目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《米飛兔和他的朋友》叢書  天下雜誌出版 文圖迪布納  策劃翻譯林真美

http://www.cwbook.com.tw/reader/2010/miffy/

 

收到出版社給我試讀的《米飛兔》書,我把家的有關的書籍物件當拿出來,計有:坐在綠烏龜上的米飛兔玩偶內藏音樂鈴一隻,這是信用卡的贈品;印有米飛兔圖案的外出分裝盒一組,包括梳子;日本媽媽送的日文《米飛兔》叢書一套四本;只有圖沒有對白,前後共十二頁可以攤平的米飛兔屏風書。算一算還不少呢。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在親子雜誌看到一篇專欄,簡而言之作者說他的姪子跟同學在比暑假出國去哪裡,他姪子只去過美國跟日本,有點比輸了的樣子.所以作者反對小孩出國,認為這麼早就住幾星級旅館,以後怎麼當背包客.另外家長拿出國來犒賞小孩,也是非常不可取的.

 

跟朋友聊到親子書時,我會建議朋友先看看作者的背景.例如講親密育兒的西爾斯醫師夫妻,除了自己生還領養了小孩,記憶中好像有八個孩子吧.所以他所敘述的過程,也許你會覺得濫情愛成這樣,不過有宗教當他們的支持,好像就算小孩成打,他們也沒在怕.

 

育兒書其實跟選擇食譜一樣,要先了解自己的喜好,是吃中餐還是西餐;知道自己有的工具,家裡有電鍋壓力鍋還是平底鍋炒鍋,再來決定哪一本食譜對自己是最實用的食譜.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近流行一種節目,就是專講曾經風光一時,但是不在演藝圈還讓人念念不忘的藝人。而且製作單位是新聞台,半個小時的專題中,穿插藝人當年的演出,以及娛樂記者的訪問。這種類型的節目,以前都是以社會新聞作為題材,因為只要剪輯當年的新聞帶,再訪問當年案件相關的警方人員,有心的再穿插些許藍色蜘蛛網的模擬鏡頭,這樣製作成本不高,還可以有收視率。變成影劇版的更簡單,到網路上抓影片也不用跟製作單位調片子,找幾位影劇記者訪問,就成了有圖有真相有MV的節目,還是一樣成本不高,可以有收視率。

 

可能是因應滾石要開演唱會,陳淑樺的名字,就一直在這種影劇演義的的節目中出現。那天我仔細的看了,訪問一位過去滾石的宣傳,而陳淑樺的朋友兩位,分別叫潘安邦和陳凱倫。節目講述陳的媽媽對她是完全保護,替不善言詞交友的她處理所有對外事務。所以當陳的媽媽無預警驟逝,陳淑樺的世界就崩解而封閉在無天日的石頭堆了。

 

媽媽是她的經紀人,媽媽是她的保母,媽媽是她的朋友,媽媽是這樣強勢而完全的操控指引她的生活。失去了媽媽之後,正如車子沒有方向盤,她不知何去何從。從演義中「陳淑樺的朋友是潘安邦和陳凱倫」,就可以想像,她沒有可以談心的人;她需要可以跟她討論生理期時跑宣傳肚子很痛的朋友,但是絕對不是以上兩位。因為在那個時代,還不會有小豬這種可以去幫女的朋友買衛生棉的好朋友。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

《種蘿蔔熱血大哥的追夢計畫》

《我的爸爸會賣九層粄》

《超級阿伯和大自然對話的現代農夫》

《快樂植物人歡喜付出當義工》

  東方出版社

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()