目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次全國比賽,朋友在女廁,看到幾個國中選手,就大剌剌把連身鯊魚裝上身脫到腰際在聊天。鯊魚裝很緊,又是褲長到膝蓋,她們可能是上完廁所再出來整裝。泳隊的姊姊也有人習慣洗好澡只穿內褲跟上衣,出來再穿外褲。

 

我想起去年去比全國成人分齡,年輕的男教練們(是的,複數而非一人)都在我面前,用浴巾圍在腰際後,就開始脫四角內褲(沒有人穿三角的,但是有阿公條紋的),然後穿上三角泳褲。比賽結束後,就圍上浴巾改脫泳褲,再穿上內褲和長褲。我往隔壁看去,那位隔壁隊的阿伯男教練,也是很自然地在做同樣的事。

朋友說,是常穿貼身和挖背泳裝的女孩兒,對身體裸露比較自然嗎? 其實以前在日本上泳課,或是去泡溫泉,在更衣室大家就是裸身行走。所以這樣,我倒不覺得奇怪或不好。反而是有過安全裸露經驗的,對於自己身體的保護,界線會很清楚。我常說女生要學游泳,等同於女子防身術。因為不會游泳的女生,也許男同學男阿伯會藉故要教她,然後動手動腳亂摸。之前發生過某民歌教父疑在泳池疑似性騷擾,女孩說她摸她胸部,教父說看她嗆水去帶開她。基本上若是我小孩,早就游去又游回來好幾趟了,哪還有被摸到的時候。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從有智慧手機方便錄影之後,人人都是狗仔。遇到事情,不願意試著解決,都想當一日紅人,不是貼上網,就是找媒體爆料。說別人不讓座的影片或圖片,一再出現。

 

某日看到一張照片,貼圖者說,阿伯站在捷運的博愛座前,兩位師姐坐著不讓位還做甚麼慈濟!  我從照片判斷,那阿伯雖然白髮,但是穿襯衫捲起袖子,看起來很硬朗。朋友後來說,他朋友說阿伯隔壁有另一位更老的阿公,等到師姐下車後,阿伯就叫阿公過來坐。問題是兩位師姐戴著口罩,也許是做了一天事非常疲憊,也許是又加上大姨媽來更是不舒服,她們也屬於可坐博愛座的老弱婦孺之一啊。說實話這兩位也不過坐了兩站,如果阿公很需要座位,阿伯開口說,師姐絕對會樂意讓讓的。阿伯不開口,表示他判斷阿公可以站一下。捷運非公車,站的安全性高,何必這樣自己推論出一個別人都是不讓座的壞人呢!

 

我懷老二時,有次牽著老大搭台鐵。區間車門一開,挺著肚子的我立刻大聲呼喊:我是孕婦,那個位子留給我!立刻如摩西過紅海,人潮分開出現一道路,那個空位沒人敢坐,我慢慢的牽著孩子的手坐下。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

朋友的孩子讀小一時,在學校打預防針,正好朋友去幫忙,回家後跟先生說,孩子怕打針哭的呼天搶地。爸爸一聽不得了,立刻去超市買了一大袋巧克力,要朋友趕緊送過去給全班同學。說是不可以讓同學恥笑他是個愛哭包,趕快送糖果去甜大家的嘴。

 

某日學校辦露營。朋友過去看了一下,回來跟老公說,小孩之間擺不平,因為空間不夠,混齡的男生帳篷要分一個過去住女生區。老師要孩子們自己解決,現在正在爭執當中。她兒子在裡面算是小的,可能會被大的要求分過去。爸爸一聽又不得了,又去超市買了一大袋零食,立刻送去露營區,要兒子發給全帳篷的人吃。果然零食一出,吃人的嘴軟,拿人的手短,她孩子留在男生區了。朋友說,這樣子好嗎?

 

我想起以前聽過的狀況,甲媽媽去學校講故事,拿了七個小蛋糕送小孩。甲的好朋友乙抱怨沒拿到,透過媽媽跟她說,結果甲媽媽因故生氣,兩個大人翻臉,甲媽媽在部落格痛罵乙媽媽。乙媽媽隔周去講故事,全班都發小西點,就是獨漏甲。本來可以好好解決的,卻因為大人有情緒的撩下去,搞到兩敗俱傷。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我在臉書上寫道:人妻民意調查,在一年內,有單獨上過別的男人的車的請喊有。沒有的請說沒有。

 

ps該男人要成年跟你沒有親戚關係。搭機車也可以。

 

結果答案除了小黃和公車,人妻幾乎想破頭都沒有。不就是很悲情的說,已經改行當司機,現在出門都是我開車,都沒有機會讓別人載@@

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論