目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友的孩子讀體制外學校,今年五年級。她希望之後讀學區內的國中,因為這是一所明星國中,所以最近找了家教幫孩子補習,希望孩子以後上國中不要太辛苦。我問她,為何不去就讀苗栗的體制外國中,或是附近另一所較輕鬆的國中呢?她說,因為只有一個兒子,也許大學出去就不會再回來了。她不捨讓她去住校,就近讀書就好。之前在小四的時候,這孩子曾經讀過一學期的學區國小,她也大致知道其中的落差。所以先找家教協助孩子把功課加強,之後上國中才不會太辛苦。

 

我想到去年老大六月中從國小畢業之後,因為補習班打電話來招生試聽,好像是四堂五百元,正式報名可以抵扣。我貪便宜,又覺得他在家閒閒沒事,就叫他去補習。試上之後,他說還要繼續上,從此之後一周四次,他都開開心心的當去約會,快快樂樂的騎單車去補習。

 

我回想國中時,越區就讀銘傳國中,很自然地去參加學校老師的補習,遇過某個老師太難就換個老師。其實是把補習當複習功課,就是做練習。不管補哪科,回家都需要自己走個半小時加爬坡才會到家。有時還會看著照在地上的月光,走在無人的巷道上,想自己怎麼跟古人一樣啊。回到家再吃個晚餐,繼續讀書。如果張爸爸有空,去補習教室門口等我下課,那真是幸福的一天。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 LA015_芭蕾女孩的祕密日記_cover (1)  

 

女性的心裡,都有個芭蕾夢。有一天,我的媽媽同志想圓夢,孩子的芭蕾老師也幫忙,願意特別為這些手殘腳廢的媽媽們,特別開設成人芭蕾班。因為我在幼稚園時,已經穿過硬鞋和蓬蓬紗裙了,芭蕾夢其實已經告一段落。正好某位同志受傷,我也閒著,就這麼參加。這一跳,今年六月將邁入第三次發表會。不單只是看著孩子們的翩翩舞姿,我們也參與這粉紅色的夢境。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TEAM SMILE (Volunteer)

我的第一個42.195公里的全程馬拉松,很幸運的在東京完成。參加完東京馬拉松的台灣跑友,都是滿滿的感動。

除了感動,其實有很多讓人深思的層面。對於不是跑者的人,亦同。
 
我是個馬拉松一年生,在2013年決定要練跑兩年完成全馬。但是因為和朋友共三人,幸運的抽中2014東京馬拉松,迫使我必須把所有的進度直接往前

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論