellie
  • 對啦對啦! 昨天想了很久, 不過因為太愛睏了, 就放棄再想~
    我的當年勇 => 我們國樂團得國全國大專杯比賽第一喔! 因為社團成績好, 所以每年暑假都有學校經費出去辦夏令營(我大二還帶過一團), 真的是國 "ㄌㄜ\" 社的啦!
  • 不錯,有樂到.我參加茶藝社沒有比賽.

    主婦 於 2008/11/05 18:14 回覆

  • 妞
  • 高職我也混過國ㄌㄜˋ社ㄟ...
    大提琴跟胡琴還有揚琴都有學長手牽手教...哈
  • 唉,討厭。我高中讀男校,一點用都沒有。

    主婦 於 2008/11/11 13:13 回覆

找更多相關文章與討論