目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從春天開始突然間朋友在婚姻一起的時候就是輪流抱怨另一半簡單的調查一下發現大家的問題都很類似:老公是第一個男人他是一個少爺或是老爺

如果你的婚姻有問題,別浪費錢找前世今生或是因果還是排列。主婦從名師上戶下蘭大師那兒感應到的是這樣…….


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2011年底,小學五年級的大的去高雄參加全國冬季短水道泳賽,最佳成績是第十三名。朋友說好厲害啊!但是全國十三只有我自己知道,沒有獎牌沒有獎狀,只有當天貼在牆上的成績表。 同行四年級男生,拿了全國金牌,另一個國中女生,成績也不俗,雖沒有前三名的獎牌,也是有前八名的獎狀。

 

這是全國的正式比賽,朋友安慰我說這樣不錯了。但是同場我遇到了我大學同學的國一兒子,他不只獲得金牌,還破了全國的分齡紀錄。相較之下,我們家的成績並不佳。

 

好貪心的家長啊!我自己這樣告訴自己。這次比賽要參賽否,事先教練跟我琢磨了一番。他覺得大的該出去見見世面,知道天外有天人外有人;知道自己不是天才,就該加上九十九分的訓練。想了想,她需要衝擊,我的父母心也需要鍛鍊;我也需要面對,孩子的成績是她的,不是我拿來榮耀自己的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我在臉書上寫說,小孩的腳踝受傷了,帶她去推拿時,順便我也去喬手臂。我猜想是我要打他時,他躲避時腳滑了。然後我火大把他踩在腳底下,抄起拖鞋來扁他。結論是,小孩十歲了就別打了,省得兩敗俱傷,還要去國術館見。

朋友的回應千奇百怪,很多是心有戚戚焉。我開玩笑說,按讚意思在哪裡?一、媽媽打的好。二、小孩躲的好。三、媽媽傷的好。四、其他。有人說他答案是,五、打小孩不好,為什麼不乖要打。我說不行,我的答案只到四。

分析覺得心有戚戚焉朋友們,小孩至少上小學,不然就是兩個以上,或是家有男孩,職業是老師的也贊成。覺得都不好的,小孩低與五歲的居多。與現實面的差異點,是可以看出來的。

學齡前的家長,專心疼小孩;學齡後的,致力管教小孩。問題是誰說,打就是虐待?不打才是愛?

有次朋友說,在餐廳看到某倡導不打小孩的某某一家三口,因為小事,某某的女兒就破口大罵服務生許久,某某就這樣默默看著。據說某某的妻子是老師,也打學生打的凶。果然是死道友不死貧道。(學鄉民的話,以上是做了一個夢)以前在日劇中也看到這樣的情節,一天到晚在外演講的親職專家,小孩卻因為家長不回家變成不良少年。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論