目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 「當我看到你老公跟別的女人在一起,我要不要告訴你?」朋友提出了這樣一個問題,不過對象不是我啦。某日她去百貨公司,迎面而來的是朋友的先生偕同一位女子,朋友的先生跟她目光交會時,立刻伸手推了女子的肩,直接躲過她轉向別的方向。從這個動作判斷,該先生鐵定心裡有鬼。

 

我想起一個朋友離婚的經過,壓垮他們婚姻的最後一根稻草,就是因為朋友簡訊傳來的一張照片。那個時候夫妻其實已經吵的很兇了,她認為他有外遇,他堅持是她疑心疑鬼。有一天她朋友在淡水河畔,正好看到她先生與別的女子摟在一起,朋友拿起手機拍了下傳給她,兩人就離婚了。這個朋友的運很好,帶著兩個孩子還又順利結婚了,對方是第一次婚姻,而且還略有家產。這讓我一堆沒結婚的女性朋友,聽了都憤憤扼腕。

 

所以呢,我跟朋友說,如果他們夫妻感情不好,你可以告訴她這件事;如果太太很愛先生,打死你也不要說。因為到時先生只要說一句,那是同事,特別幫我去挑客戶禮物的,你朋友怎麼這樣八卦啊!這樣不僅提醒不了太太,還會被歸為壞朋友這邊。除非真是過命的死黨交情,不然決抵不過枕邊人的一句話。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛剛同學打電話來,她難過的哭了.十年前家庭發生的事,經過時間平靜下來.因為某新節目的開播要炒新聞,因為某人要博版面,硬是又翻了出來.

事情的前後我都在.當時她懷孕當媽的母性,並沒有因此疏忽掉對先生的關心,所以她嗅出不對,立刻就把先生拉了回來.但是我知道,那傷口很大,除去先生動搖部分,是因為當時她把那某人當朋友,大著肚子的她還帶著某人去拜訪.

有句玩笑話是這樣:朋友妻不可戲,朋友不在就可以.問題是,朋友在身邊耶.然後某人講的理由是,因為大家喜歡你,你夫妻感情很好,所以我才會這樣做.

我當時打聽了一下,某人是老手,跟她有沒有婚姻關係無關.純粹她開不開心,純粹她看你順不順眼.她想玩玩時,手到擒來.

有人會躲起來療傷,有人會攤在陽光下,順便告訴過路客,這裡危險要小心.同學是屬於後者.因為當媽之後,很清楚,一個有爸媽的家庭對小孩有多重要.有些事需要時間去療癒,這就是.在孩子小時,她會玩笑話的說給大家警惕.孩子大了,她算了,讓時間去沖淡.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()