目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10464185_696028923778615_4227710875020803582_n    

臉書的盛行之後,只要一個分享,就可以轉寄很多資訊。最常收到大多是養生或勵志文,還有一種是小心攻擊詐騙文。我個人好奇心比較重,所以點開之後,會設法去求證。後來發現,最多人分享的,沒有作者的,或是作者筆名很奇怪的,十之八九都是假文章。

 

你可能要問我怎麼求證?其實很簡單,把收到文章裡描述的「某某教授」名鍵入,加上關鍵字「網路謠言」,或是「網路追追追」。呼叫辜狗大神,十之八九答案就出來了。就算是阿SIR寄給我的,說台中甚麼案件要注意,我也會搜尋完之後,回信給阿SIR說,網路追追追問過台中警局了,這個是假案件。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10417615_685160168198824_356393473304633188_n  

最近很多朋友開始在排出國行程,因為家有小六生,想讓她利用小學畢業典禮後的時間,出國玩玩,也許是當作未來國中高中要努力讀書三年的獎勵。不過說實話,國中生不如國小生好請假,想要省錢的出國,真的只能利用這個時間了。

 

 

去年我家老大國小畢業時,我給了她兩個沒有家長陪的自己旅遊,分別是:西門町五日遊和仙台十日遊。我們全家出國旅遊的經驗,大約是一年一次的自助旅行,所以孩子對於搭飛機的程序等等並不陌生。這次的兩個旅遊,其實都是突然從天上掉下來的,前者是露營的朋友的孩子,後者是我朋友想回以前讀書的地方看看。

, , , , ,

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

10363755_685153108199530_1748696763274751320_n  

 「真正的異議份子會感到恐懼,但是並不因此而認輸。」這些日子的社會運動,如果家長不知道怎麼跟孩子解釋,書中名為「回憶」的烏龜,是這樣告訴蝸牛的。尋找自我生存意義的爬慢慢蝸牛,把「異議分子」作為自己的名字,也呼應這個名字,帶著同伴們,闖過人類侵犯牠們的黑色柏油路,尋得一個嶄新安全的蒲公英國度。

 

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()