目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自己開始開車之後,我其實很迷戀坐駕駛座右側的助手席。某日我在臉書上寫了一段,引起大家瘋狂討論……. 

到底這樣的意義在哪裡? 

其實會讓人興奮的,是被載的意思,而且對方要是單身男子。在還是年輕美眉的時代,同事朋友會很喜歡載我一程,讓我搭便車。在啟程到目的地一定的時間過程內,車上的聊天內容,不外乎是吃喝玩樂,總覺得空氣中充滿了荷爾蒙動情激素,下車後格外有動力。只要雙方意志清醒,車上其實是個很安全與純淨的互動環境,開車的開車,被載的聊天,如此而已。我懷老大八個月返台待產時,某次聚餐完,同事用他新買的「米漿她阿母」載我回家,車上他很緊張的敬告我,不要在我車上生小孩啊!果然孕婦的動人激素,是完全沒有的。至於那個會喇舌或是說開自排車可以摸摸手的,基本上有了慾念,連走路都要摟摟抱抱,就不在此討論範圍。

 

結婚三年以上人妻的手機通訊錄,應該難以再加入單身男子的電話了。尤其是全職媽媽,完全沒有機會。但是人夫因為公司裡,永遠會有新來的女同事和櫃台美少女,一直有載到單身美眉的機會。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「奉天承運,皇后詔曰,宣太子妃覲見!」古裝甄嬛體在流行,聽到朋友說被婆婆指名要見面溝通,應景地也來段甄嬛體。我們覺得好笑,朋友是臉都綠了。因為長輩說她都不尊重她,於是去電兒子,叫媳婦務必回來講清楚!

 

會有溝通的空間嗎?我想起之前教兒童美語十幾年的老師朋友叮囑,如果因為孩子的糾紛,有家長要找你溝通,十之八九不是要搞清楚情況,而是要證明:我是對的。所以我從最糟的情況設想,訓誡是你聽我的,溝通是找出最大公約數;長輩宣媳婦,是要訓誡,絕非溝通。人在屋簷下,強龍不壓地頭蛇,低頭是不得不。

 

被宣進宮不是要茶敘,就怕賜你毒酒一杯,自行了斷,那就難以收場了。所以要如何下台的身段漂亮,全身而退,以待革命繼續努力,這可能才是唯一可行的具體方法。朋友說,她想告訴長輩,她嫉妒她,因為她老公心裡都只有媽。個人覺得這方向不錯,明貶暗褒地表示,長輩你是贏家,應該可以獲得好感。接下來呢?就別人的經驗,當時她是低頭不語,都讓太子去講,最後還搞到太子下跪才罷休。我跟朋友說,也許必要時,你也要如法炮製,低下兩行清淚,打不還手罵不還口,但是切記推太子去跪求額娘手下留情,自己不要逞強。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()