目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前幾天和朋友們去吃客家菜,因為附近有庭園,大家吃得飽飽之後,就各自去散步看風景了。老闆過來收桌子時,問說要不要擂茶還是搗麻糬體驗,愛吃麻糬的小女生群就說,要搗要搗。因為實在吃太飽,所以就只點了一缽搗麻糬。這種體驗我都做過,要從米飯變成麻糬,實在跟爬富士山一樣,做一次是瘋子,兩次是傻子,因為太費力了。所以小孩要玩就去玩,我是敬謝不敏。

 

女生們看到看到剛蒸好的糯米飯,很興奮而認真的拿起木棒用力捶;男生們覺得還是餵牛比較好玩,就跑走了。老闆當場示範製作,看小孩這麼多,大人又閃很遠,還先幫著搗了一下子。接著女生們每人用力搗個五十下,累了就換下一個接力。把飯搗碎要氣力,把飯搗黏之後還要木棒沾油避免粘住,甚至還要有人幫忙翻動麻糬,很是辛苦。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前陣子接到同事的喜帖,年過四十的他終於要結婚了。年初時聚餐遇到他,他吵著叫我們幫他介紹老婆,條件很簡單,希望三十五歲以下,因為他還想當爸爸。

 

殘念的是,我的女性朋友都年過三十六,絕對是高齡產婦。我問了一下同事新娘的年齡,結果是三十八。當他喜滋滋於認識沒幾個月就如雷打中的籌備婚事時,我想到的是他夫人很聰明,知道錯過了生育年齡,就不要再錯過老公了。

 

收到了同學的彌月蛋糕,他們夫妻屢敗屢戰的懷孕流產辛苦了很久,終於在今年產下了小娃兒。其實之前所有的方法都試過了,今年終於又懷孕時,夫妻緊張了許久。同學這次狠下了心先留職停薪專心待產,一切以生孩子為最大。懷孕到八個月時的產檢,因為出血就直接在醫院臥床安胎兩個月到生產。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

以前有個廣告叫做孩子我要你比我強,到現在還是家長奉行的圭臬:小孩學的才藝,大多是家長之不足。我家因為遵循己所不欲勿施於人,所以孩子學游泳我一起上課,孩子學鋼琴我一起彈;孩子,機車的媽媽我希望跟你一樣強

 

上個月我在臉書上宣佈月底要和九歲的磐磐去參加鐵人三項,立刻得到雪片般飛來的掌聲,霹靂啪啦大家的驚嘆與讚嘆,讓我虛榮的不得了。從遠東」(1)都會氣質系改走運動系,還玩到鐵人三項,是有點因為所以的。

 

對於鐵人三項的印象,除了我的猛男教練拿過全國名次之外,印象深刻是金小刀躲避媒體的訪問,卻在鐵人三項比賽被發現這個小鬍子男穿著迷你短褲正在跑步。成績是從後面數比較快,但是他說目標是完賽以外,時間還要比上次少,是自我挑戰。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

磐跟我說,她跟淑芬和好了.我覺得很奇怪,因為之前沒聽說兩個有吵架啊.我心裡一琢磨,就知道怎麼一回事了.

她說最近淑芬都跟怡君玩,不跟她在一起.以前她跟淑芬是形影不離的.

我跟磐說:淑芬是不是跟你說,是怡君叫她不要跟你玩?

坐在後座的磐安靜許久,沒有講話,後來回答說,是的.

我告訴她:因為最近你都跟怡君玩,還去住怡君家,淑芬吃醋了.她覺得你應該只跟她好,所以才故意搶走怡君.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論