目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次參加大學系友會

原文刊於櫻花部落格:03.05.2010

我很愛看日本漫畫,年輕時到東京玩時,在涉谷看到109百貨非常開心,真的跟漫畫畫的一模一樣,一幢高聳在路中間的百貨公司。漫畫中還經常會出現一個場景,就是畢業十幾年之後,會在某一天去參加同學會。大家都期待看到當年暗戀的那個同學,現在沒有我一定過得不好。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我去泳池時,都會順便看報紙。今天下午翻到我同學的新聞,上面還說:今天兩女會隔半小時同棚錄影....。接著,同學氣急敗壞的來電,根本變成一隻憤怒鳥,而且是被強暴的憤怒鳥!

 

她說今天隔壁棚是那人!我說,我知道啊,報紙有寫。

 

她說:我完全不知道!知道我就會推掉錄影了!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

最近因為開始玩臉書,又加上暑假要當兩個小孩的柴科夫司機,反而比平常更是繁忙。有些感想貼在臉書,就忘了該再延伸下去。有些臉書上的討論,也是有趣,應該要記下來的。

 

朋友說他孩子看到幼稚園的同學放假了,說要去奶奶家住,他也要放暑假。朋友就跟孩子說,好,下週你爸爸從大陸回來,給你放兩天假。她省略說,週六週日給你放假。結果有人回應說,幼稚園的孩子都這麼好騙嗎?以後發現真怎麼辦?我回說,真相是媽媽為大

 

朋友很清楚,他孩子是因為別人說去玩,所以也說想放暑假。小孩認定的暑假,等於是玩。所以他反過來說,你爸返台時你也放兩天假,對小孩而言,就是可以跟爸爸玩,所以小孩就開心了。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自備便當和水壺的健康外出

 (原文刊於2011/07育兒生活  親子逗陣遊專欄.)

 

在塑化劑風波沸沸揚揚之際,大家開始擔心與檢討吃了多少東西進去。2266親子聚會到今年,已經進行有六年之久了。一開始大家也以為,外出最大的問題是帶小孩到哪裡吃?依照我以前在日本參加親子聚會的觀察,日本的媽媽習慣帶便當出門。一開始我也非常不適應,便當不是熱呼呼的才好吃嗎?後來一想,要給孩子吃的東西只要有點燙,也是要吹涼了小孩才願意入口。所以直接帶冷便當出門,反而對於怕燙的孩子是一件好事。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

帶著孩子去城裡玩 上篇  文/主婦張尤麗

 (原文刊於2011/08育兒生活  親子逗陣遊專欄.)

 

常看外國影集的人會發現,以紐約的區域為例,會有「上城」「下城」的說法。後來為了好玩,每次我要從竹北到台北,就喜歡跟朋友說:「我要進城了!」其實台北在古代有城,說要進城玩,也沒有錯。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論