10325148_825306040820397_7845239901172837632_n

之前有人分享一篇文章,教大家要注意溺水的樣子,是說溺水是安靜的,不會掙扎。這篇文章我看了,會出事的原因是不會游泳的孩子,沒戴臂圈就衝進泳池,家長又沒看著,幸好別人注意到了。其實這篇一點用都沒有,因為安靜的溺水,誰能判斷呢?朋友在渡假村遇到這件憾事,有孩子進入水深比他高的145公分深的成人池,因為安靜的溺水,所以救上來時已經氣絕身亡。

 

我想講一句殘酷的現實,救生員不是醫生,他只能救有求生能力的,也就是會掙扎讓他看到的。以前聽住美國佛羅里達的朋友說,那裏家有泳池的很多,所以必須讓寶寶學會水中求生。我自己試過,有上過泳課的寶寶,如果不幸跌落水,會先睜開眼睛,然後朝岸邊划過來。因為他會划水頭會浮出水面,也會反射性的吐水,這黃金幾秒鐘,大人就可以發現。當然那時我在她身邊,一伸手就撈起來了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()