目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終結霸凌  王美恩著  天下雜誌出版

我是怪胎 文王淑芬  圖徐至宏  天下雜誌出版

 

朋友的兒子在小學六年級時,因為某次在筆記本上亂寫了批評老師的話,不幸還被老師看到,從此就被盯上貼標籤。老師要他代表班上畫海報卻不給紙,還說你配用學校的紙嗎?媽媽問要轉學嗎?孩子說沒關係,有好同學在。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

琪琪是我在MTV音樂頻道上班時的同事,那年她剛進公司時,講了個大笑話讓我印象深刻。她說她老公跟她婆婆說,琪琪換公司了,她去MTV上班。MTV~婆婆拉長了音,然後補上一句,叫她晚上不要喝太多酒太晚回來喔。她老公愣了一下,拿起遙控器轉到MTV音樂頻道說:媽,是電視台MTV啦,不是酒店啦!

 

琪琪說,我至少也是個國立大學畢業生,先生也有正常工作,有去酒店上班之必要性嗎?後來她猜想,婆婆喜歡在兒子面前裝開明,喜歡順著兒子話講,所以連這種超越常識的話都講得出來。看透這一點之後,她開始跟婆婆保持一定的距離,她清楚那句我把媳婦當女兒的話,只會在他老公在場的時候拿出來講講,絕不會在現實中發生。

 

然後某一次琪琪夫妻帶著小孩出國玩一星期,把家裡的鑰匙托給婆婆收著。結果回來時,婆婆告訴琪琪說:「你小姑懷孕了,問說你之前的孕婦裝在哪裡。我不敢把你櫃子裡的孕婦裝拿給她,怕你生氣。」琪琪聽完之後,氣在心裡也不敢說。她氣的是婆婆翻她的衣櫃,不然怎麼知道有孕婦裝!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論