目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前的日本NHK新聞專題報導說,台灣除了婚紗文化之外,女性也喜歡騎單車。日本人不是天天在騎單車嗎?怎麼會說台灣女性特別喜歡騎單車呢?後來仔細一想,台灣人的摩托車等同於日本人的腳踏車,都屬於交通工具。正如我平日會以機車代步,但是不覺得自己愛騎摩托車一樣,專題的單車女騎士也是全身裝備齊全。

 

大學時在校園騎了四年的腳踏車,後來人在日本又騎了四年的腳踏車代步,住到竹北之後,因為秋天的九降風太厲害,風吹到騎腳踏車會進三步退兩步。所以對於騎腳踏車,能避免就避免了!

 

去過陽光橋看煙火之後,兩個小孩念念不忘說,也想要白天去那裡看看啊!所以在週日早上,我們再度驅車前往陽光運動園區。我總是喜歡跟朋友說,人偶爾要進城去見識看看。城裡等同於都會等於服務,果然新北市也是城裡,高速公路下來,沒有用導航沒有印地圖,沿著指標很順利就進了停車場。不需要浪費時間在找路跟停車。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

對於一個粉領族而言,買一些名牌的化妝品或是皮夾錢包,算是負擔的起的慰勞自己的方式。在這些眾多的名牌中,過去被稱為外雙C,現在被暱稱小香香的-香奈兒,絕對有其不比尋常的地位。過去我買過她家的口紅和指甲油,現在是把沒場合也不適合的coco包當成是希望某天實現的夢想。

 

某日朋友的留法同學要從巴黎回來,我跟她很興奮的在想,在財力範圍內,可以買什麼物件回來,完成她的小香香夢!最後我陪她在台北地下街的牛肉麵館面交,看到那個黑紙袋加山茶花加有緞帶的紙盒,老實說我們其實不在乎內容物只是一條絲巾。把心儀已久的禮物,捧在手心上,這樣的歡心與激動,是要跟同好才能一起分享加強的!

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

二十出頭時,有個機會到紐約玩。朋友帶著我去看布魯克林大橋,以往在電視影集上才可以看見的大橋,今日在我面前閃閃發亮,有種美夢成真的感覺。有一年去布達佩斯玩,夜晚跟朋友從漁夫堡的山坡緩緩走下,雖然經過了車水馬龍的現代,在昏黃的燈光映照下,卻不改其古典童話風格的鍊橋,有種進入故事的夢幻氛圍。

 

突然,想找一座橋,日間可以緩緩漫步其上,夜間可以靜佇享受那寧靜。一座大城市,該是有座白天熱鬧活潑,晚上燈光閃閃,容易讓人親近的橋。那連結成的不只是兩地,而是人的工作與夢想,現實和生活。

 

那日朋友說,新店陽光橋晚上有煙火喔!新店乎?陽光橋乎?要去烏來爬山,常常從快速道路下,怎麼沒有注意過呢?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天不是外食天,把餐廳都留給情人吧~~


已婚的可以考慮準備掃墓,因為婚姻是愛情的墳墓!!


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()