目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小學生在四年級時,都有觀察月亮這個活動。之前朋友的學校,為了這個活動,把自然月考減成一次,最後還會有一天的下午,是全年級一起在操場觀測月亮。

老大在四年級時,我也很認真的帶著她看。也有過晚上七八點時,爬到頂樓去看月亮。但我發現,定時定位的結果,就是至會越來越看不到月亮。

上網搜尋才知道,月出時間會越來越晚,到了八點以後再月出的,定時觀測絕對看不到。

今年讀私校的朋友也在抱怨,小孩為了看不到月亮,沒達到老師要求而不開心。朋友的孩子是九點上床的,寫沒看到,竟然被老師釘說,老師有看到,你太早睡!他們同校的家長只好告訴她,去網路找資料來抄就好。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到狼師性侵女學生 小四蹂躪到大學」的新聞,目前是準校長的南投炎峰國小教務主任黃年億,被學校性評會認定,從13年前開始,對該校一名張姓女學生伸狼爪,包括口交及性侵,「性侵513次」令家長擔心的噩夢出現真實被害版。

 

某日小孩拿回學校的品格教育學生本,內容無聊就算了,我一看大驚,裡面寫「順服,無條件順從在上位者。」要求寫造句,小孩竟然寫,我以後要順服老闆。當時我很害怕,怕小孩被洗腦之後,某日遇到長上要性侵她,說出要她順服。小孩覺得這句話好像背過很熟,就不知道該如何抵抗自保。

 

真正的順服,並不是兩句話可以帶過。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在恐慌不鏽鋼餐具的文章出現之後,我跟讀理工的老爺,討論了一下。他說這叫不鏽鋼,就是不會鏽的鋼。若會鏽,那是電鍍或鐵。接著我問了幾位男性朋友,他們講得一樣,不鏽就是不鏽,擔甚麼心呢?甚至我問在鋼鐵業工作的林同學,他大笑說,第一次聽說食品級不鏽鋼呢。

 

因為出現了很多似是而非的說法,造成恐慌。所以我和鋼鐵業的林同學詢問,用比較合理而白話的方式,有些心得跟大家分享。

 

不會鏽的鋼就是好不鏽鋼

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()