目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下雨天玩興不減! (本文刊登於十二月份育兒生活)

 

十一月初的時候,新竹縣辦了一個百年風華音樂會,由長榮交響樂團承辦。因為有環場煙火施放,加上如飛兒樂團、陳綺真等歌手參加,所以熱鬧非凡。類似的音樂會,去年我也參加過。那天帶著老大去參賽完成迷你版的鐵人三項競賽後,兩人都累個半死。回家後開車去吃飯時,小的聽著車上的卡帶播放的柴可夫斯基《一八一二序曲》說,好好聽喔!我心想當晚的音樂會之前也去完成索票,曲目正好有這首,還把加農砲部分改由煙火,兼具聲光效果。雖然人很疲累,還是帶她們去看了。

 

今年的音樂會,同樣有長榮交響樂團,同樣有搭配煙火的《一八一二序曲》,票也準備好了。但是立冬之後氣溫驟降外,大雨已經連下兩天,完全看不出晚上會有雨停的樣子。上網查詢之後,這場音樂會決定風雨無阻的演出三個小時,要在雨中欣賞,需要的勇氣不只一點,而是要很大!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 台灣連續劇的好處,就是可以隨時加入,隨時搞清楚劇情,偶像劇也一樣。最近的李大仁瘋,我從朋友的討論中,大致了解劇情。朋友敘述的感動,是期待有個非情人的男人是這樣的支持。我把劇名扭曲成“我可能不會愛上你”,換個角度,你能當那樣的非情人,去支持一個你愛卻可能不會愛上你的男人嗎?(有愛不用上,讓他去上別人。

 

就這樣從《我可能不會愛你》聊到了友誼。我不認為這齣戲有男女友誼,那只是上不到的單戀而已,用友誼去掩護,然後期待月黑風高時有漏洞可以推倒然後嘿嘿嘿~~最後結局,不也是如我所預料嗎!好笑的是被抓包的未婚夫,倚在床上作解釋,解釋那個只披浴巾還在搔首弄姿的女人是來借浴室的。女主角暈倒下去時,男主角才從床上一躍而起,我以為裸背一片刺青至少也該配上子彈內褲吧,結果出現一件腳踝收口的寶寶睡褲款運動長褲,讓我也笑到差點軟倒。然後又青的圓夢之旅,跟《犀利人妻》的藍總監去走天下也很像。 

 

有人說,「朋友」,「友達以上,戀人未滿」,「戀人」,這三者是可以分開的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前言:看到有人討論背唐詩的事,怎樣我也帶著孩子讀經了多年,分享一點心得.

實惠的讀經班 文/主婦 引自”媽媽就是要這樣當”(開啟文化)

單身或是頂客族,有了經濟基礎就開始擔心自己的身體,然後開始練瑜珈、騎單車。為了心臟保養,每日一杯紅酒,食物要清淡、有機。大家把「有機」當成是行有餘力的救星,卻忘記有機應該只是「日出而作,日落而息」自然規律的延伸。

 

有了孩子之後,大家就開始注意飲食,希望能夠吃得健康又美味。以往外食族現在開始去有機店和主婦聯盟買菜,就算拙於廚藝的人也會開始注重飲食。孩子要吃的好,玩具也要注意材質、外表的漆有沒有含鉛等等。其實,哺餵母乳是有機,在家吃飯也是有機;出門走路是有機,早睡早起也是有機。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()