目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  有一次我說了婆媳相處的某件事,朋友甲立刻說:「我婆婆也講過!」然後朋友乙丁也接著說:「我婆婆也這樣講過!」媳婦們的結論是,這些婆婆都上過同一個補習班,所以會講出同樣的「婆婆話」。

 

我是貳媳婦這件事,大家都清楚了;我是惡媳婦這件事,大家也明白了。媳婦要變成惡劣的惡,其實不用犯下天條,只要不聽從、不服從、不順從長輩的話,直接就可以坐上2媳婦寶座!(此2為惡之隱藏版)

 

令人有疑問的是,若聽從加服從加順從就是媳婦該做的事,那這位女性不就跟傭人沒有什麼差別嗎?沒有自我意識與意志的女性,在婆媳界就可以無條件進入「好」媳婦。這個「好」,是喝采的好?「好」爽的好?還是「好」慘的好?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

朋友的孩子被老師說了,因為他們傳小紙條說同學的小話。問題是紙條已經是撕碎才丟到垃圾桶,竟然被同學從垃圾桶撿起來,還拼回去,然後拿去跟老師告狀。孩子說這不是第一次,他另外兩個好朋友也遇過同樣的事:前腳拿紙條去垃圾桶丟,後腳就被這位同學從垃圾桶內撿起來,然後拿去跟老師報告。

 

有陣子監聽被提出討論,沒有檢察官開出的監聽票,監聽得來的內容不能做為有效證據。依據法律見解是這樣,毒樹毒果論,不正當方式取得的證據正如毒果,因為出發點不正確就是毒樹。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

回家的路是這樣走的~~無國界醫生在葉門  宋睿祥著

康健雜誌  天下出版

http://www.cwbook.com.tw/common/book.jsp?productID=4641

  

日劇《醫龍》裡,留著性格鬍渣朝田醫師從直昇機一躍而下的帥勁,主要是因為他的背景鋪陳,設定為無國界醫生。而這本書的作者宋睿祥,真的是台灣第一個無國界醫生。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論