目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有次講到反核遊行,某位故事老師在臉書大聲疾呼,你可以反核,但是不要帶孩子去凱道,那很危險啊!我覺得臉書的禮貌在於,沒有爛鍵出現前,別在他人的地盤上撒野。

 

於是我在我的臉書寫道,所有的遊行中,反核遊行已經是最和平了,多年來都只是散步的表達民眾訴求。如果苗頭不對,很快就可以閃人,離捷運站公車站都進,或是換條馬路,伸個手,就可以搭小黃離開了。

 

說實話,交通不便的鄉下住久了,就會忘記城裡的五光十色。硬是把簡單的公民運動,幻化成危險的刁民抗議。我家孩子的第一場公民運動,是因為加油站要設在學校對面,為了這件事,附近社區動員起來到縣府抗議。害我之後開車經過縣府,小孩就說,x縣長滾出來。那日中午很熱,縣長拖好久不肯出來收陳情信。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你可以說人是母乳狂熱份子,基本教義派。但萬萬不可安人罪名。有人寫到,母乳媽媽是納粹份子?這是個很糟糕的標題,因為:

 納粹是屠殺猶太人。納粹份子在國外,是極盡狠毒的誹謗。有殺家人的不共戴天之仇也不能這樣罵人。

用問號是欲蓋彌彰的數字周刊封面標題法。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小孩看幼稚園廣告,宣傳在學校學會吃飯上廁所,她開始一直笑,這不是在家裡就要學會嗎?

朋友被媽媽同伴問說,你小孩的
導師是中年級過來的,不是一直教低年級的,都教中年級的會沒有愛心。


朋友聽了也一直笑,說老師教學認真就好,愛心我回家給。

大家都做好自己的事吧!

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()