這是我寫的書http://blog.pixnet.net/beastcops/category/401087


之前常有媽媽問全職媽媽的問題,或是問帶寶寶出國的問題,我會老王賣瓜的說.請參考"台灣媽咪在日本"和"帶寶貝玩世界".當然我知道很多人在後面說我這樣是斂財.其實書是智慧財產,跟畫跟唱片一樣,並不是像饅頭可以每天做個上百個,然後一做N年.

只是認為,可以把整理好的心得,讓有需要的人參考,育兒別走冤枉路,不要悶在家裡,不要過的這樣辛苦,不要被沒出過國的人擋著你出門.

"和寶貝玩世界"出版時,某日在讀經課後,一群媽媽正在看小孩玩時,正好遇到另一個知道我出書的媽媽.她就說,出書有版稅喔,可以出去玩還可以賺錢,可以把旅費賺回來喔.

無論我如何解釋,新人版稅很少,是我寫好書找出版社,不是出版社出錢讓我做書的,她就是這樣的說,這樣的認為.

我昨天收到"台灣媽咪在日本"的版稅結算單.去年一年,賣了七百本.(當時的版稅是八趴,預付是印量的五成.也就是印了兩千本算一千本,我一本版稅是16元,拿一萬六還要扣十趴的稅,大概正好一張去日本的年票.)

之前也常常有媽媽問,何時要再出親子出國旅遊的書.我說出版社都說沒有市場,這版稅單還真的證明了沒有市場.我可以介紹大家別的育兒書,然後那本跟我無關不過眞是成了暢銷書.然後自己認為嘔心瀝血的經驗談,卻是2266.

其實"台灣媽咪在日本"這本書的重點,不是日本,而是在舉目無親的異鄉,一個全職媽媽該如何經營生活的練習本.我走過那樣的日子,也從其中找出自我努力開心的方式,好好的過自己帶寶寶的生活,不用幫手也可以快樂的過下去.不是說我有一個幸福美滿的生活,而是希望大家看我在異鄉都可以自己帶小孩了,我們在家鄉當然做得到啊.

當時一直希望出版社能夠加個副標,全職媽媽向前衝,可是他們因為系列的整體性,就沒有這樣做.

這本書其實適合全職媽媽,計畫生小孩的爸爸媽媽,以及對全職媽媽的工作不清楚的人.也就是你可以自用送人兩相宜.

如果我給過你一點點力量,也希望妳購買及推薦這本書給你的朋友,也給我一絲絲繼續寫下去的信心吧.
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • louloupan
  • 請問有出新書嗎?

    出國的時候我有買了你的書
    只是想問會不會再出新的?
  • 我也很想出新的,可是賣不好很難談...

    主婦 於 2008/04/22 17:15 回覆

  • 我愛阿肥肥
  • 打氣!

    很高興你的大作我都有買來收集喔!
    看了之後真的對於全職媽媽的生活不再那麼悲觀~
    雖然真的要實行出國玩的條件 我還是少很多
    但是 看了你的文章(無論是書上的還是bolg) 都帶給我很大的鼓勵和發洩..
    在這條路上 有人打氣是很重要的!
    加油 再加油~~
  • 油價漲還是需要加油的.

    主婦 於 2008/04/22 17:16 回覆

  • filiny
  • 從ㄋㄟ國開始認識妳,喜歡妳犀利有趣的文筆和對生活深刻觀察和體認,有去書店我會認真地找妳的書來敗一下!也希望能看到妳越來越多的作品!加油!支持支持啦~
  • 要去網路書店買才有,一般書店應該都下架了.慘啊.

    主婦 於 2008/04/22 17:17 回覆

  • patty媽咪(豆媽)
  • 我要買啦~~博客來一直缺貨~不過已經看完和寶貝玩世界~後~老二出來的不是時候~豆豆8月就2歲了~不能買兒童票搭飛機拉~~不過豆豆也去了泰國˙日本~還不錯啦~有玩到~(其實是媽媽有玩到...)加油加油~我也期待新書~~~
  • 跟博客來定,他們就會再進貨的.謝謝支持喔.

    主婦 於 2008/04/23 15:44 回覆

  • ymm
  • 我瞭解你的出發點,因為我真的從書中受惠很多。但也許下次有機會出書時,名稱就直接定義是親子書(因為妳談的媽媽求生之道就是有關親子呀),或者把妳這篇文章當作序,這樣我在以親子書介紹給別人時,會比較有說服力。我知道有些媽媽有這方面問題會去看一些外國人寫的"全職媽媽生活指南"、"媽咪百分百"等,可見書名有影響。不然,那些媽媽一聽到書名,就覺得"玩",和她們的需求太遠,或怕家裡長輩看到覺得這媳婦真不像話只想玩。這是本下線在推銷時的情形,特此回報。^^
  • 感謝下線回報,就請翻到全職媽媽功課表做推薦.各位下線,我愛你們.歡迎點播-要看人妻狂想還是不良媽媽...

    主婦 於 2008/04/23 22:51 回覆

  • bonny
  • 有有有,我有買喔
    我想點播不良媽媽,哈,我也喜歡玩小孩
  • 前日改用壓制法對待別人的小孩,我可能快要被投訴虐童了。

    主婦 於 2008/04/24 20:56 回覆

  • Gillian
  • 我有買喔.
    加油!
  • 再來一本送人吧。

    主婦 於 2008/04/24 20:57 回覆

  • 小兔
  • 我也有買'台灣媽咪在日本'喔!
    可以給點小建議嗎!
    內容粉豐富,圖片也粉多!
    但是圖片都好小,也沒幾張彩色的說!
    如果彩色的部分能多一些,應該會吸引更多人買喔!
    還有,我學了3個月還是喬不好親密背巾,
    想要放棄了說..
  • 彩頁很貴,爭取好久,華成也盡最大努力了.曾有出版社認為不是名人,讀者不要看照片.

    主婦 於 2008/04/28 20:37 回覆

  • Gloria
  • 因為打算帶1歲半的BABY到日本玩,買了"和寶貝玩世界"這本書,真的是很實用,感激ㄟ..要加油喔~(呵~我也是從ㄋㄟ國知道你的~)
  • 謝謝打氣.

    主婦 於 2008/04/28 20:38 回覆

  • hsun1971
  • 你的書我有買

    主婦阿紀
    你的書我都有有買哦
    我也會再推廣的
  • 快變成直銷了,哈哈哈.

    主婦 於 2008/04/28 22:40 回覆

  • snail
  • 打氣打氣!我三本都有買呢!

    加油,我不止買了你的書,還向不止一個人推薦你的部落格!文章很多人都會寫,可是寫的像你這樣讓人擊節叫好的真的不多,我還很期待你的下一本呢!爲了你的下一本書,下回我會記得不要用借給人家的,買來送啦!
  • 現在還來得及啦,剛結婚的,要生的都很適合.

    主婦 於 2008/04/28 22:41 回覆

  • bonojessica
  • 建議

    建議主婦 版權到期時 增修內容
    然後換個書名 換家出版社出
    在書名跟書封上多強調本書的好處
    真的會有差
  • 那要再等四年耶...請大家現在多幫忙啦.

    主婦 於 2008/05/02 08:43 回覆

  • 羽
  • 看著貝比搖晃著小小的身軀,用雙腳站起來的那一刻
    覺得他的一小步,比得上全世界的進步
    寶貝第一次開口叫「把拔」、「馬麻」的時候
    從此發現了世界上最棒的聲音
    小朋友身心發展是有一定進程的
    四月起伊甸基金會於全台舉辦「免費兒童發展篩檢活動」
    用闖關遊戲輕鬆篩檢,還有線上篩檢
    只要更多人早知道兒童定期篩檢的重要性
    就能讓更多小朋友和您的孩子一樣健康長大
    伊甸基金會邀請您一起隨手做公益,謝謝
    詳情請看:《人間伊甸》部落格
    http://edenblog.eden.org.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=270&blogId=1
  • Nikki
  • 有買有買,兩本都有買哦!
    遇到喜歡旅行的或玩樂的媽媽也會幫妳推廣的....
    主婦加油!要繼續創作哦!

    我生完老二了,不過現在反而留在台北的時間比較多,等我有回新竹時再去參加妳們的聚會吧!
  • 有空自己來集合,下週要開始賞桐花了.

    主婦 於 2008/05/02 08:42 回覆

  • 卡蜜兒
  • 和寶貝和世界,我買第二次了,因為上一本送給了朋友,結果我這星期要在高雄婦女館帶讀書會,要介紹你的書,於是乎我又去買了一本。希望我去帶讀書會後可以刺激一下銷售量。(我有在推薦她們買來當館藏哦!還是作者要乾脆送一套自己的作品給高雄市婦女館當藏書?)
  • 感謝推薦.我掙扎一下.

    主婦 於 2008/05/02 11:24 回覆

  • 卡蜜兒
  • 是「和寶貝玩世界」,字打太快
    剛說的讀書會在這裡http://women.kcg.gov.tw/womenlib/LastActives.php#
    我的父親母親那個活動

    目前史料室沒有這類親職書哦!
  • 不要逼我啦...

    主婦 於 2008/05/02 11:23 回覆

  • 馨媽
  • 我一次買三本,好看,而且有收獲.謝啦
  • zitronesun
  • 早就以行動支持摟!!加油
  • 主婦
  • 謝謝樓上的各位同志喔.
  • jing
  • 我有買帶寶貝玩世界這本
    下次出一本台灣的吧
    我好想知道帶小孩在台灣能怎麼玩
  • 臺灣怎麼玩,不用錢跟人少的地方啦.請參考新一篇"和孩子的四季約會"喔.

    主婦 於 2008/05/08 16:05 回覆

  • ptkelly
  • 我三本書都有買,博客來上的”和寶目玩世界的最後一本"剛好被我買走又有打79折,感覺比中樂透還開心.
  • 我還要繼續努力啦
    台北東區一日遊行程
    台北車站看時刻表翻牌--L特賣進去三分鐘--朝桂飲茶--頂好名店城--曼谷包--格子櫃--SOGO後公園--太貴的HELLO KITTY咖啡門前拍照--熟識的紅酒店借廁所--BR4九樓--台北車站二樓吃飯--返家

    主婦 於 2008/05/21 11:24 回覆

  • jingjia
  • 非常喜歡您對育兒的自信和無私的分享精神,雖然之前借來看過,但是還是想買來收藏給您小小的支持。想買的人動作要快喔,折扣越來越少囉。
  • 對,快快去買書.

    主婦 於 2008/05/27 21:59 回覆

  • 小萌媽
  • 呵~看來我是去年700個買家裡的其中一個囉...很開心貢獻了1/700的機票錢^^

    之前把妳的MSN帳號加入,但一直沒機會跟妳問候呢,祝妳新書能暢銷哦^^
  • 新書都舊了,大家趕快來救吧.

    主婦 於 2008/05/27 22:00 回覆

  • 三子媽
  • 阿紀,為了激勵你再出書,我已經訂了喔!!
    有空再發表一下會"激勵"我的文章,謝謝妳
  • 是說主婦管訓班--管訓小孩的心得嗎,哈哈.

    主婦 於 2008/06/11 20:30 回覆

  • arlicia
  • 主婦你好,
    我是在奶國才知道你,我想要買你的書,請問一下要怎麼買,我想買三本,但因為我人目前在約旦,要四個月才會回台灣一次,如果可以網路上買的話我會比較方便.如果需要匯款的話我可以請家人幫忙匯款.
    thanks
  • juliaspa
  • 我妹自己也開出版社( 專出同志書), 所以我知道, 現在作作家, 真的很難很難賺...加油吧.

    ㄟ, 我覺得我對你太多文章都有感想耶, 會不會灌爆你的迴響啊...憂慮中..
  • 最近荒涼中,請多多迴響.

    主婦 於 2011/06/02 17:23 回覆

  • juliaspa
  • hello 主婦,
    天才保母的漫畫看完了, 真是好看. 你的台灣媽咪在日本我也看了2/3, 很有趣的書. ( 提醒了我要帶兒子去塗佛了..哈).

    其它的書看完再來分享心得哦.
  • 你竟然從漫畫先看~~不跟你說”彩妝美人”也很好看了.(找網拍賣的租書即可)

    主婦 於 2011/06/08 18:55 回覆

  • juliaspa
  • 當然要先看漫畫的啦, 漫畫不用讀那麼多字嚒...

    看完媽媽就是要這樣當, 每看幾頁就要休息一下, 因為都會覺得要哭要哭的. 如果說台灣媽咪在日本是FOR FUN, 媽媽就是要這樣當感覺真的釐清了很多事情而且有一種深深的同理心. 蠻感動的.

    另外二本還沒看完, 不過, 除了新竹外, 你要不要開發大台北地區的親子玩路線呢? 我好需要哦...>_<
  • 其實我講的是一種心態與目標,介紹的很多都是當地人也沒去過的.台北很多地方,內溝就聽說不錯啊.大湖公園晚上的沙坑,人也少.

    主婦 於 2011/06/14 15:09 回覆