目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常常遇到一種人,自私之外,還自我定義之感覺良好。對於一些事,他的定義是與眾不同的。接著拿他自創定義,來與一般常識辯駁。你若不循其定義,就是個鬼打牆。

舉個例子來說,他評論某家麻辣鍋『最』好吃,可是他從來不跟我們去吃麻辣鍋。若有聚餐,也未看過他吃五更腸旺或宮保雞丁。問他不是不吃辣嗎?他說有吃辣啊!只是若當日吃了大蒜,就不吃辣椒。他家的炒青菜,都是炒大蒜的,所以他就從未跟我們吃麻辣鍋。

他還是一再強調,他吃辣,某家麻辣鍋最好吃。

於是乎,我只好默默退下。

最近遇到一位跟他看似雙胞胎啊,一樣用自己見鬼的定義,去丈量與其不合之人事。請他順路把輕東西拿給他手傷的鄰家,他表現不願的蛤~~過陣子卻要鄰家『順路』幫他提重物回來,全未想到對方手傷剛拆線。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我收到一本書的試閱,臉書的營運長的半自傳。拿到手之後,很奇怪,就是沒有打開的衝動。朋友說了一句話我才懂,妙麗!在哈利波特裡的妙麗,長大後就是這樣子啊。這是個很優秀的女性,在書封面照裡,單手托腮微笑。其實她整齊的妝容中,透露出她的自信與果斷,一點都不可愛。

 

這本書的新書發表會,在北一女舉行,讓作者以視訊,對小綠綠做一場演講。其實反應滿兩極化的,稱讚有之,討厭有之。批評這本書的論點是,她自以為是女性主義者,想成為一方之霸,其實她並不是女性主義,依舊是男性思維。在天花板與地板中間,此書想要突破玻璃天花板,世上卻是有很多的婦女,連立足的地板都沒有。

 

妙麗,天花板與地板,原來這是我遲遲打不開這本書的原因。因為看了會覺得,人家是懷孕還升職,為了工作一直往前衝,拿保母費當投資自我。當年也身為一個妙麗的我,雖不是小綠綠也是五月天的附中學姊。目前在家裡灑掃庭除帶小孩,根本是人生失敗組,掉到地板下的十八層以下去了。所以我看了幾章,就放下了。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論