目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孩子就是要這樣玩

作者:張尤麗
出版社:開啟文化
出版日:2009/07/10
ISBN:9789868482357

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

育兒是教他能獨立--《五百羅漢交通平安》

文圖/劉旭恭   天下出版

 

這本繪本,小三的磐磐看完說很感動,問她為什麼,她就跑掉了。我看完書很難過,因為連最後一位羅漢,都化成灰燼了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近有一支汽車廣告,遭到女權團體的注意。內容是男人說女人是年輕時的裝飾品、娶進門的必需品,然後開著新車轉頭一看說,女人是珍藏品。

 

廣告中貶低女性的廣告,真的不勝枚舉。之前我寫過的子宮疫苗廣告,第二支版本也差不多,女人抱頭痛哭說得了菜花,卻不會伸手呼那個傳染給她的的面前的男人一巴掌。女人得性病的源頭,十之八九是男人;廣告不叫男人戴便宜的保險套,硬是要形容成女人得性病跟癌症末期一樣,所以趕快去打貴貴的疫苗吧。

 

除了以上兩支廣告,我最近看的是一支銀行廣告。前段描述媽媽送女兒去保母家,真是個天倫悲劇;還要一個人加班,面對著女兒的照片痛哭。後段是媽媽在喝茶打電腦,爸爸陪著她去銀行找理專,反正之後就是幸福的開始。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

親愛的:

 

你知道,我晚上不看日劇會渾身不對勁。當初搬好家時,我家徐桑知道,要先遷好電話線和網路線和有線電視的線,不然他可就慘了。所以我非常了解你的感受,當你例行市區渡假去住五星級飯店時,拿著遙控器大喊:我的緯來日本台在哪裡!

 

你知道的,我最喜歡反著看事情。像緯來日本台前一檔重播的戲:《熟女不結婚》,我這次注意的,是裡面四十歲當全職媽媽的角色。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()