目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《用心,就有用力的地方》  徐重仁  天下出版

 

徐重仁從統一超商出來之後,讓人確認了統一這公司還是家天下。重用的是親戚,而不是專業經理人。還好全聯有眼光,把他找了過去。本來在這本書裡,以為會看到徐重仁的王子復仇記,但是沒有。看到的是他成功的原因,在於活在當下,接受現實,實現未來。

 

這本書是徐重仁的人生哲學,經驗分享。他坦白自己算是家境不錯,但是他自己很早就清楚,為了要走哪一行,要去哪國讀書。我們沒有這樣的富爸爸提醒我們,但是成功者的經驗,可以讓我們學習。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「麥克杜格爾飲食法,以澱粉為重心,並佐以蔬果攝取。如果你遵守這套低脂純素飲食法達三年以上,或正在懷孕或哺乳,則每日至少應吃五毫克的維他命B12補充品。」引自《驚人的澱粉減重法》給讀者的提醒。我們常常很喜歡說,西方人如何如何,然後就莫名其妙的跟隨。這本書是反過來的,杜格爾醫生體會到東方的澱粉質飲食的好處,推翻了他習慣的西式肉食。不僅減肥瘦身,還可以改善疾病。

 

很特別的一本書。

 

在開始注意飲食之後,我嘗試尋找一個比較健康和便宜的飲食方式,來照顧自己和家人。身為一位母乳哺育者,我的孩子在一歲到兩歲之間,習慣了成人飲食,就是單純的吃飯配菜,並不需要泡配方奶。我也曾經把牛奶當成飲品,讓他們一天一杯,看過一些資料之後,我懷疑了。後來在換季時,我做個一個實驗,把停止讓孩子喝鮮奶。果然擾人的流鼻水問題就消失了。在這本書中,作者杜格爾醫生特別也寫了一篇鈣質,也讓我恍然大悟,鮮奶絕不是好鈣質的來源,我們認為的鮮奶好,是廠商強力推銷洗腦,讓那隻牛告訴消費者的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論