目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《優女孩艾瑪金》、《艾瑪金和她的朋友們》

 蘿倫‧塔西絲著 東方出版社 青春悅讀系列

 

某次在一篇文章中看到,著名的部落客米果寫道,大意為她上台北看到重慶南路的東方出版社,真是覺得那是年少時期心目中的一座城堡。看到這樣的描述,同一個世代的我也有同感。國中時期的我和同學,特別從基隆搭車到台北的重慶南路逛書局,抬頭看到出版福爾摩斯、亞森羅蘋系列的少年推理小說的「東方出版版社」時,都有種瞻仰偶像想立正站好肅然起敬的感覺。若說為什麼,是說不出個道理來的。這可能就像我大學學長說,他高中時從台中來到台北的誠品書局,在身旁看到他崇拜許久的小說《家變》作者王文興,也立下以後要來這裡上班的願望。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

朋友的大嫂懷了老二.我說朋友的爸爸很奇怪,聽到媳婦懷孕四個月沒有問性別,而是講說,她高齡產婦會很辛苦,要小心.


若公公都可以這麼怪的話,媳婦都會很高興的.因為公公把媳婦當別人,所以聽到這件事,先關心這個別人,再來問問還沒出生的親人,

婆媳甚至夫妻的問題,就是在於沒有搞清楚,如同英文所言,這是法律上的關係.夫妻因為在一起時間夠長,從相戀開始有心於對方,長到跟有血緣關係的親人在一起的時間一樣,當然就親了.可是婆媳關係沒有時間相處,也沒有用心去對待,比古代的相親結婚還不如,當然問題就大條了.

但是夫妻關係,如果當成是親人般的管小孩,也就麻煩了.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

年前去了大阪五天,除夕晚回來,搭便宜的捷星航空,再度載逾歸國.詳情後續.

磐磐寒假游泳上每天兩小時的挑戰班,小的因為太囉唆,我就連買兩堂課,要他也游兩小時.(其實他有交到好朋友啦~).因為整天都跟小孩在一起,所以沒時間上來更新.請見諒.

 


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()