目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我很怕一種挾洋以自重的育兒文章。開頭都會說,看到朋友被寶寶折磨的多慘,我住的某國的某某某某某(洋名比較長)醫生,教我這樣這樣之後,寶寶就很乖等等之類的。

 

寶寶乖,不哭不鬧就是乖。不會講話的寶寶,有所意見表達時,當然就是先唉唉,然後毛毛蟲扭動,然後就是哭。因為類似的文章,傳達的是會哭鬧的寶寶就不乖,爸媽就不稱職。所有的父母都是從不知所措開始,這樣打槍實在沒有意義。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

觀察日本M8.8強震的新聞報導 台灣新聞很差的演很大!

 

日本強震的災區,有我住過的茨城跟千葉縣,有我日本朋友婆家的仙台市,所以看著新聞,感觸特別深.千葉縣的市原市以足球聞名,我們開車走高速公路經過時,會看到那個塗成足球形狀的油槽.茨城發生大火的日產工廠在東海村,我們要開車去機場時,每次都會經過那裡.有大漩渦發生的大洗港,我去洗溫泉去水族館,甚至去住過柯林頓在那裡住過的旅館.

 

這些地名對我而言,是經過走過而不是看過的.所以我看著NHK的新聞,又轉回看台灣的新聞.這下發現,台灣的新聞做的真差勁!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

很多人不看蘋果日報,因為其聳動血腥.但是蘋果日報的另類非主流觀點,是很值得思考的.

張大春在最後講了提了台大教授何寄澎的話,我想起我在當高中國文老師的同學大胖說,有機會開國文教材的會,他也是直接跟何寄澎吵起來.

這教授的課我沒修過,但是知道他很堅持的.

張大春這篇文章,在我以家長的身分看來,完全切中現在教材的問題:考題要「靈活」、「生活化」、「不求死記」,「重視理解能力」……長年細心觀察各級考試可知:考題是不難,但是能拿頂級分的考生只有一個共同的特質,就是「謹小慎微」而已。

-------------------- 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很有趣.第一次引用.

 

本文引用自giddens - 打臉文,我的夢想戰鬥不是這樣讓你用的!(Nu Skin站好!)


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()