目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在未成年的十七歲末時,行刑式開槍殺人的廖國豪說:「教育害了他。」我的總編問我感想如何,遲遲無法下筆為文。

 

他這句話一出,所有的教育專家都出來評論,連總統也必須出來說兩句話。只要有類似社會新聞,我就會想到很久以前看到的一則電視新聞:

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

一陣子沒有寫「醉翁之意不在游之教練與我」,因此受到了人妻們的譴責。有關本年度主婦游石門水庫的勵志版,請進入《櫻花部落格石門水庫逍遙游》。主婦內心不為人知的搞笑版:我如何為了鷹萬的猛男教練去橫渡石門水庫始末,請拿好手帕準備擦口水的看下去。

 

人生如同瞎子摸象,是有很多面相的。正如社會新聞中,也有訥澀寡言笑的經理,隔天被發現褪了褲子,看A片興奮過度的猝死在辦公室裡。愛家愛子愛妻的男人,還是喜歡看走過的辣妹的長腿和胸前呼之欲出的「爺爺的另一半」。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

前天的電視新聞,有一個速食店的監視器畫面,說小孩有爭執,然後有爸爸進去拉起小孩又鎖喉之類的,被弄到的小孩媽跟速食店講,然後去警局備案。其實畫面不清楚,以為的動作都是依據字幕跟記者的報導來猜的。我想起來,以前在日本住時,我也K過別人的小孩,然後那個媽媽就飛奔而來。

 

這段故事我在《台灣媽咪在日本》敘述過,磐才一歲多時,就站在個柱子旁。第一次她被推倒,我以為是她佔了大概四五歲日本小姐姐的柱子,我就沒動作。第二次又推,完全是個沒來由,我就拉了小姊姊的手拍了下去。此時媽媽就跑過來了,劈頭就問我,為何要打她女兒!

 

對她而言,看到女兒被打;對我而言,是看到女兒被打兩次,一歲多的寶寶不會講不會躲,怕有第三次,也怕寶寶受傷,就先出手制止。如果當時也流行監視器,會不會這也變成NHK的新聞說:台灣媽媽動手打別人小孩,然後把拍一次手背的動作,重播N遍的連續動作。也許還可以加上周杰倫的歌,不要這樣打我(媽媽)~~

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

上週六日,新書的講座在台南和高雄舉行,所以我就帶著兩個孩子南下,順便來場訪友探親之旅。這次的行程是這樣的:週五晚南下住朋友家,晚上逛大東夜市;週六早上去阿姨家,小孩放著,下午去書局講座,晚上去拜訪舅舅們;週日去高雄,小孩交給叔叔;週一中午去姑姑家,然後再回竹北。

 

雖然娘家在台灣的最北端,但是所有親戚都在台灣的南端,我出生之後還是在台南縣報戶口的。很難得的,我家的親戚,大部分都還持續來往中。因為叔叔姑姑舅舅阿姨都很疼我,連帶的也很疼愛我家兩個小孩。之前我叔叔就是跟小孩說,下次來叔公帶你去搭摩天輪,所以小孩就一直問:什麼時候去高雄找叔公啊!這次實現摩天輪的承諾,可是因為沒搭到高雄新名產鴨子船,所以小孩又跟叔公打勾勾,下次來去搭鴨子船。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

貼上主辦單位的資訊給大家參考.

-----------------

親愛的家長,您好:

 

學習,只有起點而沒有終點。父母和孩子是最親密的夥伴,孩子需要來自父母不斷的關懷和支持,才有更大的力量向下一個目標挑戰。此次特別由財團法人何嘉仁文教基金會出面邀請知名的專家、學者或部落客蒞臨全國英語檢定考試現場,與所有家長來一場面對面的親職講座,希望藉這個機會與大家分享不同的教育經驗,讓家長在家裡也能創造學習環境,促進親子間更親密的互動。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 2

天氣是這樣的熱,就來耍冷聊一下吧。 

話說最近有很多Jolin的新聞,先是說她去韓國拍MV,接著是專輯名稱加不加進行式,然後說她回台灣又重拍MV,又說有人批評她造型像巴斯光年。

 

以上的這些消息,我都是在新聞看到的。不是娛樂新聞,是連續幾天在晚間新聞中都看到。這表示唱片公司的宣傳做得很好,不關心影劇的,也被強迫知道,Jolin出新專輯,跳的舞步叫Vogue,手的動作不合人體力學。如果我沒記錯,前陣子女神卡卡也有仿瑪丹娜造型,向瑪丹娜致敬的MV。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

友說,她阿姨上週過世了。以前朋友小時候,跟著她表姊叫阿姆,連我認識她之後也跟著這樣叫。突然聽到阿姆過世,覺得很震驚。

 

「是突然的生病嗎?」我問。

「不是,這幾年一直在醫院進進出出的。」我想起來,其實阿姆在二十幾年前,還動過子宮頸癌零期的手術。之後保養的不錯,並沒有復發。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()