目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

因為有人上傳,一位背書包的小朋友在公車上跟阿伯對罵的影片,這位小弟回嘴如行雲流水不用換氣的氣勢,讓大家議論紛紛。隔天記者又找到這位小弟,他說回去跟媽媽說之後被媽媽臭罵一頓,他知道錯了,他很「反悔」。記者告訴他這段影片被貼上網,他說「挖哩咧」,這下慘了。從他的用詞「反悔」「挖哩咧」,這真的只是個率直的小孩。

 

事情的開端當然是小孩有錯,他把便當袋放在一個空位上,此時的公車是客滿的。新聞報導是說,阿伯要他移,影片看到他站了起來走到前面,然後回身摔便當袋在地上,說我都起來了之類的。影片是從車後面拍的,只看到阿伯手指著前面的小孩說,小xxxx,我送你去少年法院之類的。報導還說,小孩下車時開始哭,還有高中生拍拍他說不要哭了,下車了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

暑假去看了二輪片的《慾望城市2》,這集講的是婚姻。英俊有錢如大人物,再次婚姻之後,找到一生的真愛,也只想窩在家裡吃飯跟看電視重播的黑白電影。然後四個好友在婚姻或工作上遇到瓶頸,一起跑去阿布達比玩。凱莉遇到了前男友,一起約吃了晚飯。然後他吻了她。

 

曾經是不在乎天長地久只在乎睡過沒有的凱莉,竟然發了瘋似的打電話給大人物,懺悔說:「我要寵愛與調情,可是不要親親!」

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

九月第一周去錄音時,我送完孩子上學就進台北,然後跟朋友去吃京星的飲茶早餐.錄音室在對面,所以就這樣一路吃到午餐.

一直忘了確認播出時間,今天收到有媽媽簡訊來說,正在聽,很感動~~

線上收聽

 http://www.ic975.com/Main/Rundown.ic?id=1823

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近的韓劇風還是沒有掃到我,因為我覺得韓劇太灑狗血了,病都是血癌,人還可以變臉,不然就是厲害的婆婆在凌虐媳婦。因為我喜歡看細膩描寫職場的劇情,所以我的韓劇級數,還是停留在《大長今》、《大飯店》和《浪漫滿屋》而已。以真實性而言,日劇還是略勝一籌。

 

《黑道幫幫忙》和《旅館之嫁》為何可以兜在一起聊?因為劇情中,一個以老人院為背景,一個以百年旅館為場景,長輩在劇中都是舉足輕重的主軸。沒有老人們就不叫老人院了,沒有個大老闆娘就不叫百年旅館了。

 

《黑道幫幫忙》的劇情,是黑道老大要轉型與選出下任頭子,所以把幫員都送去老人院做研修(進修)。因為老大說,社會老年化之後,銀髮族的相關產業,會成為主流。劇情的走向當中,每個人都有自己的一段故事;在安養院之中,這些傷痛都被掀出與撫平。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《晨讀十分鐘》三本 成長故事集/幽默散文集/人物故事集   天下雜誌出版

《屁屁超人》、《屁屁超人與飛天馬桶》文林哲璋 BO2天下雜誌出版

 

年紀要進入中年時,就會想要找一些青春時代的朋友,此時臉書或是谷歌大神(google)就會非常好用了。我利用谷歌大神找到大學時老是被我所蹂躪的直屬學長,寄了一張明信片去他學校取得連絡。我說我在寫書,他說我們的學弟也在寫書,而且是兒童文學。我叫出谷歌大神一查發現,《屁屁超人》、《屁屁超人與飛天馬桶》的作者林哲璋,就是我親愛的學弟。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

九月開始要進入秋天了,其實正是學習游泳的好時機。

提醒大家,主婦的書《媽媽就是要這樣當》後面,有鷹萬游泳學校的入會金折價三百卷,而且加送一個游泳網包喔!一本書定價280元,可以折三百加送包,非常划算喔.

(主婦可能是最早寫跟提倡有關嬰兒游泳的人,因為我們以前也在日本上市公司century水泳上課.除了在我書上有,也可用部落格左下的搜尋查.http://beastcops.pixnet.net/blog/search/%E6%B8%B8%E6%B3%B3/1

另外媽媽PLAY親子聚會新的大安店開幕了,就在中正紀念堂隔壁,以前覺得內湖遠的媽媽們,這裡是你的好選擇,下課後還可以去中正紀念堂逛逛.記得拿主婦書後面的體驗券去使用喔.

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論