目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

敦煌嘉義店  嘉義市民權路28

TEL05-278-5798

2:30-3:30 新書分享

3:30-4:00 簽書、互動Q/A

_____________

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 100_0163.JPG

朋友說想看我的大學同學陳安儀的青春照片,從抽屜裡找出一張沙龍照,那是大學畢業時的照片。若是十幾年前有台大十三妹,我想她也一定可以排入五姬之列。那個年代還是手寫報告,PTT版可能正開始,最紅的打工也只是家教而已。

 

為什麼我可以說陳安儀當年可以排入台大美女的前幾名,因為會有外系的男生為了看她,特別跑來上我們的必修課-文學概論。這些男生也真有心,有觀察過陳同學的作息,知道屬於翹課派的她,因為喜歡方瑜老師,這堂課是會來上的。有次下課時,看到安儀手上抱了一大束花要回家,就是這些後援會的愛心。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

海報 

 

朋友說她結婚的時候,做了真人大小的人型立牌.可能因為立牌無反抗能力,要親要抱都可以,所以賓客都搶著跟立牌合照,把新人晾在一旁.

我沒有立牌,有這樣一張海報也很有趣呢.

這兩天都在想,要從什麼事聊起.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 月初看到這個新聞,我記得同時在別的訪問評論這件事中,好像有另一位美女說:「台大沒有教主持。」我聽了這句會很想笑。因為只要有上過班的人都知道,十之八九在學校所學的,和職場本來就不相關。今天若有大學生去應徵速食店打工,店長要他從掃廁所開始,他如果回說:「學校沒有教這個。」,我看他也很難找到工作。

 

演藝圈從臉蛋開始,以觀眾緣為主。所以今天網路點閱率再高的網路美女,進了演藝圈之後,不代表會比小甜甜紅,不代表會比小甜甜走的演藝事業久。假如今天這個主持是小甜甜所接,絕對不會發生這樣不認識老闆的糗事。因為她是苦過來的,在「電視笑話冠軍」被血淋淋磨練過,很清楚「台上一分鐘台下十年功」,在演藝圈是顛撲不破的圭臬。

 

一個想當藝人的人,是準備好等機會來,不是機會來了才準備。想當主持人的,雖然學校沒有教,可是學校社團有教。如果美女們在學校時,可以少去展場賺高鐘點,多去山青山輔去帶活動,多參加服務性社團;這些主持的功力和技巧,學校裡面都有,誰說沒有教。但是這些社團活動的磨練,沒有用麥克風還要自己大喊大叫,是沒有鐘點費可以領的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

講座行程更新.jpg  

新書講座的行程出來,

有台北/新竹/台中/嘉義/台南/高雄

請大家務必要捧場.謝謝.

也歡迎轉寄給你的好友們.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有次朋友談到婚後讓她最不習慣的,就是晚上長輩會來巡床,想到還要送毯子進來,他們鎖門她就敲。怎麼說怎麼講怎麼溝通,長輩依然故我。後來我就跟她研究,如何自備窗簾或是在房門的毛玻璃貼報紙,讓長輩看不到他們在房中的動靜,反正進了房就是裝死到底。有種長輩是這樣,總是把成年的子女當成小孩,就差沒餵飯了。以前也會跟朋友開玩笑,如果不能忍受長輩餵小孩飯,就把老公推過去說:去啊~你這兒子給你媽餵啦!

 

賈靜雯的離婚新聞很有意思,在結束庭訊過後,有的媒體說賈靜雯單刀赴會是要博同情;同時間的新聞又說,孫志浩的父母也想聽庭訊,但是法官不允許。離婚官司不就夫妻二人嗎?長輩也來湊什麼熱鬧呢?想起之前的新聞,孫志浩的舅舅出來講話時,還說「浩浩~」。我想浩浩一定很得長輩疼,自己的離婚官司,長輩親戚都要出來幫他講話。所以上次律師還出來說,要求分賈的財產,因為孫的收入沒有賈多。

 

男人其實應該都不喜歡被知道,老婆賺錢比自己多。孫家之前要打這張牌,還真是令人訝異。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天到媽媽PLAY聚會去辦新書講座,和媽媽們面對面分享聊天,是一件很有趣的事。安儀跟小樺老師都很相挺,當天的活動是寶寶聚會,來上課的親子,就直接贈送《媽媽就是要這樣當》的作者簽名書

 

媽媽PLAY聚會總店在內湖,本月份在金甌隔壁要開大安店,所以我就過去看看。在車上我一直逗著同行的大安店的行政媽媽的兒子玩,然後慘案就發生了。以下就是回應:

 

「報告一件事,洋洋回家驚魂甫定的跟姐姐講,有個主婦阿姨一直跟他玩,他好怕,不過他很勇敢沒有哭出來~ ~ ”

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

主婦放暑假。媽媽求生簽書會,邀妳一起來PLAY!

期待已久的主婦簽書會來囉,這一次限量在
<媽媽PLAY>親子聚會上演~
有什麼疑難雜症、苦水抱怨,歡迎來不吐不快!
更歡迎主婦來貢獻更多求生守則,給更多媽媽知道!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論