目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

擁有廚師證照的美食記者寫說,科技業製作植物工廠,生長在室內只照燈光吃氮肥的蔬菜,這種菜不吃也罷。但是在宣傳與科技的包裝之下,也許以後吃不健康的蔬菜,反而成為身分的象徵。正如被出賣的童年一書,談到了孩童行銷,講到所謂醫學權威配合藥廠,策畫出兒童精神疾病,為了讓大人餵小孩那神奇的小藥丸。我們的孩子如何被教育,影響到明日世界的命運。這本書的副標,非常切題。

 

書中前幾章在講電視與網路社群,是如何利用集體上癮的方式,讓我們的下一代,無法從如同被全面監視的孩童行銷圓形監獄逃脫。電視與網路的聲光,常常有人說它壞,總是還有所小心警惕。可怕的是這本書的後面幾章,談到兒童心理醫學和教育,這是我們經常被專業與專家所欺瞞的一頁。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

t2t3t10t6  

上周收到邀請,去參加「竹縣找茶趣」APP的記者發表會,心想,我深藏不露的茶道魂,也被發現了啊,哈哈哈。大學參加茶藝社,我可是扎實的練了一陣子功夫茶。在日本時,還帶過整套茶具茶盤,去示範給日本國中生看。

 

 

主辦單位傳了「竹縣找茶趣」APP,要我先用用看。點進去看到一些熟悉的字眼,北埔擂茶,關西紅茶,關西綠茶,峨嵋東方美人茶,哇,都是以前2266親子聚會時,我們走過的路線。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大的畢業典禮之後,我送了她一份暑假禮物,讓她跟台中的朋友,一起去台北做個四天三夜的小旅行。

順利完成之後,還加碼讓她十八相送去台中一夜,再由朋友家送回來。

聽到我這樣做,朋友都很驚慌說,我怎麼敢放孩子自己出去啊。

其實都在我計畫當中。台中的女孩原是台北人,小五才搬走,台北熟的很。知道有這行程後,又加了個小五生,三個女孩去住她外婆家,

其中還搭火車去基隆玩。由於基隆是我娘家,小孩也熟。就算是玩到晚上十點才上火車,因為結伴,也不必太擔心。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論