目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來以為這是給單身看的書,若是你啃完《半幸福婚姻》,正在消化當中。不妨再來本《兩個人很美好,一個人也自在》,以婦女身心科的實際案例為內容,一個個讓人有同感且反思的故事。不用走出走入婚姻,看著別人的經驗,你也知道,接下來會如何。

 

我把《半幸福婚姻》推薦給一個短期內不像會結婚的朋友,因為書中有很多種婚姻面貌組合,他應該也不是走傳統路線的,滿適合單身的人看,就是結婚沒那麼好。另一個吵說,怎麼他不用看?我說你要結婚了,幸福都來不及啊,就好好享受吧。《兩個人很美好,一個人也自在》,狀似鼓勵單身,其實很適合已婚的人看,了解走出婚姻或留著,也都沒那麼糟。

 

重點是,你要知道你自己要甚麼,做甚麼。如楔子所言,一個人,可以卑微也可以快樂。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美人世家

 

假日出門了,回家之後,趕快跟上JY事件。仔細看了文字和動新聞兩遍,再回想之前的美人世家前情提要,發現開第一槍的是Y母的尖叫。新聞敘述,在攝影棚的Y聽到Y母來電尖叫。 

 

這就是辛亥革命那一槍啊!寫作文時,最重要的就是破題。若無所謂的尖叫論,就不會有Y急忙回家。最多不就是,喔,警察有來喔,夫妻不成也還是小孩的爹,那隨便他搬,別理他。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

書  書

 

在母親節的五月,應該是處處充斥著家庭真偉大的訊息。收到天下雜誌寄了這兩本書來看,半幸福婚姻》、《兩個人很美好,一個人也自在 算是帶賽嗎,呵呵。認真看完之後,我發現,這兩本書出現在這個時間點,是一種省思。讓在婚姻中迷惑的你,要繼續或是結束,都可以找出一個方向。

 

先來談談半幸福婚姻》,封面這樣寫道:

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好萊塢女影星所謂預防性切除乳房,占了兩大版。投書最後要強調,在某某乳房醫學中心進行。

看懂了嗎。這是置入性行銷。影星的結婚照新生兒照都要賣錢,若沒獲利,那會告訴你個屁啊。

 

一位藝人,背後是一整個團隊在規畫與成就他/她。無論灑掃庭除,接工作訂機票,都是有專人幫忙。這篇投書,由專人代筆的可能性很高。這是一篇很厲害的稿子,事實上是年近四十要隆乳,以看起來走在時代尖端的預防治療為名,把隆乳講成重建。補上一句小孩我愛你,最後大家感動莫名。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旋轉2013-05-04-14-19-23_photo (1)  旋轉2013-05-04-13-58-19_photo  

受邀去看迪士尼頻道Disney Junior 新的帶狀動畫,"小公主蘇菲亞"(Sofia the First)首映之前,我跟小六的老大說了。她就很興奮的告訴我,三月的時候有看到,小公主蘇菲亞是Q大眼,很可愛。有魔法項鍊,和化身成小精靈的迪士尼公主群,來提醒她和幫助她。

 

天啊,不知何時,她竟然給我偷偷看完。因為是迪士尼頻道,我放心。一問才知道,三月份播映的是電視電影,從512日開始,會成為帶狀卡通。 

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論