目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

伯母虐童》這個新聞,是這幾天讓家長看了驚慌的新聞。從新聞的片段中拼湊出來,一家庭富裕,二父母工作忙托嬰於伯母,三伯母被稱董娘,高學歷經常捐款,倒垃圾也注重穿著。

 

伯母這個傷害行為,真是天理不容,可惡到了極點,竟然這樣傷害無反抗能力的寶寶。但是各家新聞的標題都是這樣下:因為忌妒,因為婆婆寵愛姪女姪子...,這位驚世伯母為什麼需要婆婆的愛?為什麼怕婆婆不愛她的子女?

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

欠了很久,補行程給大家參考.

----------------------------

0126  抵日  晚上吃拉麵

*第一天因為時間關係不能走行程,所以就以想吃什麼東西為主,我們選擇吃完拉麵再去朋友家.

0127  中午和朋友吃飯

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

《家庭作業的迷思》 艾菲柯恩著  項慧齡 天下出版

 

某個週五下午我和朋友帶著孩子在公園玩,兩個小時後我們離開,還沒有遇到別的小孩。我心裡想,小孩都到哪裡去了呢?都在家裡寫作業嗎?為什麼沒有放學後的小孩出來玩呢?

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

以前《超級星光大道》的公平性被質疑時,我問了陳安儀為何會這樣,她以多年影劇記者的經驗告訴我:這是個節目,不是比賽。比賽才有公正性,節目要好看跟收視率。

 

喔~這下我就豁然開朗了,這是電視節目,不是ESPN的現場實況轉播球賽;節目需要效果來衝收視率跟人氣,比賽才有公平。不是節目不公平,是節目本來就不用公平,觀眾自己弄錯了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

 

以前在上班時,有位業務代表很麻煩;想講她壞話又怕她發現,因為她姓杜,我就叫她「杜蘭朵公主」,因為她個性實在太令人「渡爛」(台語,討厭極點)了。後來這位小姐離開了,接手的是另一位天兵,我封她為「白雪公主」。這個白,我們辦公室都知道,是白目的白,不是皮膚白的白。

 

最近朋友的四歲孩子很愛盧,尤其是媽媽在講電話或是忙時,小孩就很喜歡賴過來,要這要那的,而且屢勸不聽。我就笑說,這小孩叫Lucy嗎?真是盧的要命的「盧兮」啊。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 小小彬演了一場小孩推打戲,被講成是小孩的武打戲。我想撰文的記者,一定沒有看民視的《夜市人生》,裡面的國小生不是推打,是戴搶銀行用的黑面罩去脫人家褲子的綁架。小小彬在劇中的推擠,說實話,跟一般公園發生的小孩推擠,情節輕微很多,我還看過扭打呢。

 

之前小小彬被說世故跟大人化,我卻看到大人挖陷阱給他跳:你很累嗎?你不紅了嗎?這種問題根本是在打小孩悶棍,套句台語說,欺負沒身分證的人。難怪小小彬會說,我才剛起床,你為什麼要說我累嗎?難道要小小彬回說,不予置評嗎?

 

同時間,我又轉到民視的《童盟會》,看著十歲的小孩,搔首弄姿的跳要性感的國標;看著七歲的孩子,搖頭晃腦的唱台語失戀歌;看著八歲的孩子,全身摸來摸去的M字腿還要模仿"足冷";看著六歲的孩子,唱著愛不愛的問題。然後評審還可以說,好有感情!國小學生,有愛情,有失戀,有風騷,有性感,有這樣的感情被稱讚?哪裡世故與大人化?這裡就是,只是他們沒有那麼紅,所以不被發現與質疑,也不會有大人挖陷阱給她們跳。他們想不想紅?我想答案是肯定的。

 

日劇跪,韓劇跪,現在台灣的偶像劇也跪。跪有什麼誤導呢?不就是個最高級的道歉,如果真是如果對方需要,那是該跪的。如果陳凱倫跪下來不是祈禱,而是說:我對不起社會大眾!我兒子去結夥搶劫我還找人去橋。現在,他應該受到的壓力比較小吧。

 

我不是要鼓吹道歉就要跪,我只是想說,道歉要合乎比例原則,要用對方能夠消氣的方法。朋友說,她小一的兒子被親戚大班的小朋友打到躲在桌子下,對方還用腳踹,還會拉著他兒子的手打他兒子,然後強辯說:我沒有用手打他。(因為那個手不是他的)她說他不要對方跪,她也想來九個巴掌。我勸他跪就好了啦,不過對方也沒有跪啦。

 

___________________________________________

打人下跪道歉 藍正龍開玩笑,小小彬當真

------------
更新日期:2010/04/07 14:45 影劇中心/綜合報導

個性溫和的小小彬動手打人了,日前他在拍攝偶像劇時,由於劇情需要動手推了另一個小朋友,事後還因為內咎,跑到被打的小朋友面前下跪道歉,只是小小年紀的他,怎麼懂得下跪呢?原來拍攝前,藍正龍開玩笑的跟他說「你跟他下跪說對不起」,沒想到小小彬就把這句玩笑話給當真了。

 

節目中,「你沒有爸爸、你沒有爸爸!」,「對!像這樣子,可是你不能笑,他要打你,你不能笑。」小小彬生氣了,被笑說自己沒有爸爸,衝上去就要找人理論,只是生氣的人臉上怎麼還可以笑,導演趕緊喊卡。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

讓哺乳媽媽勇敢曬太陽!

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5514763.shtml

【聯合報╱張尤麗/台灣母乳協會創始人之一(竹縣竹北)】
2010.04.03 03:21 am
 

從立委涂醒哲以「難道是怕人說太小不好看?」「媽媽也很爽」來定調媽媽哺乳這件事,我想以一位哺乳過四年的媽媽身分來說,這樣的言語讓我很不爽,讓我感到深受歧視。因為哺乳不是為了讓人看,讓人看了我也不會爽的。有醫學背景的立委都如此歧視哺乳媽媽,遑論一般人。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

寶寶吹氣球   自由時報廣場

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/3/today-o8.htm

◎ 張尤麗

我曾經在家拍過一張哺乳照,朋友都戲稱是寶寶吹氣球,因為我漲奶時的乳房跟寶寶的頭一樣大。甚至我在哺乳到六個月的時候,去上海玩時量身訂做外套,裁縫師傅還在單子上附註:奶大。我自己可以拿這事開玩笑,但是當朋友告訴我,他在一個母乳學術研討會看到我的哺乳照時,我還是很不爽快的去函該教授,因為她使用這張照片沒有經過我同意。

我是奶大哺乳的媽媽,我根本不想給人家看,因為那些會想看的,都是不懷好意。就像在母乳學術研討會上,護理系學生在找資料時,未經過我同意使用我的哺乳照,我還是會去函跟教授抗議。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到阿sa跟鄭中基被踢爆秘密結婚後,結果是公開離婚的記者會時,阿sa流著眼淚說,藝人難道沒有隱私嗎?

我開始想,藝人的隱私是什麼意思?

 

打開電視,逃子說他吃哪一家的麵,用什麼保養品而相親相愛.小s扭腰說喝什麼茶,用什麼保養,私密處用什麼緊實.這不是隱私嗎?

喔~~原來廠商有給錢,要藝人講他的吃喝拉撒睡,這叫廣告.如果賣不了錢,這就是隱私.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()