女孩兒長大到一定的時間後,開始會出現那些陰陽怪氣亂七八糟的情緒,有些稱之為青春期,有些則是生理期。很多人覺得台客少女這些狀況好像不明顯,我好像很幸運。

事實上,我得說---->因為她從一出生就這個樣子,對這個星球充滿敵意,日子久了,身為她的父母十三年了,我們好似也有點麻木了。

 跟她相處,需要掌握的兩個點就是:不要讓她累過頭,讓她吃飽(血糖穩定)。 這週因為天氣轉冷,小姑娘愛美,穿少少。著涼後,晚上睡覺鼻塞,鼻涕倒流睡不好,整週都是憤怒鳥狀態。昨天下午在家裡窩著,晚上去趴踢玩, 心情很亢奮,快十二點才睡。

 

今天因為有星期一前症候群,加上要上補習班,早上起的晚,沒胃口,早午餐吃了一點點就去上課,一點多傳訊息叫我買漢堡給她送去(她的教室窗外是漢堡王),本豬頭我因為逞一時之快,忘了她是憤怒鳥階段,就回了她,這是妳的問題,誰叫妳在家裡不吃!! 事實證明,這個姑娘從三點進家門後就火力很猛,火花四射。什麼事都讓她不順眼,跟家人對著幹,跟父母講話都是什麼難聽,來什麼?唱反調都走阿卡貝拉風格的,把我們三個弄得哭笑不得(因為非常無厘頭),一直鬧到剛剛才睡著。剛剛去看她,睡覺了的臉看起來跟小時候沒什麼兩樣,包子臉古錐古錐的,性格也差不多幼稚。

文章標籤

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()