目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【在國小圖書館】     羅葉

 

早安,陽光!早安,芬多精

每天我準時喚醒圖書館,如掀開封面

讓晨風輕輕朗讀整座隱形的山林

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

《小學生叢林--親師教戰手冊》  游雅婷著  天下出版

 

因為朋友轉貼一篇小一媽媽的文章,大家討論了起來。文章內容是去學校講故事的晨光媽媽,帶了七個蛋糕要給二十六個小孩分,因而延伸出來的事件。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我和死黨固定一年會聚餐個幾次,大家吃吃喝喝玩玩,互相交換最近的生活心得。某一次我缺席了,因為那次定在烏來某家溫泉飯店,可是不招待十二歲以下的客人。如果我主辦,會幫她們問餐廳可不可以帶小狗;可是這次她們很想去那裡泡溫泉,我的小孩也不能如小狗般置放在家裡,所以就讓她們去玩個痛快吧!

 

某次我看過網路上有人抗議某家五星級飯店的餐廳,她去訂位時被婉拒,因為她小孩只有三歲和五歲,未滿十二歲不予招待。其實這樣分眾倒是無妨,擺明清楚不讓小孩來,也省得挨人白眼。

 

同樣有孩子的朋友,有陣子大家常常笑說去「牡丹樓」相會吧!這不是什麼煙花之所,只是「麥當勞」的諧音。速食店的食物當然沒有如此美味,會去是因為有親子遊戲區,小孩可以在裡面玩耍嘻鬧,大人可以無負擔的聊聊天。IKEA受媽媽們的歡迎,更是因為可以暫時寄放小孩和餐廳有遊戲區。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

出版社寄了《一開始就不孤單》給我,這是一本雙胞胎媽媽寫的書,也是一位認真的教育媽媽的作品。所以書中對於孩子在幾歲幾個月的童言童語,或是第幾次上課時發生的事,都有著詳實的紀錄。

 

合上這本書之後,我問正好在我家吃飯的媽媽同志們:「你育兒之路,一開始就不孤單嗎?有如本書作者在封底折頁,介紹老公是一位永遠支持她做任何事的好情人嗎?」

 

媽媽V說,老公會學我K小孩。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

找更多相關文章與討論