周五晚上游玩泳後,老公也早回家,一下水就先四百自由式的我,實在累到無力,就想說去新開的拉麵店試試口味吧。新開張的店,生意總是特別好,約莫等了十分鐘才有座位。這家的板凳頗為特別,就是有煙熏感覺不算規則的樣子,就因為這樣,害了磐磐送醫急救。

我看看外面正好有個車位,叫老公去移車。結果他這一去,對座的磐磐想移動過去手提電腦時,因為新板凳很滑,就這樣重心不穩,整個人往後碰一聲倒下去。我家一向對於孩子摔倒時,都採取冷處理,所以我看著大哭的她,也沒說什麼。此時老公進來,抱著她安撫了一下,突然把手張開給我看,後腦勺已經流血了,鮮血也染上他的襯衫。

我急著找衛生紙,店家也發現情形不對,立刻遞了一包衛生紙過來。我先壓著傷口,感覺血並不算多,才開始找傷口。老公說皮肉傷還好,還跟店家頻頻道歉,還說借用一下面速立達母。傷口是不算深,但是頭皮是綻開了。我說不行,要去掛急診縫合。磐磐一聽到縫這字,就開始哭的呼天搶地,一直說不要縫不要縫。我用老闆給的冰塊袋先押住傷口,他是有點慌,還壓著點菜單說,這沒關係。(當然沒關係,我會拿醫療帳單去的。)結果出門時,老公又頻頻跟老闆說不好意思。到底是誰不好意思啊。

到了醫院急診處,護士量說,傷口近兩公分,就要我們去外傷處理室。裡面有個男孩也在縫合,磐磐又開始鬧說,不要縫不要縫。所以輪到我們時,我特別跟醫生說,不要提"縫"這個字...小房子看到姊姊的傷口竟然說,好像嘴巴喔。因為頭皮開口笑,又容易有頭髮扎,不縫不容易癒合。醫生打了麻藥後,我就扶著磐磐的頭,看著她開始跟她說話,轉移她的注意力。

其實前面處理之後,縫四針也算快。醫生最後在撕之前固定頭髮的膠帶時,有點卡卡的,就問我要不要撕。或許是因為事情完結了,從一開始就很冷靜的我,突然臉就慘白,開始冒冷汗,趕緊衝到外面去坐著,再不坐著低頭,要換我暈過去了。

就這樣在急診室也坐了十分鐘,等冷汗冒完,好像才回到現實生活中。

為母則強,就是說暈倒也要等事情處理完畢。
創作者介紹

主婦真爽快

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • eileen5410
  • 真的是為母則強...
    上回小的咬舌自盡時...
    那一包10張面紙全都面成紅面紙...
    要是再不止住我可能也會昏過去...
    小小妞這幾天想起磐磐...
    吵著要回新竹去呢...

    我那該屎的ㄤ...
    等他回國我要好好算帳...口亨
  • 趕快回來,再搭高鐵回去,不管你ㄤ啦.

    主婦 於 2007/11/12 20:09 回覆

  • 小威的媽
  • 感同身受啊~~

    妹妹很喜歡吐舌頭,
    舌頭不時在外遊蕩,
    只要一跌掉80%會咬到舌頭,
    從第一次咬到流血流到我差點送她看醫生,
    到後來舌尖一滴血,
    每次都讓大人心跳加快,
    更何況磐磐是去綘針,
    大人心臟真的要有力一點才能承受啊~~
  • 我小時候沒有麻醉,眉際縫了三針...醫生說,就三針,打麻醉還要多痛,所以就直接縫.果然是礦工醫院,把我當礦工.

    主婦 於 2007/11/12 20:10 回覆

  • 伊娃夏
  • 磐磐好口憐

    之前我看到我女兒的牙齦流血就已經快暈了~~
    接下來的”復健期”會很漫長,而且又不能洗頭,您要多加油了!
  • 無三不成禮.周六去露營,她跌一跤在帳棚裡哭,我丟藥膏給她,又正中牙齒,牙齒流血繼續哭.真是悲慘啊.

    主婦 於 2007/11/12 20:12 回覆

  • X96
  • 第一次嚇的比較嚴重啦

    我家那個縫三次了似乎每次都沒打麻醉 不過跟牛一樣 縫也不哭 我到是第一次嚇得比較厲害 後來就冷靜多了
  • 主婦
  • 你家的是金剛不是猴子啦.
  • bonny
  • 兩年前我兒子也是發生這種恐怖的事,真的無三不成禮ㄝ,先是在我妹房間玩全新的美工刀,割破兩隻手指頭,傷口很深,差點把我嚇暈,過了一個月又滑倒,額頭又撞了個小洞,再過一陣子,最扯的是在保母家摔倒,牙齒不但摔斷還把自己的嘴唇咬破,裡外各逢了2-3針,急診室的醫生都懷疑我們沒注意小孩的安全才會常掛急診,最後為求心安,我每天上班出門前唸幾聲阿彌佗佛請祂保全家平平安安,一開始抱著寧可信其有的心態,沒想到還真有點用ㄝ,希望磐磐能就此打住喔
  • 小房子很常摔,最多瘀血.不過見血破災了.

    主婦 於 2007/11/21 13:41 回覆

  • 小Pukii媽咪
  • 先承認我是新手媽咪
    小Pukii連打個預防針
    我都在旁邊皮皮剉 連看都不敢看
    護士要我幫忙壓住小Pukii的大腿我也不敢
    真不敢想像要是相同的情況發生在小Pukii身上我要怎麼辦
  • 你只要想孩子會幾歲想要晚上不回來,就會覺得其他問題都是小事了.

    主婦 於 2007/11/27 16:48 回覆

找更多相關文章與討論