大會報告

被朋友譴責,最近太偷懶了,部落格都已經長蜘蛛網。所以先來段簡短的大會報告。

搬家公司來來專業搬家,吳老闆,0917666696/0987666696/03-5399991。已經讓他搬過兩次,不會亂加錢。


寒假開始前,面對搬家打包事項,其實是非常混亂的。越是混亂,越是需要有規律的生活。所以我讓兩個小孩,都參加了兩期共十天游泳班的寒訓。為了配合她們,我也把我的泳課調到三五的早上。所以連搬家當天,我們都還是跟平日上學時間一樣,早上七點起床,八點上游泳課。天氣越冷,越是要游。


每次面對這個問題都會被問,這麼冷還游泳,小孩不會感冒啊。據我的觀察,容易感冒的孩子,其實大多是衣服穿很多跟都待在室內的。我媽每次都罵我說,孩子衣服穿太少了。我都回敬她說,你孫子衣服穿很多還會住院....這種話是很欠打的,但是眞的,試試看少穿一件,眞的不會因此而生病的。



穿太多衣服的孩子因為不方便行動,所以就不愛動囉。


關於氣溫與保暖,我又有另一種體會。搬到新家後,我讓兩個孩子睡在子母床上,所以就另買新的床單被套。正好鄰鎮新埔有遠東紡織的工廠拍賣,我就去款了兩套單人的床組,也包括兩件棉被。今年寒假溫度其實是節節下降,往十度的方向靠攏,所以我幫她們的床上鋪上毛毯,希望讓她們睡得舒服。隔天早上,果然孩子一晚都乖乖趴在床上,完全沒有踢被子。


別高興的太早,磐磐是發難說,棉被太薄了,害她很冷的縮成一團。古人說吃穿八分果然是有道理的。因為鋪被比上被暖,所以小人兒覺得冷,就乖乖的趴著不動了,哪有多餘的氣力去踢被子呢。因為廠拍的單人床組選擇性少,所以我隨便抓了兩床單人被就走。買的時候有想,0.6公斤的化纖棉被會暖嗎?果然比不上我蓋的一點二公斤的羽絨被。後來作母親的我有反省,趕快去補了兩床刷毛被套,這樣就很暖和了。



趕在農曆年前搬家,過年就幾乎都在家裡,因為天冷,就在家裡的暖爐桌,餐桌,吧台桌移來移去,依舊沒有整理多少。很高興的讓我的暖爐桌出現,打開放了四年的全新電地毯,加上煤油暖爐,不夠的話,客廳還有冷暖氣機喔。



孩子週二開學之後,家裡又是另一場混亂。週三是最冷的寒流來襲,考慮了一下,在血染風采高峰的第二天,塞了棉條還是下水了。呵呵呵,果然如我所料,寒流來襲,我的泳課同學都缺課了,就剩下我跟可口的猛男教練在一起。真是冬天裡的一把火啊。那個逼迫我暑假去報名縣長盃游泳比賽的猛獸教練,年前去開刀拿膝蓋的鋼釘,所以就換成猛男來代課了。其實兩猛的嚴格度是一樣的,但是據別班同學的傳授密笈,對付猛男用裝死很有用。就是只要多嬌喘了兩下,猛男就會問你還可以吧。猛獸就很狠,就算我真的趴著喘,他只說GO!人就會反射動作的蹬牆游出去。果然小學當了兩年籃球校隊,已經被制約了。


難怪在新家的第一早,我起床時老公就在我耳邊說,你又要去跟男人約會了。是啊,我要帶兩個女兒去跟男人約會,她們的教練都是男的。


別鬧了。其實如前所言,在這樣的混亂中,維持平日秩序是很重要的。吃飯睡覺游泳,在要偷懶的時刻,考驗自己的韌性。其實寒假轉成早班時,另一位阿姐同學真是恐怖,大我快十歲,游泳速度快我三分之一,讓我真是挫折。其實之前她來下午班補過一次課,一下水就猛游到下課,真是令人驚訝。後來小小打聽一下,過五十歲的阿姐,最小的孩子都是國中生,每週上三次課,下課還要練個半小時,有空再去別家泳池練,已經這樣兩年多了。從兩年前的旱鴨子,變成現在的水中美人魚。那時的課也不過兩週四堂,我心中也興起逃課的念頭。早上的課本來也是猛獸上的,我看阿姐上猛男的課也上的心花朵朵開。我冷到把高叉跟豹紋泳裝換成家裡布料最多的平口泳裝,想像多點褲腳多保暖一點。結果阿姐是換成露背繫頸的粉色泳衣...



我又扯開了。嗯,果然窩在暖爐桌裡會飽暖思xx...回到正題。你有壓迫過自己嗎?其實回想童年,練球練琴唸書,都是一種被動轉成主動的行為。當這種內化成自己主動的行為之後,這些辛苦,就沒有這樣辛苦。大一因為籃球校隊教練給我的體育成績只有八十分,這是一種恥辱,所以我就回去上正常的體育課。我修過早上七點鐘的十二分鐘跑走體適能,三月開學就下水的室外游泳課。小三暑假學了游泳,寒假因為泳池有免費的泳課,我可以在基隆的下雨天走五十分鐘的路去上課。小五在家自學溜輪鞋成功後,除了每周六下午扛輪鞋走四十分鐘路去中正公園的溜冰場之外,也曾經在早上五點鐘和鄰居朋友一起去公園溜冰。


何時我的孩子,也會把這些運動的規律,內化成自己情緒的出口呢?我期待她們懂,也相信這天的到來。

創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Nikki
  • 主婦真的太猛了!!
    我只能說:有不怕冷的媽,孩子也很難縮在家裡啊.....
    我的孕期進入最後一個月,打定主意今年夏天也要帶兩歲多的老大去學游泳,順便自己健身,但是要我在寒冬中下水.....嗯,還是會怕...后后后...
  • 朋友家因為只有八度,所以她也帶寶寶去游泳,因為泳池有溫暖.

    主婦 於 2008/02/15 22:51 回覆

  • marlilin
  • 游泳這回事,
    勤加練習而已,
    以你努力的程度,
    很快就能拼過大你10歲的阿技了。
  • 就是氣自己外務多,無法勤練啦.

    主婦 於 2008/02/15 22:52 回覆

  • 大貓
  • 之前我家老大也游了一年(一週一次)
    可是冬天乾燥 異位性皮膚炎就很容易發作
    每次游完還要塗一堆乳液
    小的就在一旁玩地上的髒東西
    真的是...
    只好先休兵
    果然 就開始生病了...

    咦 我是第一次留言嗎?
    忘了耶 來拜訪好幾次了說
    那 就先跟格主拜個年
    妳的貳媳婦很讚啊
  • 走過請留下痕跡..借問貴國有頸圈給六個月以下的寶寶用嗎?
    你們都害我當貳媳婦...

    主婦 於 2008/02/17 22:23 回覆

  • 大貓
  • 沒有耶 好像台灣才有
    是蠻新的產品啊
  • 這東西是祖國發明的,有推嬰兒游泳的日本沒有這東西.美國既然也沒有,可見其安全性有待商榷.用脖子支撐全身,怪怪的.

    主婦 於 2008/02/18 14:37 回覆

  • KC
  • 你家裝煤油暖爐--會不會有危險性啊>
  • 主婦
  • 碰到暖爐就停機,時間一到會斷電,就是提醒換氣.日本這東西用很久了,按照正常的使用,相信他們的安全措施.日本的熱水器,早就有強制排氣了.
  • 小丁
  • 聽你說要搬家就等著你上來報告,祝新家新年新氣象。

    新家在那兒啊!
  • 從小學的後面的田中間,搬到學校前面的大路旁,還是在竹北啦.

    主婦 於 2008/02/19 09:31 回覆

  • Canis_mom
  • 我家也有一台煤油暖爐說

    也是有人情意相挺從日本扛回來的
    你們煤油都怎麼買
    去中油買桶裝煤油嗎
    記得去年的煤油好像才30元
    今年已經逼近40大關了
    心在淌血中
  • 帶桶子去中油打一桶花了七百.好貴.dk3g4

    主婦 於 2008/02/19 20:54 回覆

  • Joan
  • 恭喜恭喜~~入新厝了
  • 有空來玩喔.

    主婦 於 2008/02/25 22:38 回覆

  • yufei
  • 生日快樂~^_^

    主婦,雖然知道妳是過農曆的生日,但是因為和我小女兒國曆是同一天,所以也祝妳生日快樂、天天年輕哦~
  • 我虛歲三八了...

    主婦 於 2008/02/25 22:39 回覆

  • kyanbaby
  • 我朋友老覺得我兒子穿很少
    對於夏天讓我兒子只穿一件背心包屁衣外加露大腿睡覺的行為,他們覺得很勇敢
    (這樣還流汗耶,都快給他脫光了)
    我這個當媽的也被路人唸過N百次,說我給小孩穿太少(也太雞婆了吧)
    事實上,我兒子讓我這樣顧到15M也還沒感冒過啊
    小孩真的沒那麼怕冷
    每天像條蟲一樣動個不停,怎會覺得冷勒
    大人也該動一動了 :p
  • 我都說 我問過我小孩 他說不冷...

    主婦 於 2008/03/03 12:57 回覆

  • X96
  • 我們家大概穿最多的是我吧 可能跟我運動的太少有關係 看了你的游泳課 我也很想去游泳 嗯 跟猛男沒關係啦 試想讓自己的身體更健康一些
  • 把你的教練換掉(老大),就會有動力游了.

    主婦 於 2008/03/04 21:30 回覆

  • chianglin
  • ㄚ姐~沒想到這麼快就要用到搬家的電話,我們抽到光明新村的宿舍。再來借老房子,夏天吹冷氣也好。
  • 派對派對.

    主婦 於 2008/03/04 21:31 回覆